Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Конкременты холедоха, Ищем клинику в Новосибирске
Маме 58 лет. Около 10 лет назад удалили желчный пузырь. Постоянно наблюдается у гастроэнтеролога. При обследовании МРТ были выявлены множественные конкременты холедоха. Это то, что считаю главной причиной беспокойства. Случаются приступы, которые очень ухудшают качество жизни. По несколько дней приходится голодать. В приложении фото диагноза из проведенного обследования.

Ее лечащий врач, гастроэнтеролог, посоветовал удалить эти конкременты через рот. Боюсь ошибиться в названии операции. Скажите пожалуйста, гарантирует ли такое вмешательство избавление от конкрементов? Есть ли альтернатива безоперационного медикаментозного лечения? И если нет, то где именно в Новосибирске можно сделать качественную операцию!

Помогите пожалуйста! Очень жду ответа!
Благодарю!
Холедох.jpg (173.08 КБ)
Цитата
Эндоскопическая папиллосфинктеротомия (ЭПСТ) – это хирургическое эндоскопическое вмешательство по устранению причин механической желтухи
Ее суть – в рассечении большого дуоденального сосочка (БСД) и проксимальных отделов протоков.

Основные показатели к проведению ЭПСТ:
камни внепеченочных желч­ных протоков,
опухоли или стеноз большого дуоденального сосочка
опухоли протоков
стеноз терми­нального отдела холедоха.
В ряде случаев операция окончательно избавляет пациентов от механической желтухи. Она также является альтернативным, щадящим способом ле­чения холедохолитиаза и стеноза папиллы больных с высокой степенью операци­онного риска. Особое значение это имеет для пациентов после холецистэктомии или перенесших серьезные осложнения.

Эндоскопическая папиллосфинктеротомия может выступать самостоятельной процедурой или в качестве подготовительного этапа к проведению других хирургических вмешательств. Обычно она осуществляется во время эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии. Хирург вводит в устье холедоха папиллотом – однолезвийный медицинский инструмент с петлеобразной рабочей частью. С помощью тока небольшой мощности он рассекает дуоденальный сосочек, нормализуя тем самым желчеотток и функционирование сфинктера Одди. Это типичный, канюляционный вариант операции.

Иногда правильное расположение папиллотома может не удастся из-за особенностей здоровья или состояния пациента, например, выраженной перегородки ампулы БСД или наличия аденомы. Тогда специалисты используют неканюляционную технику: предрассечение или супрапапиллярную холедоходуоденостомию. В обоих вариантах завершается ЭПСТ другими эн­доскопическими операциями.

Это достаточно трудоемкая и сложная в реализации процедура, требующая опытных врачей и бригады медсестер. Пациент проходит интенсивную подготовку, чтобы никакие его болезни или недуги не ограничивали технический ход операции или ее длительность, и чтобы не пришлось прибегать к хирургии. Персонал также делает все возможное для предотвращения осложнений после операции, по статистике они возникают лишь в 1% случаев.

Эндоскопическая папиллосфинктеротомия может выполняться в несколько этапов. Чтобы оценить результаты каждого конкретного этапа лечащие врачи проводят проверочные исследования и назначают пациенту лечебно-профилактические меры по оздоровлению желчных протоков
Первый результат в гугле по запросу 'Эндоскопическая папиллосфинктеротомия"..
Гарантий в медицине практически не бывает . Мы говорим о статистике. Статистка таких вмешательств хорошая.  
Страницы: 1
Развернуть блок