Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
СПКЯ
     Добрый вечер! Я с Вами общалась по вопросу поликистоза яичников на сайте mail.ru:

"Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 23 года. Планируем беременность больше года, результатов никаких. Поставили диагноз СПКЯ+инфантилизм 1 степени. Менструация началась в 14 лет, цикл не установился, задержки по полгода. Вес - 53 кг, рост 170см, косметических проблем нет. Сдавала следующие анализы: инсулин, глюкоза - норма, узи щитовидной железы, молочных желез - без эхоструктурных изменений, Кортизол, актг, дгэа so4, пролактин, фсг, аутоантитела к ат-тпо, т4, ттг - в норме, 17-опк - 1,98 (референсные знач: фолликулиновая фаза-01-08, овуляторный пик - 0,3-1,4, лютеиновая фаза - 0,6-2,3), ЛГ - 13,95 мМЕд/л (фолликулиновая фаза - 3,03-8,08, овуляторный пик - 2,55-16,69, лютеиновая фаза - 1,38-5,47), гормоны сдавала на 2 день цикла. УЗИ органов малого таза: (63 день цикла) тело матки- 42*30*33, эндометрий - 3 мм, шейка матки - 26*24 мм с 2 гиперэхог. включ. по задней стенке 3 и 4 мм и кистами до 5 мм, левый яичник - 35*21*18 с мелкими фолликулами до 4мм в диаметре больше 10,правый яичник - 38*23*19 мм с мелкими фолликулами до 4мм в диаметре больше 10. В настоящий момент пью дюфастон 2 цикл. Врач толком ничего не говорит. Подскажите, можно ли мне делать стимуляцию или необходима операция? "
Вы просили написать гормональные исследования полностью, вот такие они:
кортизол - 17,0 мкг/дл, АКТГ - 12,3 пг/мл, ДГЭА - 221, 2 мкг/дл, тестостерон свободный - 3,7 %, пролактин - 15,92 нг/мл, АТ-ТПО - 0,21 Ме/мл, Т4 - 1,17 нг/дл, ТТГ - 1,6145 мкЕд/мл. Врач назначил пить 3 месяца три-регол, а после контрольное узи. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл приема данного препарата?
Изменено: G@rpiya - 22.08.12 22:57
Добрый день. У Вас - дефицит массы тела, что может быть самостоятельной причиной нарушений менструального цикла. Три-регол - не помешает, но основное зависит от Вас - набор массы тела может решить проблему и восстанивить к нормальный овуляторный цикл. Оперативное лечение  - явно лишнее.
17-ОП - имеет очень большую аналитическую ошибку - поэтому до 5 даже не нужны дополнительные исследования.
спасибо большое за ответ! скажите, пожалуйста, а нельзя ли заменить три-регол на другой препарат? Я сейчас принимаю этот пример на ночь, с утра появляется сильная тошнота + на спине и плечах появились  прыщи и иногда тянет яичники
Я еще хотела дополнить по поводу веса, я зимой поправляюсь до 58 кг, а к лету непроизвольно сбрасываю вес, и проблема с овуляцией была, когда вес был выше, чем сейчас
Вы можете с таким же успехом применять любой комбинированный КОК (акне при приеме три-регола - из области несвязанных с приемом препарата нюансов). Например, ярину или линдинет-30.
Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, мне по поводу три-регола. На данный момент пропила 16 таблеток из упаковки, очень беспокоят яичники, тянущая боль, и соски, они стали на столько чувствительны, что не могу даже без боли дотронуться до них. Три-регол врач прописал на 3 месяца, а дальше на счет лечения поликистоза ничего не говорит. Подскажите, что делать со всей этой бедой
При сильных болевых ощущениях в области молочных желез - прожестожель , заканчивайте упаковку, и начинайте менее дозированный линдинет-20 в течение пары месяцев. Если терпимо, можно ничего не делать, но на пару мес сменить КОК. Вопрос - а был ли мальчик (те СПКЯ) надо решать на основании результатов вашего обследования.
Добрый день!!! Обращаюсь к Вам за консультацией. После 3х месячного приема три-регола, было сделано Узи на 3 день менструального цикла. Скажите, пожалуйста, есть ли улучшения? Чтобы Вы рекомендовали дальше?
Тело матки определяется, размеры 41-34-42 мм, строение миометрия: изменено.
эндометрий: толщина функционального слоя - 2.2 мм, строение не изменено
шейка матки: 26*20 мм, строение изменено : по задней стенке в области перешейка два гиперэхог. включения 2 и 4 мм в D 
левый яичник: 35-18-17 мм с фолликулами 3-4 мм (до 10)
правый яичник: 35-19-16 мм с фолликулами 3-4 мм (до 10)
В заключении ничего не написано.
закономерный результат приема КОК. 

