Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

нужна ли вакцина от Hib-инф?

Страницы: 1
RSS
нужна ли вакцина от Hib-инф?, Помогите с графиком, пожалуйста
Здравствуйте!
Дочери 3.5 года, живем в Новосибирской области, в группе риска по гепатиту В не находится.
Есть хронический пиелонефрит с года.
Из прививок получила только БЦЖ в роддоме. Далее не прививалась по причине моих отказов, хотя и мед.отводы нам тоже давали (после острого пиелонефрита на 3 месяца).
Сейчас стадия ремиссии, нефролог прививки разрешает под прикрыитием фурагина или бисептола.
Я хочу начать вакцинацию от дифтерии-коклюша-столбняка, полиомиелита, гепатита В. Хотела начать с вакцины "Инфанрикс-Гекса", но теперь сомневаюсь: нужна ли вакцина от Hib-инфекции в таком возрасте? (детские дошкольные учреждения мы не посещаем и не планируем посещать).
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и по какому графику прививаться дальше?
Цитата
Кошечка пишет:
Есть хронический пиелонефрит с года.
Чем подтвержден?

Цитата
Кошечка пишет:
нужна ли вакцина от Hib-инфекции в таком возрасте?
Нужна.

0 -старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + приорикс
2 - тетраксим + аваксим 80 (или хаврикс 720)
6 - энджерикс (или регевак)+ варилрикс (или окавакс)
8 - аваксим 80 (или хаврикс 720)
14 - тетраксим
16 - ОПВ

Цитата
Кошечка пишет:
под прикрыитием фурагина или бисептола.
Никакого "прикрытия", тем более такого, вакцинация не требует.
Цитата
Чем подтвержден?
Диагноз "острый пиелонефрит" поставили в стационаре, из обследований проводились только ОАМ, посевы мочи, узи и цистография (рефлюкс не подтвержден). После этого анализы мочи довольно часто ухудшались даже на фоне легкого насморка и просто так (появлялись лейкоциты, белок, рост микрофлоры в посеве 10^6) - врачи говорят, что диагноз снимут только если в течении нескольких лет будет ремиссия.

Цитата
Никакого "прикрытия", тем более такого, вакцинация не требует.
Спасибо, учту.

Еще такой вопрос. Если мы сейчас начнем вакцинацию, через 14 месяцев ребенку будет почти 5 лет. Постовят ли в таком возрасте Тетраксим? Я недавно узнавала (для себя) в городском центре вакцинации, мне сказали, что по какому-то внутреннему приказу Минздрава в России запрещено прививать после 4 лет любые вакцины, содержащие коклюшный компонент, даже ацеллюлярный.

Ну последний вопрос: а вместо инфанрикс-гекса без хиб-компонента можно ставить инфанрикс-пента?
Цитата
Кошечка пишет:
После этого анализы мочи довольно часто ухудшались
А как собирали мочу на общий анализ и посев? Нет ли у ребенка синехий, вульвовагинита? Вы купаете ребенка во время болезней?
Во время "плохих" анализов мочи ребенок высоко лихорадил, плохо себя чувствовал?
Почитайте, пожалуйста, здесь - Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП) у детей. Информация для родителей. и здесь - Синехии.

Цитата
Кошечка пишет:
по какому-то внутреннему приказу Минздрава в России
Попросите. пожалуйста, номер приказа.
Цитата
Кошечка пишет:
вместо инфанрикс-гекса без хиб-компонента можно ставить инфанрикс-пента?
Да, конечно, если Вам доступна эта вакцина.
Цитата
Кошечка пишет:
после острого пиелонефрита на 3 месяца
Кстати, после пиелонефрита не требуется медотвод на 3 месяца. Вакцинировать можно сразу после выздоровления.
Цитата
А как собирали мочу на общий анализ и посев? Нет ли у ребенка синехий, вульвовагинита? Вы купаете ребенка во время болезней?
Во время "плохих" анализов мочи ребенок высоко лихорадил, плохо себя чувствовал?
Почитайте, пожалуйста, здесь - Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП) у детей. Информация для родителей. и здесь - Синехии.
Спасибо за ответ! У гениколога были много раз - все ОК, температура выше 37.2 не поднималась ни разу без ОРВИ. В ОАМ при поступлении в больницу в первый раз был гной - в таких случаях врачи особо не заморачиваются по поводу диагноза - просто ставят пиелонефрит и все, да и трудно в таком возрасте дифференцировать пиелонефрит от цистита или чего-то еще. В пользу пиелонефрита - белок в моче, признаки воспаления на УЗИ, низкая плотность ночной мочи (во время болезни), безболезненное мочеиспускание. В последнее время врачи склоняются к тому, что у ребенка сейчас все-таки цистит, вызванный нейрогенным мочевым пузырем (прерывистое мочеиспускание с рождения, растянутый МП на снимке и т.д.) и застоем мочи в МП. Но диагноз все равно оставляют - "хр.пиелонефрит". Спрашивала: "Почему?" "Потому что были плохие анализы". В общем-то это все теперь неважно: обильное питье и высаживание на горшок каждый час (днем) позволяют последние полгода держаться с хорошими анализами без лекарств.

Так вы все-таки считаете, что после 4-х лет ставят прививки от коклюша? Я просто себе хотела поставить инфанрикс (после последней АДСМ прошло более 10 лет), но мне сказали, что мне ее нигде не поставят. Я могу настаивать на том, чтобы мне ее поставили?
Цитата
Кошечка пишет:
Так вы все-таки считаете, что после 4-х лет ставят прививки от коклюша?
Прививки не ставят - они не стоят  ;)  
От коклюша делают прививки до 7 лет.

Цитата
Кошечка пишет:
Я просто себе хотела поставить инфанрикс
Инфанрикс не применяется у взрослых. Только АДС-М и аналоги (в России их пока нет).
Цитата
Кошечка пишет:
В пользу пиелонефрита - белок в моче, признаки воспаления на УЗИ, низкая плотность ночной мочи (во время болезни), безболезненное мочеиспускание.
Это все не в пользу пиелонефрита. вы почитали статьи по ссылкам, которые я Вам дала?
Судя по всему, Вам имеет смысл сменить педиатра и оставить ребенка в покое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок