Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
2-я беременность - выкидыш на грудном вскармливании. Как планировать новую беременность, 2-я беременность - выкидыш на грудном вскармливании. Как планировать новую беременность
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Зовут меня Татьяна, мне 31, рост 172, вес 67. Моя проблема заключается в выкидыше при второй беременности. Первая беременность наступила сразу и закончилась родами сына рост 57, вес 4140, сдавала коуголограмму в 32 недели и на основании её врач мне назначал курантил. После 1 родов пришлось сцеживаться и я расцедилась аж до гиперлактации (1 – 1,5 литра молока в день) когда сыну было 1г1м я забеременела (молока было 0,65 – 0,85 литра в сутки, поясню я прочитала, что окситоцин не может повредить нормальной беременности до 20 недель и на этом решилась беременеть на лактации про пролактин ничего не знала). На сроке 4 – 5 недель я очень сильно понервничала в течении 2х дней, а на 3й день пошли коричневые выделения, в тот же день легла в стационар сдала там гормоны в скобках нормы лаборатории: Тестостерон 2,43 (0,2-2,6), Прогестерон 51,6 (76,6-300), ДГЭА-С – 360 (70-320), 17альфа-ОН-прогестерон 1,1092 (0,99-9,9) Гемостазиограмма:  протромбиновое время 18,5сек (13-19), протромбин по Квику 80% (75-105), АЧТВ-34сек(35-45),Фибриноген – 2,2г/л(2-4), РФМК-4(до4,0г/л.у меня гемоглобин 145(на сохранении)-149(на выскабливании)!!! сейчас 145, отклонений на 2х УЗИ в стационаре небыло, выписали ч/з 11дн. когда пошла кровь со словами «мазать может долго» и назначили продолжить дюфастон по 2т 2р/д + транексам по 2т 3р/д * 7дн + ношпа 2т*3р на отмене транексама крови стало больше, и случился выкидыш. После выписки сразу сдала прогестерон результат был 33(<100) это на 4х таблетках дюфастона!!! С целью выяснения причин невынашивания сходила к эндокринологу (сказала, что на фоне грудного вск мог повыситься пролактин и это могло быть причиной), гинекологу, гинекологу по вопр невын, генетику + анализы: АТкТПО 299,1 (0-5,61)!, ТТГ 1,56 (0,35-4,94),Т4св0,74(0,61-1,37), Т3св2,64(1,71-3,71)АТк тереоглобулину 3,2 (0-4,1); сахар 4,7, ПТИ – 91%; гормоны на 3д.ц. Прл 330,187 (69-750), ФСГ 4,001 (2-10), ЛГ 2,607 (1,1-10), Кортизол 306,818 (170-720), Тестостерон 2,368 (0-3,1), Эстрадиол 551,48 (40-700); За 5 дн до месячных Прогестерон 89,26 (6-70)!!!ФСГ 1,246 (2-10), ЛГ 3,13 (0,9-14), Кортизол 580,108 (170-720), тестостерон 0,426 (0-3,1) эстрадиол 266,533 (100-960), днгидроэпианростерон 6,04 (1,5-10) На 3й день МЦ делала УЗИ сказали очагов эндометриоза нет.  ЗППП – нет (ездила в КВД и ТОРЧ инфекций нет). Мазок: при сдаче в КВД и на сохранении показывает 30!!! лейкоцитов в поле зрения, а в мазке в ж/к 3-5. Бак посев выявил обильный рост (++++) Стафилокока, Фикалиус?, Ent. Coli – гинеколог говорит не надо лечить а генетик говорит надо??? Провели выскабливание: в соскобе среди свертков крови децидуальная ткань с обширными некрозами и крупноочаговой неспецифической воспалительноклеточной инфильтрацией, гравидарный эндометрий с инволютивнымии зменениями, ворсин хориона в доставленном материале нет. Гистологическое заключение: прерванная беременность. С первого дня угрозы, когда ложилась спать было ощущение, что на месте матки вибрирует что-то и сильно даже уснуть мешало и ещё было ощущение, что мой организм сильно отторгает всеми силами малыша. Прошло 3,5 мес. со дня выкидыша и я допиваю 1ю из 3х пачек Ярины. Извините за количество информации и вопросов (не знаю, что может быть важно) больше не к кому обратиться и хочется получить второе мнение, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на мои вопросы: 




