Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Общий анализ крови, Отклонения от норм
Здравствуйте! Вчера сдали ОАК для стандартной диспансеризации в 2 года! Ребенок 1г и 11 м., хорошо себя чувствует, не болеет, аппетит хороший! (Год назад радикальная операция ВПС, Тетрада Фалло) Общий анализ мочи в норме! Но в клиническом анализе крови есть отклонения от норм! (отклонения выделяю большими буквами). Помогите пожалуйста разобраться! Нужно ли нам дополнительная консультация врача?

Общеклинический анализ крови (23 показателя) 
Лейкоциты (WBC) 9.16 *10^9/л (6.60 - 11.20)
ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) ↑ 4,64 *10^12/л  (3.00 - 4.40) 
Гемоглобин (HGB) 128 г/л (110 - 132)
Гематокрит (HTC) 36,5 % (32 - 40)
Средний объем эритроцита (MCV) 78.7 fL (73 - 85)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 276 пг (22 - 30)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 351 г/л (280 - 380)
Тромбоциты (PLT) 240 *10^9/л (150 - 400) 
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37,8 fL (37.0 - 54.0) 
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.7 % 11.3 - 19.5 
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 14.0 fL (10 - 20)
 Средний объем тромбоцита (MPV) 11.20 fL (9.4 - 12.4)
 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 34.9 % (13 - 43) 
Нейтрофилы (NE) 2.95 *10^9/л (1.50 - 8.50) 
Лимфоциты (LY) 4,66 *10^9/л (3.0 - 9.50) 
МОНОЦИТЫ (MO) ↑ 1.09 *10^9/л (0.05 - 0.60)
ЭОЗИНОФИЛЫ, ↑0,38*10^9/л (0.02-0,30) 
Базофилы, 0,08*10^9/л (0.00-0,08)
Нейтрофилы, % (NE%) 32.2 % (28 - 48)
Лимфоциты, % (LY%)50,9 % (37 - 60)
МОНОЦИТЫ, % (MO%) ↑ 11,9 %( 3 - 10)
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 4,1 % (1 - 7)
Базофилы 0,9 (0-1.2)
НЕЙТРОФИЛЫ, % (ne%)микроскопия ↓27% (28 - 48) 
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия)  2 %( 0 - 5)
НЕЙТРОФИЛЫ: сегмент. (микроскопия) ↓25% (28 - 48) 
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) (59, 37 - 60) АТИПИЧНЫЕ ЛИМФОЦИТЫ 5%
 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 6 % (3 - 10)
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 %( 0 - 1) 
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) Скорость оседания 4 мм/ч (2 - 10)

Дополню, ребенок очень сильно плакал при сдаче крови, 3 недели назад был насморк!

Заранее спасибо!
Дополню! 
Анализ мочи - норма, осмотр ЛОРа, педиатра - норма..
Прививки сделаны все по графику.

Очень настораживают атипичные лимфоциты в крови..
Здоров.
Наталья Рашидовна, спасибо!!!!!! 
А  всё же что могут означать в крови "АТИПИЧНЫЕ ЛИМФОЦИТЫ 5%" на фоне общего хорошего самочувствия?
Ничего. У ребенка была ОРВИ, и она закончилась. Ребенок здоров.
Страницы: 1