Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ребенок грызет ногти, скрипит зубами, потеет при засыпании, временами трудноуправляемый. Есть ли неврология?
Девочка 4 года, КС, 9/9 АПГАР, развивается нормально.

Жалобы: ребенок часто слезами и криком реагирует на запреты, не обращает внимания на обращенные к ней просьбы дисциплинарного характера. Больше года грызет ногти и стала иногда скрипеть зубами при засыпании, при засыпании также потеет голова. Легковозбудима. 

Общее развитие отличное, ребенок билингва, без отставания в обоих языках, усидчивый, довольно послушный, при условии, что ей уделяется безраздельное внимание. Ревнует к младшей сестре 2 года.

Бабушка/дедушка настаивают, что у ребенка неврологические проблемы, ссылаясь на то, что их младший ребенок (то есть мой брат, дядя девочки) так вел себя в детстве, когда его лечили от фебрильных судорог.

Обстановка в семье бывает нервная (так как двое возбудимых и непослушных детей), хотя о детях старательно забочусь, в сад пока не водим.

Невролог в районной поликлинике счел, что есть проблема (когда сказала о ногтях и зубах) и назначил лечение глицином, магне В6, тенотеном. Сказал, что если не пройдет, то назначит более сильные препараты.

1. Ваше мнение, есть ли повод для лечения?
2. Ваши рекомендации для стабилизации поведения.

Благодарю!
Изменено: stephania - 05.10.12 16:25
Цитата
stephania пишет:
есть ли повод для лечения?
Лечения чего? Семьи?


Цитата
stephania пишет:
Обстановка в семье бывает нервная (так как двое возбудимых и непослушных детей)


Цитата
stephania пишет:
Невролог в районной поликлинике счел, что есть проблема (когда сказала о ногтях и зубах) и назначил лечение глицином, магне В6, тенотеном.
Не надо больше ходить к этому неврологу. В вашем сообщении, вообще, нет описания каких-либо неврологических проблем. Что написал невролог при осмотре? какой диагноз поставил?
Цитата
stephania пишет:
Ваши рекомендации для стабилизации поведения.
Воспитание и любовь. Возможно, консультация семейного психолога.
Цитата
stephania пишет:
Бабушка/дедушка настаивают, что у ребенка неврологические проблемы, ссылаясь на то, что их младший ребенок (то есть мой брат, дядя девочки) так вел себя в детстве, когда его лечили от фебрильных судорог.
Если ребенка лечить от фебрильных судорог, то ему это, явно, не понравится :) Они не требуют лечения.
Огромное спасибо за Ваш ответ!

Лично у меня нет сомнений, что ребенок здоров, но мне необходимо показать Ваше сообщение бабушке/дедушке ребенка, так как они считают, что я чем-то испортила ребенку нервную систему (наверное, полной самоотдачей детям) и девочку необходимо лечить. Мы сейчас приехали к ним в Москву (живем на Кубе) на несколько месяцев и обвинения по вышеописанному вопросу крайне отрицательно сказываются на обстановке в семье.

Что написал невролог в карте, я, к сожалению, не видела. Устно он сказал, что это невроз.
Вы описываете психологические проблемы, которые требуют, как минимум, обращения к психологу. Как максимум - семейной психотерапии.
Если Вы хотите получить консультацию психолога, то эту тему можно перенести в соответствующий раздел.
Спасибо! Да, я хотела бы получить консультацию психолога.
Здравствуйте!
Опишите состав семьи, в которой растет ребенок.
Кстати,  наши проблемы решились очень просто: как только ребенок пошел в детский сад, поведение сразу же изменилось коренным образом. Проблема заключалась в недостатке общения со сверстниками, о чем дочка прямо и сообщала все это время.
Изменено: stephania - 22.04.13 16:52 (уточнение)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)