Какие улучшения Вы  ожидали? Цель приема КОК?
добрый вечер! Цель приема КОК наверное - это было добиться ребаунд-эффекта, но так как я поняла, что результата это никакого не дало. Врач сказал, что в след. месяе надо делать операцию, а стимуляция мне не поможет
3 мес - слишком мало для получения ребаунд эффекта (необходимо не менее 6 мес), тем более - диагноз неясен. Операция - ваш последний выбор. Сначала - уточнение диагноза (которого де-факто до сих пор нет и непонятно, что  и, соответственно, как лечить) если у ВАс СПКЯ - первым и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ шагом будет стимуляция овуляции. Если Ваш доктор не знает, что с Вами делать, почему бы не сменить врача?
спасибо большое за ответ!!!
Добрый день! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. 18.01.2013 года мне сделали лапароскопию (диатермокаутеризация яичников с 2х сторон). В этот же день начались несущественные выделения, 21 января были обильные выделения, сегодня опять затишье. Меня выписали из больницы, швы будут снимать завтра. Скажите, пожалуйста, это послеоперационные выделения? или такая менструация была?
В ответ на операцию могут быть подобные выделения. считайте это первым днем нового менструального цикла.
Добрый день!! Помогите разобраться мне с моим организмом!! Сегодня 27 день цикла, первый менструальный цикл после лапароскопии. Со вчерашнего дня у меня держится температура от 37-37,7, никаких простудных симптомов нет. Очень сильные боли в яичниках? как в первый день после операции, пью ношпу, чтобы обезболиться. Что со мной происходит? Это перед месячными такие боли? Что-нибудь посоветуйте
Стоит обратиться на очную консультацию к оперировавшему Вас доктору - нужен очный осмотр. С овуляцией ваше состояние не связано.
Добрый день!!! Обращаюсь к Вам за советом, так не могу дозвониться до оперирующего врача. Последняя менструация была 18.01 началась как раз после лапараскопии. С 16-25 день цикла я пропила дюфастон, как назначил врач. Сегодня сделала узи, так как месячных нет. Получила такой результат:

Форма: грушевидная, контур ровный, размеры: 48-33-41 мм, миометрий гипоэхогенный , однородный.
М-ЭХО- 0,49 см (не соответсвует фазе цикла)
Правый яичник: 32-20-18мм, фолликулов антральных (вроде так написано) 11 штук до 4 мм в d
Левый яичник: 30-20-18 мм ,фолликулов антральных 6 штук до 4 мм , доминантный фолликул 10 мм
Шейка матки б/о
Заключение: несоответствие слоя эндометрия ,поликистоз яичников.
Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста!
Оставьте все еще на 2-3 недели, потом повторите УЗИ.
Я встретилась с врачом, который меня оперировал, она сказала, что мне надо делать монофолликулярную стимуляцию, выписала анализы , которые я должна пройти перед этим. Скажите, пожалуйста, что это за стимуляция?
Страницы: 1 2 След.