Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

превенар после пневмо23

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] превенар после пневмо23, через сколько лет можно повторить
Здравствуйте. Сыну 4года привит по возрасту,согласно нац.календ. Дополнительно в 2 года привит от гемофильной инф. и пневмо23. В течении последнего года часто отиты, синуситы, бронхиты. Хочу сделать превенар, но в частных и гос. клиниках отказываются делать,т к. не прошло 3 года (после прививки пневмо23 прошло 2 года и 3месяца), Промежуток в 3 года указан в аннотации данных прививок,поэтому отказывают.
Разьясните, через какое время после пневмо 23 можно вакцинировать превенаром.
Спасибо.
Ни через какое. Он не нужен.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Ни через какое. Он не нужен.
У вас твердая уверенность?
У меня нет. Сомневаюсь что чистая полисахаридная вакцина смогла сформировать стойкий иммунный ответ у 2хлетки...

Количество 23 не может заменить качество
CRM197.
К сожалению в свое время на превенар не хватило. Теперь регулярные залеты в стационар
На пневмококке свет клином не сошелся. То, что Вы перечисляете - это ОРВИ. Зачем ребенок госпитализируется?
Нет ОРВИ я не перечисляла. Орви -это острая респираторная вирусная инфекция, проходит за 3-7 дней даже без лечения.
У нас не то что орви любое переохлождение или сквозняк  часто заканчиваются  - о. отитом .бронхитом ,  1-2 сторонний, синуситы  и как следствие часто антибиотики. В посевах 3 из 5 пневмококки 10*6 ..
До пневмо23 ,было еще хуже- пневмонии, отиты с пункцией..
Кровь на гепатиты вич и т.д. берут регулярно. Ест нормально, на гельминты обследован. 4раза в неделю дополнительно ходим на физкультуру.
У меня младшая дочь привита превенаром, так вот имея постоянный контакт она болеет1-2 раза в год ..поэтому я стала поднимать статьи и имею представление о механизмах формирования , скорости формирования а главное стойкости иммунитета чистых полисахаридных и коньюгированных на белковом компоненте.  Вы же полисахаридной от менингита по этой-же причине не прививаете, а ждете регистрации белковой.
Вы простите, у меня нет медицинского образования поэтому для меня загадка ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ повторить превенар через 2 года?
Да можно, просто бессмысленно.
Вакцина не защищает от болезни, она снижает риск заболеть и сводит на нет осложнения и тяжелые формы. Еще одна прививка не изменит ситуацию.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Да можно, просто бессмысленно.
Почему? Наталья Рашидовна,расскажите пожалуйста поподробней.
По данным научных обзоров, конъюгированные пневмококковые вакцины влияют на заболеваемость отитами, будучи сделанными на первом году жизни.
Пневмококковые вакцины не создавались для снижения заболеваемости ОРЗ, а для защиты от тяжелых пневмококковых инфекций (в том числе пневмоний). Хотя могут снижать заболеваемость ОРЗ, но это не главное их предназначение.
В клинических рекомендациях отсутствует рекомендация водить 4-летнему ребенку без иммунокомпроментирующего состояния 13-валентную конъюгированную вакцину после 23-валентной.
То есть по своему желанию сделать это возможно (минимальный интервал в данном случае может быть 1 год), но клинической выгоды можно и не получить, тем более по отитам, синуситам.
Бронхиты вообще чаще бывают вирусной природы, одним из способов снижения является ежегодная вакцинация против гриппа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок