Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Перелом ногтевой фаланги безымянного пальца, не срастается
Здравствуйте!

Перелом ногтевой фаланги безымянного пальца левой руки получил 04.06.2017 во время игры в волейбол. Мужчина, 29 лет, не курящий, серьёзных заболеваний нет. На следующий день сходил в травмпункт, обнаружили трещину, наложили гипс, сказали ходить с ним 3-4 недели.

28.06.2017 - повторный приём, сделали снова рентген: признаков сращения нет, сменили повязку, отправили ходить с гипсом до 18 июля. На этот раз травматолог сказал, что такие переломы срастаются за 6 недель. Палец после перевязки ныл, потом перестал.

Между приёмами переболел ОРВИ, без высокой температуры.

Сейчас, 11 июля, по ощущениям как до повторного приёма: иногда палец ноет, имеются неприятные ощущения при надавливании на сустав (гипсовая лангетка сверху открыта).

Смущает, что трещина, вроде бы, не очень серьёзная, в интернете прочитали, что подобные переломы срастаются за 3-4 недели. А тут и по ощущениям, и по снимку улучшений нет. Кто прав: интернет или травматолог? И что делать, если 18 июля рентген снова покажет, что ничего не срослось?

И ещё вопрос: не возникнет ли проблем после такого длительного ношения гипса?

(Почему-то снимки не отображаются на форуме, хотя при редактировании сообщения я их вижу. На всякий случай вот прямые ссылки: Снимок 05.06.2017 и Снимок 28.06.2017)

Снимок от 05.06.2017:




Снимок от 28.06.2017:

Изменено: Menelia - 12.07.17 13:09 (не загружаются картинки)
Срастётся, не переживайте. Только меньше (реже) надавливайте.
Спасибо. В итоге была ещё целая эпопея. 18-го пришёл на приём, был другой врач, сказал "снимаем гипс", не сделав рентгена и (!) даже не посмотрев предыдущих снимков, т.е. только на основании того, что долго с гипсом уже. Сняли, при попытке согнуть стало нехорошо, просто потому что переволновался, что палец совсем не сгибался, как будто упирался в стену... После чего врач сказал "надеваем снова", на вопрос на основании чего все эти манипуляции делаются, ответ "ну вы же видите, как ваш организм реагирует". Хотя это явно просто от волнения было. Сказали приходить 27-го...

Не выдержал, пришёл на следующий день и заставил врача сделать снимок. Снимок показал, что всё срослось, сейчас уже всё нормально, постепенно разрабатывается.
Страницы: 1
Развернуть блок