1. 1 Почему прогестерон падал и с 51 вначале угрозы составил 33 в середине и на 4х т дюфастона, а во вторую фазу повышен 89 (6-70)? 
2. На что обратить внимание при планировании новой бер-ти (анализы?какие?) на отмене Ярины, чем поддержать дюфастоном 1тХ2р, чего опасаться (обратить внимание) после выкидыша, выскабливания? 
3. 2 Нужно ли лечить обильный рост Бак посев выявил обильный рост (++++) Стафилокока, Фикалиус?, Ent. Coli Ваше мнение? 
4. 3 Непонятно почему после антибиотиков (цефатоксон *5днХ2р) лейкоцитов в мазке из КВД до 30, а ж/к 3-5 и нужно ли мне лечить т.к. на сохранении говорили лечить но лечить не можем т.к. бер-ть, может пересдать мазок и все таки лечить? 
5. 4 О чем говорит гистология - некроз и крупноочаговой неспецифической воспалительноклеточной инфильтрацией и пр? 
6. 5 Нужно ли мне сдавать Д_Димер и ВА если у меня есть гемостазиограмма без них из стационара? 
7. 6 Связана ли была угроза с грудным вскармливанием (в стационаре молока стало больше до 850 мл в сутки за 3 сцеживания! и становилось все хуже несмотря на дюфастон)??? 
ЗаЗаранее благодарна за ответы и Ваше мнение.
Изменено: Татьяна - 11.08.12 18:09
Татьяна, сообщение очень эмоциональное, - я понимаю, как сильно Вы переживаете потерю беременности и тревожитесь. 

Но не все так плохо, как Вам сейчас кажется. Потери беременности ранних сроков составляют 25% у абсолютно здоровых женщин, - сей факт не вернет Вам малыша, но позволит увериться в собственных силах и планировать следующую беременность через полгода после прерывания спокойно и без тревожных раздумий. Причина прерывания - генетические аномалии плода. То есть работает механизм естественного отбора - развитие генетически дефектных плодов останавливается. 

Лактация, пролактин и прочее - никакого отношения к потери беременности не имеет. Эндокринных заболеваний у Вас нет.

пробую ответить на Ваши вопросы (если что-то не вполне ясно - уточняйте задавая вопросы):

1. Прогестерон во время беременности на дюфастоне будет ниже ожидаемого (дюфастон имеет структуру, немного отличную от собственного прогестерона и наборами для гормонального анализа не определяется). Отменили дюфастон - увеличился уровень прогестерона. 

2.перед беременностью нужно определить ТТГ, мазок на флору и инфекции, наличие овуляции - фолликулометрия. Можно ли обойтись без всего этого - да, а как же без УЗИ и лаборатории не вымер род человеческий? ведь и в пещерах жили - и дети как-то рождались. За 2 мес до планирования беременности - надо начинать прием фолиевой кислоты, во время беременности и лактации - йодбаланс (300 мкг/сут) - это не для Вас, для малыша. 6 мес подготовки и прием Ярины (или любого КОК) позволит закончиться реакции асептического воспаления в ответ на прерывание и выскабливание. После выскабливания - прием антибиотиков правильное решение, сейчас при наличии 30 лейкоцитов - не имеет смысла (воспаления уже нет). 

3. стафилококк и пр. - в норме существуют у вас в половых путях, при отсутствии воспаления (а его нет) лечения не требуется.

4. 3 или 30 лейкоцитов - неважно, нет воспаления - не нужно лечения. Мазок перед беременностью не помешает.

5. воспаление - ожидаемо после прерывания.

6.Зачем?

7. Дюфастон и лактация не имеют отношения к произошедшему.

Не делайте из этого трагедию - у Вас все будет в порядке во время следующей беременности. В разных цивилизованных странах с высокоразвитой медициной с высокотехнологичными возможностями обследование проводят только после третьей прерванной самопроизвольно беременности подряд. ВАше состояние понятно, но результат обследования очевиден - Вы здоровы. 
Татьяна Викторовна здравствуйте! Спасибо Вам за консультацию и прошу проконсультировать ещё раз. В предыдущем письме я не указала то, что после выскабливания меня преследовало жжение и через месяц после первого полового акта у меня высыпала молочница, тогда пролечили флуконозолом 4 капсулы 1/3/30/60 и 7 свечей гинезола. Далее с сентября высыпания каждый месяц, гинеколог в консультации назначала нео-пенотран форте 10дн и ВагинормС 10дн для лечения стафилококка и пр. по настоянию врача, которая проводила кольпоскопию, у меня есть после родов небольшая эрозия и после нео-пенотрана форте через день снова высыпали хлопья молочницы. Ранее до выкидыша молочницы не было ни разу в жизни, а не писала в предыдущем письме, так как подумала – ну бывает – высыпало – пролечили и забудем.  Потом после предгравидарной подготовки на Ярине мы начали планировать беременность, но я заболела энтеровирусной инфекции и ходила сдавать ХГЧ=0 и Прогестерон 37 через 5 дней пошли месячные, сдавала анализы для того, чтобы начать принимать антибиотики азитромицин и прочие лекарства. Азитромицин принимала в 2 курса с 08.11.12 и с 15.11.12 так как была вторичная лор инфекция. Затем у нас в декабре было 2 половых акта на 10 и 17 день цикла и за 10 дней до задержки в текущей начавшейся беременности (как выяснилось потом) снова высыпало, жжение, зуд, запах и я принимала 2 т*3р*4дн трихопол и 5 свечей тержинана закончила 30.12.12 планировала продолжить после НГ но тут 03.01.12 2 теста показывают 2 полоски мы не надеялись на беременность, так как дни несовпали с днями овуляции я делала в предыдущие 2 месяца тесты и овуляция была на 14 день. Ещё до задержки дня за 4 я принимала горячую ванну и у меня стал болеть низ живота меня, насторожило, на след день, то есть за 3 дня до задержки я провела тест на беременность и там 2 четкие полоски и получается что Б наступила после полового акта на 10 ДЦ, то есть на момент УЗИ и ХГЧ было 3,5 недели Б от зачатия. Сейчас болит низ живота, но если полежать несколько дней то перестает болеть пью дротаверин каждый день от болей, ещё я вставляю раствор бефидо и лакто бактерий одну утром одну вечером, которые в ампулах по 5 доз уже 14 дней только начинаю вставлять 1 ампулу вместо 2х во влагалище слизь сгущается до состояния клестера и я возвращаю, так как обычно это предвестник хлопьев молочницы. 12.01.13 сдала Прогестерон-111 и ХГЧ-26946,3 то есть почти 27 тысяч??? Тут же УЗИ Плодное яйцо в полости матки форма овальная размер плодного яйца 6 мм КТР эмбриона 1 мм ЧСС +уд в мин желточный мешок определяется локализация хориона равномерно по периметру плодного яйца Повышен тонус по задней стенки матки Заключение: эхографические признаки маточной беременности 4 нед. К беременности готовилась и морально и физически но почему-то опять проблемы.
1. Не высоковат ли у меня уровень ХГЧ 26946,3 и на что может указывать внутриутробное инфецирование (молочница, бак. вагиноз), генетические отклонения?
2. Может ли то, что болит живот указывать на то, что организм опять отторгает неправильно сформированный плод, хотя прогестерон 111, а в прошлый раз на 5-6 неделях был 51 или ещё может упасть?
3. Эффективно ли будет, а главное не навредит ли раствор бефидо и лакто бактерий во влагалище в течении 1, 2, 3 месяцев в целях защиты от высыпаний молочницы до 2 триместра и как их отменить для сдачи бак посева и когда сдавать посев после 12 недель?
Заранее благодарна за заочную консультацию и уделенное мне время.
Изменено: Татьяна - 15.01.13 19:03
Татьяна, рада за Вас - долгожданная беременность наступила. 

Следующий шаг - запастись терпением и перестать думать об анализах и их результатах, доверьтесь природе. Многие женщины до Вас благополучно выносили беременнность.

Вы обратились в женскую консультацию и встали на учет? Если нет, сделайте это.
1. ХГЧ повторите через неделю - это позволит решить как развивается беременость
2. нет
3. бифидобактерии в норме содержатся в кишечнике, во влагалище им не место; пока прервитесь с лечением молочницы, беременность - важнее.
Страницы: 1