Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Реактивный артрит, Реактивный артрит у ребенка
Спасибо огромное. Успокоили. А то наш кардиолог не может оставить нас с этим артритом. Говорит есть и все и в наших интересах что-то предпринять.
Извините пожалуйста,еще один вопрос задам( анализы АСЛО СРБ И РФ правда не информативны  при артритах? Даже если они в пределах нормы артрит имеет место быть?((( это я со слов наших врачей говорю.
Артрит - это локализация воспаления. Как ринит, трахеит и т.д. У Вашего ребенка суставы интактны. у него синовиит - воспаление оболочек сустава, которое часто бывает при ОРВИ. Это вся информация, которую я могу дать Вам, не видя ребенка.
Здравствуйте,доктор! Простите,что снова беспокою Вас. Нас положили в больницу,в отделение ревматологии( т.к. вы диспансерные,и мы несем за вас ответственность). Нога 3 неделю больше здоровой( диагноз поставить пока не могут). То хотят мрт делать,то нет. На узи  нет потологий. Внутрен органы в норме(желчный деформирован только). По части окулиста тоже хорошо. Хромоты нет. На боли не жалуется. Но если потянуть пальчики ноги на себя,то говорит болит и точка одна болючая. Анализы в норме все. На скрытые инфекци тоже отрицат. Постараюсь все сфотографировать
Ждут еще иммунологических(если верно запомнила)во вторник. Дают нурофен(7мл 3р/д )и мазь диклофенак с димексидом. Голова кругом уже. Может посоветуете что нам делать? Ребенок измучался от этого всего.  
Изменено: Bellasosa - 04.11.17 11:59
Цитата
Bellasosa пишет:
Нога 3 неделю больше здоровой
Об этом Вы не говорили.

Цитата
Bellasosa пишет:
мазь диклофенак с димексидом
Не нужно.
Уже не хромает. Простите,2недели,а не 3. Но мне кажется что есть еще небольшая отечность. Или даже не знаю как ее назвать. А так больше не жалуется. Во вторник будут готовы все анализы,постараюсь все прислать. А при синовите ножка не отекает? У нас был вообще спорный вопрос. То говорили растяжение,то реакт артрит. До сих пор не знаем,что же это.
Цитата
Bellasosa пишет:
А при синовите ножка не отекает?
Нет.
Мне через интернет не видно. Изучать анализы бессмысленно отдельно от ребенка.  
Все поняла. Спасибо
Наталья Рашидовна,я снова к Вам,только Вы можете внести ясность. У нас выявились иерсинии(((. Как сказала ревматолог они явились причиной реактивного артрита.(еще анализы на хламидии сальмонеллы и шигеллы не готовы)На мой вопрос лечится ли это ? Ответа так и не последовало(( и запретят детский сад,т.к он очень слабый и иммунитет снижен. Заранее Вас благодарю.
Изменено: Bellasosa - 07.11.17 18:08
Цитата
Bellasosa пишет:
У нас выявились иерсинии(
Выкладывайте результат анализа.
Карту нам не выдают на руки. Ревматолог направила к иммунологу. Завтра карта попадет мне в руки и я все вышлю. Скажите,а это лечится? И почему иммунолог будет лечить? Ничего не понимаю.
Изменено: Bellasosa - 07.11.17 19:43
Цитата
Bellasosa пишет:
Карту нам не выдают на руки.
Вы имеете право иметь всю информацию о здоровье своего ребенка.

Цитата
Bellasosa пишет:
Скажите,а это лечится?
Что "это"? :) Покажете анализы, тогда будет ясно, о чем идет речь.
Спасибо,Наталья Рашидовна. Завтра все выложу
Изменено: Bellasosa - 07.11.17 19:53
Метод исследования ИФА
lgA-отр
lgM-положит 31.7 референсное значен 20-24ед/мл
lgG-отр
Дата сдачи 01.11.17г

Второй вид анализа кровь на РПГА
Иерсиниоз 03 1/25/50
1/100
1/200
1/400
1/800
1/1600
ОТРИЦАТ РЕЗУЛЬТАТ

Лечение назначила иммунолог:
1.гентамицин 40мг 2 р/д 7дней
2.энтерофурил 5мл 3/д 7дней
3.смекта по 1/3п 3 р/д 7дней
4.глюконат Ca 2т 1р/д
Сказала пока это потом -фаги назначит.

Лечение очень сомнительное( точнее страшно дать такой антибиотик((( неужели нельзя заменить на другой антибиотик? Менее токсичный(((

Слали еще раз метод ИФА в другом месте:₽
lgM отрицат
lgG отрицат

Как нас уверили,что если хоть один анализ выявил иерсинии,то значит они есть в организме и пересдавать нет смысла. И реактивный артрит вызван именно иерсиниями. Если иерсиниоз не лечить,то он может оказать негативное влияние и на любой другой орган.

Лечению не доверяю,рука не поднимается давать гентамицин,может и неправильно делаю.( Жду как обычно Вашего ответа.
Изменено: Bellasosa - 11.11.17 16:24
Результат сомнительный, лечение - бред.
Наталья Рашидовна,а как лечить иерсиниоз и лечится ли вообще? Боюсь снова повторится обострение((( гентамицин я не даю и не дам. Уже мысли возникли ехать в Москву. Месяц в подвешенном состоянии.
Изменено: Bellasosa - 13.11.17 19:41
Добрый вечер. Мы нашли ревматолога в соседней республике. На очном осмотре артрит не подтвердила. Сдали посев кала на иерсинии. Ждем. Анализ ИФА сказала малоинформативен.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок