Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Помогите составить график
первая прививка Пентаксим 05.11.13
вторая прививка 27.12.13
первая вакцина гепатит В (комбитекс) 1 д.ж
вторая вакцина 11.09.13 (1,5 мес)

Сейчас подходит время третьей вакцины гепатита В и АКДС. Не знаю как поступить,хочу отложить введение вакцины на лето, поскольку вторая прививка дала последствия-сопли, которые лечим до сих пор.
Но согласно международной практики гепатит и пентаксим должен ставится вместе, но у гепатита есть максимальный срок между вакцинами. Что вы посоветуете? Еще хотела узнать, как и каким способом можно проверить иммунный ответ ребенка на вакцины, может какие анализы сдать или к иммунологу сходить.
Цитата
galinka-malinka88 пишет:

Сейчас подходит время третьей вакцины гепатита В и АКДС. Не знаю как поступить,хочу отложить введение вакцины на лето, поскольку вторая прививка дала последствия-сопли, которые лечим до сих пор.
Сопли - не "последствия" прививки. "После того" - еще не значит "вследствие того".
Вы можете отложить вакцинацию до лета - формально это возможно. Ни одна из прививок не "пропадет". Но я не вижу оснований для этого.
Сопли - не повод для медотвода. Если ваш ребенок заболеет коклюшем в тот период, в который не был привит из-за соплей - вы поймете как смехотворна такая причина медотвода, как насморк. Нужно правильно расставлять акценты.

Цитата
Еще хотела узнать, как и каким способом можно проверить иммунный ответ ребенка на вакцины, может какие анализы сдать или к иммунологу сходить.
При правильном проведении вакцинации - нет оснований подозревать, что она неэффективна. Однако в большинстве случаев иммунный ответ можно проверить методом ИФА крови антитела  IgG на соответствующую инфекцию. Разумеется, сперва следует закончить полный курс вакцинации. Для АКДС это 4 инъекции.
С уважением, Сергей Александрович.
спасибо за ответ!
будем думать, а ревакцинация акдс проводится через 12 месяцев после третьей?верно?
еще меня пугает конечно вопрос можно ли ставить прививки в момент прорезывания зубов,ведь иммунитет ослаблен или это миф?
еще хотела уточнить по поводу прививки гепатит в,разве все три прививки не должны быть сделаны в течении 6 месяцев?
Цитата
galinka-malinka88 пишет:

а ревакцинация акдс проводится через 12 месяцев после третьей?верно?
верно
иногда допускается сокращение этих сроков до 6 мес, это на усмотрение очного врача

Цитата

еще меня пугает конечно вопрос можно ли ставить прививки в момент прорезывания зубов,ведь иммунитет ослаблен или это миф?
миф
Цитата
galinka-malinka88 пишет:
еще хотела уточнить по поводу прививки гепатит в,разве все три прививки не должны быть сделаны в течении 6 месяцев?
в идеале - да
но удлинение интервала между V2 и V3 - не требует заново начинать вакцинацию
Цитата
SergDoc пишет:
но удлинение интервала между V2 и V3 - не требует заново начинать вакцинацию

По российским рекомендациям, если интервал между 2 и 3 прививкой против ГВ будет более года, то предложат вакцинироваться дважды.
По международным рекомендациям надо просто доделать недостающие прививки.

источник прививка.ру
так что правильнее?
правильнее делать по схеме 0-1-6  :)
правильнее из указанных вариантов - действовать по международным нормам, никакие удлинения не ведут к "перезапуску" схемы вакцинации
но если пойдете против российских рекомендаций - будьте готовы к придиркам
спасибо за консультацию!
еще хотела уточнить про аллергию, я так понимаю аллергия-это реакция на продукт (пока не поняли на какой),так вот как ставят прививки в таких случаях, пока не пройдет внешние признаки аллергии или как?
Аллергия аллергии рознь.
Опишите проблему у вашего ребенка.
сегодня поела мандаринку,а утром давала ребенку (5,5мес) ромашку,так к вечеру появилась краснота от локтя до запястья, краснота с мелкими пятнами, при надавливании на кажу она белеет. Искупали,намазали бепантен,надели кофточку с длинным рукавом, муж грешит, что он обтерся об диван, он у нас учится ползать и 90% времени проводит на локтях, но я не думаю что от этого.
А так кожа чистая
это не противопоказание к вакцинации
Еще хотела уточнить мне сказали что лучше третью прививку ставить не пентаксим а инфанрикс, можете прокомментировать?
Нам в начале февраля по графику ставить третью акдс и третий гепатит В, назрел вопрос как лучше ставить вместе или раздельно в разные дни, а еще все-таки ставить пентаксим и гепатит отдельно или инфанрикс и все?!
Прививки не ставят - они не стоят.
Делайте инфанрикс-гекса.
И не плодите, пожалуйста, однотипные темы - пишите про прививки в одной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок