поняла, спасибо!
доплерография
11.09.12 21:04
|
|
|
|
12.09.12 11:28
Отлично, разобрались без меня. По сути вопроса - акушеры всегда перестраховываются, особенно те, кто работает в поликлинических условиях - поэтому и направляют Вас в стационар... Хорошие неформальные отношения с врачом-акушером стационара помогут избежать ненужных попыток уложить Вас в клинику.
|
|
|
|
12.09.12 12:08
ясно...
а по поводу шевелений ребеночка - сколько раз это норма? не меньше 10 раз в сутки, и не более скольких? и как считать? если он допустим крутится вечером когда я спать ложусь, может минут 5 крутиться пока перевернется как ему удобно, это считать как 1 раз? еще он ночью пинается, не дает спать на боках, и на спине не дает..хоть стоя спи)) пока уложусь он тоже со мной вертится...это тоже считать? |
|
|
|
13.09.12 23:12
Важен факт наличия шевеления, а не их количество. Также важно соответствие развития ребенка сроку гестации (беременности). А все остальное - вода.
|
|
|
|
14.09.12 12:09
поняла!! спасибо еще раз |
|||
|
|
14.09.12 12:55
что-то меня простуда никак не отпускает..
нос закладывает жутко...вчера начала промывать соленой водой с помощью устройства dolphin ..на время становится легче дышать.. но состояние по прежнему простудное..начал проступать кашель... и что странно меня вечно кидает в жар...хотя температуры нет слава богу...голова по утрам и вечерам болит немного...днем вроде лучше.. по ночам температура от 35,4 до 36,2.. в комнате 25 градусов...а мне холодно.. что происходит..это нормально вообще..? п.с. вопрос к модераторам - может быть как-то переименовать мою тему - а то получается начала с доплера закончила простудой) можно сделать какое-нибудь общее название? например беременность такой-то...и в своей теме каждая будет писать все свои вопросы, касающиеся беременности.. так мне кажется будет удобнее... |
|
|
|
16.09.12 21:47
Менять название не стоит, тема останется Вашей. Если кто-то из пациенток напишет, ее пост будет выделен отдельно. Просто попытайтесь не простудиться окончательно.
Изменено:
|
|
|
|
18.09.12 15:10
сегодня врач в роддоме, которая неделю назад меня отправила домой, повела меня делать доплер и узи.
Итак, результаты: степень зрелости плаценты - 2-3 степень, 29мм толщина плаценты. Размеры плода соответствуют сроку беременности 29 недель. Доплер показал что МПК в норме, пограничное состояние кровотока в терминальных артериях. На основании всего этого меня в итоге направили на стационар, пока не знаю, но как я поняла, вроде лежать не нужно будет, просто приходить на капельницы (вроде). я немного не поняла, почему врач неделю назад сказала что нет повода волноваться и ложить меня на стационар,а сегодня сама же и положила. она увидела динамику? или 3я степень созревания в 29 недель это уже совсем запредельно? очень жду вашего мнения...заранее спасибо. |
|
|
|
18.09.12 15:48
|
|||
|
|
18.09.12 22:16
я перечитывала уже не раз, вы хотите сказать что в капельницах нет смысла..?
не знаю как в России, но у нас, насколько мне известно, существуют определенные рекомендации минздрава.. и в этих рекомендациях перечислены препараты, которые используют в аналогичных ситуациях..в частности при псп.. почему тогда они рекомендуют, если вы считаете что бесполезность препаратов очевидна? разве в вашей стране беременных с псп никак и ничем медикаментозно не поддерживают, а пускают все насамотек? зачем тогда нужна медицина, если все осталось на уровне пещерного века... |
|
|
|
18.09.12 22:33
Вы хотите лекарств там, где они не принесут никакой пользы. Здесь Вам объясняют, что они не нужны. Не на самотек. Повторяю: нужен мониторинг состояния плода.
Изменено:
|
|||||||
|
|
18.09.12 22:46
Светлана, никакие капельницы Вам не нужны.
