Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Очень высокая температура от Инфанрикса

Страницы: 1
RSS
Очень высокая температура от Инфанрикса
Владимирская область
В 3,5 месяца сделали первую АКДС вакциной Инфанрикс Гекса - в 1ый  день температура доходила до 38,5, после чего ее сразу сбивали Нурофеном. Вторая прививка (тоже Инфанрикс Гекса)  в 5,5 месяцев нам далась еще тяжелее - в 1ый деньтемпература к вечеру взлетела до 39,4, тоже сбивали Нурофеном. Сбивалась только на десять пунктов до 38,5. До прививок сдавали стандартные анализы кровь/моча и невролога - все было в норме. Отводов не было, просто запоздали слегка по иным обстоятельствам. С ОРВИ это точно не связано (тем более 2 раза такое). В связи с этим вопрос почему организм настолько сильно реагирует на БЕСКЛЕТОЧНУЮ импортную вакцину, на которую вообще редко у детей бывает какая-либо реакция? И второй вопрос, соответственно, как нам дальше лучше продолжать вакцинацию и уж тем более ревакцинацию АКДС? Ведь многие говорят, что каждая последующая реакция на прививку тяжелее предыдущей.
Лихорадка - частая поствакцинальная реакция, ничего страшного в ней нет.
Инфанрикс-гекса ребенку больше не нужен, кстати. Следующая доза - пентаксим.
От пневмококковой нфекции ребенок привит?
Да, лихорадка считается нормальной, но ведь с каждой последующей дозой температура все выше. Что тогда ждать от третьей вакцины, ведь предыдущая 39,4? В Инструкции написано что свыше 39,5 не является нормой. Я подумала, что правильнее будет все последующие вакцины ставить АДС без коклюша. Ведь в инструкции к вакцине говориться, что первичная вакцинация может состоять и из 2х доз и ревакцинация в 5-7 лет. Как вы думаете, это правильное решение?
Нет от пневмококковой не привиты. Нам про нее вообще никто из врачей и не сказал. Как же тогда быть? Из скольких вакцин она состоит?
Наш педиатор по плану сказала только:
1. Инфанринк Гекса
2. Инфанрикс Гекса
3. Инфанрикс ИПВ
Ревакцинация сново Гекса т.к. в роддоме не прививались от гепатита В
4. Полиомиелит
А еще мне не понятно на счет полиомиелита. Если я не хочу делать живые вакцины, сколько инактивированых вакцин нужно сделать? И какая вакцина импортная самая хорошая?
6,5 мес - пентаксим + превенар
7,5 мес - превенар
8,5 мес - превенар
9,5 мес - энджерикс
12 мес - приорикс + варилрикс (при наличии вакцин)
13 мес - аваксим 80 (хаврикс 720)
18 мес - пентаксим + превенар
20 мес - опв
"Бояться" живых вакцин - нелепость.
После такой сильной реакции на инактивированую вакцину боязнь живых вакцин не является нелепостью.
К сожалению я так и не получила ответ на свой главный вопрос. Какой реакции нам ждать от 3ей вакцины Инфанрикс ОПВ и может правильнее вместо нее продолжить вакцинацию безкоклюшной вакциной чтобы совсем не рисковать?
Если мы 2 раза привились от гемофильной инфекции, то против пневмококковой можно не прививаться...ну или 1 вакцину перед садиком на всякий случай посавить?
Прививки не ставят - они не стоят. Какая связь между гемофильной и пневмококковой инфекциями? Я написала Вам, какие вакцины нужны Вашему ребенку.
Цитата
Rctybz пишет:
После такой сильной реакции на инактивированую вакцину боязнь живых вакцин не является нелепостью.
К сожалению я так и не получила ответ на свой главный вопрос. Какой реакции нам ждать от 3ей вакцины Инфанрикс ОПВ и может правильнее вместо нее продолжить вакцинацию безкоклюшной вакциной чтобы совсем не рисковать?
Никакой, потому что ребенку не нужен инфанрикс
Я не пойму, чем Пентаксим лучше Инфанрикса? Ведь насколько я понимаю реакцию дают сами "компоненты" вакцины, а не вспомогательные вещества. А в Пентаксим входят тот же состав болезней от которых прививают что и в Инфанрикс. Тем более, что Пентаксим у нас в городе сейчас почему то не продается.
Не лучше и не хуже. Каждой вакцине свое место в графике.
Реакция на введение одной вакцины никак не говорит о возможности реакции на другую вакцину, тем более что АКДС-содержащие вакцины по природе своей имеют более высокий риск местных и общих реакций (в их состав специально для усиления иммунного ответа входит адьювант). К живым вакцинам это не имеет никакого отношения.
Совершенно не факт, что на последующие введения будет усиляться выраженность реакции на АКДС-содержащую вакцину. Тем более температура не поднималась до цифр, являющихся противопоказанием к дальнейшему их применению.
Обсудите с врачем (или здесь) адекватный график дозирования детского жаропонижающего средства (в зависимости от возраста и веса ребенка), которым температурная и местная реакция обычно хорошо контролируются
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок