Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
доплерография
добрый день.

беременность 25-26 недель.
внизу доплерография от 21.08.2012, заключение немного срезалось, толщина плаценты 24 мм.

полное узи+доплер проводилось 20.07.
заключение: изменения в кровотоке артерий пуповины не выявлены. - пограничное состояние кровотока в артериях пуповин.
все в норме, плацента расположена по передней стенке, левой боковой, толщина плаценты на 20/07 (20,5 недель) 21-22мм, выше внутреннего зева на 39 мм, степень зрелости 0-1, мелкоточечные кальцинаты.
в заключении написано что степень зрелости плаценты - 1, на словах узист говорил что 1я, но ближе ко 2й.

После предыдущего узи пропила тивортин 3раза в день по 5мл 2 недели.

Сейчас врач сказала что пока ничего делать не надо, все в порядке, нужно просто контролировать состояние плаценты и кровотока, следующее узи запланировано на 29-30 недель.
но я все равно жутко волнуюсь, помогите разобраться, действительно ли все хорошо и есть ли повод для беспокойства? может можно предпринять какие то меры для поддержания кровотока и плаценты?
состояние кровотока зависит от степень зрелости плаценты?

буду благодарна за разъяснения
доплер1.JPG (106.06 КБ)
Изменено: Светлана - 22.08.12 0:08
Состояние плода? Допплерометрия - менее важна, и если состояние плода нормальное (соответствует сроку беременности ) то повода для глобального беспокойства нет. Почему вы выкладываете фрагментарно УЗИ?
это не фрагментарно узи, вчера я делала только доплер, а обрезала свои личные данные - фио, адрес.
узи проводилось, как я уже писала выше, 20 июля, с плодом по узи на 20.07 все в порядке.
следующее - 29-30 недель.
вы считаете что есть необходимость провести внеплановое полное узи сейчас, чтоб посмотреть состояние плода?
Изменено: Светлана - 22.08.12 13:55
врач по данной доплерографии сказала что есть начинающаяся дисфункция плаценты, назначит лечение.
это опасно?
Да, это разумно - внеплановое УЗИ + допплер повторить - если есть проблема, это рационально.
Не бывает никакого лечения от "дисфункции плаценты".
Врач УЗИ может ошибаться, поэтому важно знать ситуацию в целом - допплер + состояние плода: если есть сомнения - нужно мнение второго специалиста (человеческий фактор, отказ аппаратуры)...
так а по доплеру разве нет повода волноваться? например что в 25 недель 1я степень зрелости плаценты? или это еще ни о чем не говорит?
мне сегодня назначили актовегин и тивортин на 2 недели, правда сказала что это в профилактических целях, для поддержания плаценты, через 2 недели узи.
Изменено: Светлана - 23.08.12 18:40
Светлана, доплерометрия показывает сиюминутное состояние, и через 15 мин повторное исследование может дать совершенно нормальные показатели. Впервые выявленные отклонения при допплерометрии без подтверждения ухудшения состояния ребенка по УЗИ - не повод для лечения. Кроме того, зачем в 25 нед сделана допплерометрия - ее прогностическая ценность (информативность) сейчас крайне низка. Повода для назначения лечения нет, надо сделать допплер повторно.
я пью витамины Элевит, до скольки недель их можно/нужно пить?
можно  не пить никакие витамины, за исключением  фолиевой кислоты до 20 нед (у вас уже более 25 нед) и использования препаратов йода (300 мкг/сут).
Изменено: Татьяна Чеботникова - 28.08.12 23:22
Цитата
Татьяна Чеботникова пишет:
можно не пить никакие витамины, за исключением фолиевой кислоты до 20 нед (у вас уже более 25 нед) и использования препаратов йода (300 мкг/сут).
а вот препараты йода мне не назначали..и в элевите он вроде не содержится..спасибо..
насчет доплерометрии - меня на не отправили с целью проверить кровоток в артериях, это я так понимаю только с помощью доплера проверяется?
я вот так и не узнала вашего мнения про преждевременное созревание плаценты - это не очень проблематично?
тивортин и актовегин я пью..элевит вот периодически забываю..но раз вы говорите что его можно и не пить..то получается все ок..
принимайте препараты йода (йодбаланс) в дозе 300 мкг/сут во время беременности (начинайте сейчас, если раньше вы этого еще не делали) и кормления грудью. ДОпплер делается на более поздних сроках - я уже об этом вам говорила.
спасибо
опять подыму вопрос про преждевременное старение плаценты..
делала сегодня узи+доплер, 28 недель беременности, по доплеру артерии и кровотоки в норме, с ребеночком тоже все в порядке.
Но, обнаружена 2 степень зрелости плаценты, при этом толщина плаценты 29 мм., поставлен диагноз - дисфункция плаценты.
с женской консультации направили в роддом на дневной стационар, сказали будут ставить капельницы.
можно узнать ваше мнение - что можно предпринять в моем случае?
Изменено: Светлана - 11.09.12 0:24
Цитата
Светлана пишет:
что можно предпринять в моем случае?
Понять, наконец, что ни одна капельница, ни один укол и ни одна таблетка не остановят "старение плаценты". Нужно контролировать состояние плода. При страдании плода лечение единственное - родоразрешение.
у нас практикуют всякие капельницы, врачи говорят что есть лекарства, которые как бы насыщают плаценту, старение конечно не останавливают, но дают возможность получения полноценного питания ребенка...
или это все выкачка денег?

насколько опасна 2 степень в 28 недель? есть ли шансы доносить беременность до положенного срока? я читала много пишут, что такое очень часто бывает, и донашивают и рожают в срок..
а родоразрешение - что вы имеете ввиду я не совсем понимаю? раньше положенного срока через кс? а с какого месяца возможно уже родоразрешение без риска для ребенка в критических ситуациях?

и хотелось бы до конца разобраться - получается никто не знает как будет протекать беременность при псп, нужно наблюдать, никакие меры профилактики не помогут, а если будут не дай бог неприятности - тогда родоразрешение что ли? а если срок маленький?




Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Светлана пишет:
что можно предпринять в моем случае?
Понять, наконец, что ни одна капельница, ни один укол и ни одна таблетка не остановят "старение плаценты". Нужно контролировать состояние плода. При страдании плода лечение единственное - родоразрешение.
Цитата
Светлана пишет:
или это все выкачка денег?
Да. И безграмотность.


Цитата
Светлана пишет:
насколько опасна 2 степень в 28 недель? есть ли шансы доносить беременность до положенного срока? я читала много пишут, что такое очень часто бывает, и донашивают и рожают в срок..
Это бессмысленные разговоры. Важно состояние плода, а не степень зрелости плаценты.


Цитата
Светлана пишет:
а родоразрешение - что вы имеете ввиду я не совсем понимаю? раньше положенного срока через кс? а с какого месяца возможно уже родоразрешение без риска для ребенка в критических ситуациях?
Родоразрешение - это стимуляция естественных родов или экстренное кесарево сечение. Ребенок жизнеспособен с 22 недель гестации. С каждым днем после 22 недель вероятность выживания и хорошего прогноза для качества жизни увеличивается.
Цитата
Светлана пишет:
получается никто не знает как будет протекать беременность при псп, нужно наблюдать, никакие меры профилактики не помогут, а если будут не дай бог неприятности - тогда родоразрешение что ли?
Да. 


Цитата
Светлана пишет:
а если срок маленький?
Значит, ребенок рождается недоношенным.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Светлана пишет:
или это все выкачка денег?
Да. И безграмотность.
ну в принципе все более менее понятно..
единственно что обидно конечно, что получается что практически все врачи безграмотные....
мой врач в роддоме надеюсь входит в число исключений, по крайней мере сегодня меня отправили домой, сказав что нет показаний для стационара..
нужно считать количество шевелений, и через неделю контрольный доплер..
а..ну и сказала продолжать пить актовегин еще эту неделю..
по поводу шевелений ребенка - читала что меньше 10 в сутки это плохо, но пишут если много шевелений то тоже не хорошо, много - это сколько? как понять?
и если ребеночек за один раз совершил несколько толчков подряд, это считается как одно шевеление?

еще такой вопрос -я умудрилась немного простыть, температуры нет, от насморка пшикаю эуфорбиум композитум, пью энгистол 3 раза в день, протефлазид 3 раза в день, чай с малиной, смородиной, запариваю листья малины и пью, второй день состояние простуженности, немного болела голова, каких то ярко выраженных симптомов нет, просто как пьяная, горит лицо, заложило голос, общее состояние вялое..
что еще можно предпринять чтоб поскорее выздороветь?

п.с. спасибо вам большое за ваше внимание и помощь..
иногда очень важно мнение со стороны..
потому что реально уже нет сил ходить в эти больницы, каждый раз одни нервы...
узист вчера во время узи вызвал моего врача с жк, показал ей на экране, поставил диагноз "дисфункция плаценты", та в свою очередь сразу меня на стационар капаться, ну а сегодня в роддоме меня отправляют домой..
запуталась я уже окончательно..кто что хочет тот то и делает получается..
это ж никаких нервов не хватит, ну и как соблюдать спокойствие спрашивается..
Изменено: Светлана - 11.09.12 17:49
Цитата
Светлана пишет:
что еще можно предпринять чтоб поскорее выздороветь?
ПРЕКРАТИТЬ вот ЭТО:

Цитата
Светлана пишет:
от насморка пшикаю эуфорбиум композитум, пью энгистол 3 раза в день, протефлазид 3 раза в день
Принимать парацетамол при головной боли, слабости или высокой температуре, побольше пить жидкости.


Цитата
Светлана пишет:
продолжать пить актовегин еще эту неделю..
Выбросите его уже в помойку вместе  с вышеперечисленными "лекарствами от простуды".
Страницы: 1 2 3 След.