Наталья Рашидовна совершенно права, нужен мониторинг состояния плода. Нет препаратов для "лечения" плаценты, важно оценить состояние плода и принять решение, что делать дальше, пролонгировать ли беременность, если плод не страдает, или срочно родоразрешать. Акушерство на территории бывшего Советского Союза развивалось обособленно от здравоохранения всего мира, поэтому желать, чтобы современные врачи быстренько обучились принципам современной доказательной медицины, несколько некорректно. Врачу совершенно не все равно, что происходит с его пациентами, потому что за здоровье пациентов врач несет ответственность. |
|
|
|
19.09.12 1:05
вот и мой врач говорит что несет ответственность..но ведь для него это всего лишь работа...просто показатель..хороший..или не очень..
а я в свою очередь просто обязана сделать все, чтобы доносить беременность до положенного срока, и родить здорового малыша.. просто я пытаюсь понять...что в моих силах сделать...что нужно делать вообще? может как-то питаться по особому, какие то витамины...больше ходить или наоборот лежать...никто ничего толком не говорит.. и такой вопрос - если капельницы не нужны в моем случае, насколько вы, как врач, оцениваете шансы в моей ситуации доносить беременность до положенного срока, и какая вероятность досрочного родоразрешения? можно ли делать какие-то предположения на моем сроке, или это уж настолько непредсказуемо? я прошу прощения у всех, кто пытается мне помочь, за свою настойчивость и упрямость... надеюсь вы понимаете мою панику...я пытаюсь разобраться в ситуации...и как-то настроиться на положительный лад... |
|
|
|
19.09.12 8:58
Светлана, ситуация при беременности следующая - любая совершенно здоровая женщина может родить здорового ребенка. Но есть небольшой процент пороков развития и задержки развития плода в силу появления тех или иных проблем в период беременности.
Гарантировать кому-либо абсолютно благоприятное течение беременности НЕВОЗМОЖНО, благо дети имеют невероятно хорошие восстановительные способности. Задавать вопросы, подобные Вашему Светлана пишет:
более чем странно. Мы не обладаем провидческим даром, увы... Если кто-то гарантирует Вам со 100% вероятностью благоприятный исход (или говорит о неважном прогнозе со 100% уверенностью) - то это лишь свидетельство некомпетентности. Ждите очередного УЗИ и оценки состояния плода. Госпитализироваться или нет - решать придется Вам. |
|||
|
|
19.09.12 18:23
все более чем понятно, спасибо.
|
|
|
|
28.09.12 18:46
подскажите пожалуйста, можно ли при беременности шоколад?
очень хочется сладкого, просто не могу удержаться..не будет ли у ребенка потом аллергии? может быть можно белый...или молочный....в таком меньше какао вроде..чем в черном? |
|
|
|
28.09.12 19:42
Можно все, что угодно. Просто не надо есть шоколад килограммами.
|
|
|
|
28.09.12 22:19
Пищевая аллергия (диатез) определяется наследственными факторами, а шоколад - лишь повод. Спросите своих родителей и родителей отца ребенка о наличии атопического дерматита у Вас , отца ребенка, дедушек-бабушек будущего малыша - и ситуация немного прояснится.
|
|
|
|
29.09.12 15:20
ясно, спасибо! ни у кого вроде такого не было...
Изменено:
|
|
|
|
14.10.12 1:35
на осмотре обнаружили варикозное расширение вен влагалища.
направили на допплер нижних конечностей и консультацию к сосудистому хирургу. пока жду результатов анализа крови... в инете информации по этому поводу можно сказать нет вообще.. врач сказала что есть вероятность того что прийдется делать кс. может кто-то из вас, уважаемые врачи, сталкивался с такой проблемой, буду благодарна за советы и рекомендации - что делать, чем можно помочь, какие-то спринцевания, полоскания, сосудоукрепляющие препараты я так понимаю при беременности не особо можно принимать. как можно облегчить состояние, может нужно больше ходить, лежать, можно ли сидеть? И пройдет ли этот ужас вообще, лечится ли такое после родов вообще? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)