Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Антибиотики после вскрытия гидраденита
Здравствуйте!
Мужчина, 35 лет, рост 181, вес 85
На прошлой неделе образовался 1 шарик гидраденита подмышкой. Через день хирург его вскрыл, промыл, дренаж не ставил. На след. день на перевязке края срослись, врач рану раскрыл, промыл еще раз (был гной), антибиотики не назначал - сказал должно зажить так. Вчера почувствовал, что ниже образовался еще один шарик (в момент образования первого в этом месте тоже была краснота). И у вскрытого ранее края снова срослись, на повязке нет выделений, но под раной чувствуется шарик. Сегодня был у другого хирурга, поближе: вскрыл повторно первый шарик, вскрыл второй, поставил дренажи, назначил дополнительно сумамед 500 №3.
Скажите, насколько нужен прием антибиотика, если у меня в апреле был предположительно (не подтвержден анализами на токсины, но указан в выписке из стационара) псевдомембранозный колит? В инструкции к сумамеду в побочных действиях возможен псевдомембранозный колит. Сейчас обследуюсь на предмет ВЗК и кишечных инфекций, лишний раз антибиотики пить нет желания.
Хирургу об этом сообщил, он сказал, что пить антибиотик можно, но добавив сразу пробиотики.
Гидраденит уже третий раз, до этого был в 2014 и 2015.
Обычно при гидрадените достаточно хирургического вмешательства. Антибиотикотерпаия рутинно не используется.
Понял, спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте, снова прошу совета. Вчера была перевязка у врача, 2 раны норм. заживают, выделений нет. А/б не пил. Сегодня утром опять почувствовал болезненность - снял повязку, растет третий шарик. Чтоб не тянуть кота за хвост и вскрыть пораньше, поехал к третьему хирургу (у предыдущего перевязка только в понедельник, раньше не попасть). Врач вскрывать не стал, сказал, воспал. на начальной стадии - попробуем консервативно, если не поможет вскроем в понед. Назначил: нимесил и флемоклав солютаб внутрь, акридерм гента наружно. Стоит это применять или бестолку и в понед. вскрыть?
В итоге, как ни странно, рассосалось - без назначений третьего хирурга, второй это осмотрел и вскрывать также не стал.
Здравствуйте! Подниму старую тему. Очередной эпизод гидраденита, (уже второй за этот год), по 2 шарика с горошину в каждой подмышке, причем похоже на "старых" местах. В целом с 2014 года это повторяется минимум 1-2 раза в году. Гигиену соблюдаю, от бритья подмышек давно отказался. Глюкоза крови и гликированный гемоглобин в норме (хотя ближе к верхней границе).
Хирург вскрывать не стал, назначил левомеколь местно и таблетки сумамед 500 мг, 3 дня по 1т. - толку нет, вчера была посл. таблетка (а воспаление уже дней 10).
Скажите, как-то можно от этого радикально избавиться? Прав ли хирург, что не вскрывает сразу?
Не видя лично, сказать надо ли вскрывать я не могу. Не всегда нужно вскрывать как только возникло уплотнение. Выбор антибиотика немного дискутабелен. А вот левомеколь на кожу это точно лишнее, вернее бесполезно. Эта мазь для гнойных ран. Без раны ее эффективность стремится к нулю.
Понял, спасибо. Сбегал сегодня снова к хирургу (уже был другой): сумамед, говорит, малоэффективен, лучше амоксиклав. Левомеколь заменил на Вишнеского. Пока также считает, что вскрывать рано, т.к. "стадия инфильтрации". Скажите, а какова может быть причина постоянных рецидивой ,при условии соблюдения гигиены? На "альтернативном" мед.форуме нашел мнение врачей по аналогичному вопросу (тоже длительно у мужчины): убрать лишний вес, обратиться за консультацией к дерматологу для возможного назначения длительных (до 2 мес) курсов антибиотиков.
Страницы: 1
Развернуть блок