Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Пентаксим и полиомиелит

Страницы: 1
RSS
Пентаксим и полиомиелит
Здравствуйте!
1. Ребенку 5 месяцев, проживаем в Москве.
2. находится ли ребенок в группе риска по гепатиту В (мать - носитель или больна) НЕТ.
3. хронические заболевания . Нет.
3. были ли медотводы? Медотводов не было.
4. а) БЦЖ и гепатит в РД. (апрель 2014)
   б) гепатит 2 в 1 месяц (май 2014)
   в) Пентаксим в 3,5 месяцев (перенесли ОРВИ в 3 месяца) июль 2014
   г) Пентаким2 - в 5 месяцев (сентябрь 2014).
Скажите пожалуйста, по поводу 3 вакцинации Пентаксимом. Педиатр настаивает на 3 вакцинации отечественной вакциной АКДС + живой полиомиелит,т.к. огласно Национальному календарю третья вакцинация проводится ЖПВ, а в Пентаксиме инактивированный компонет. На вопрос про гемофильную инфекцию (2 предыдущие были в Пентаксиме) врач говорит,что в этом нет необходимости.
Также предлагают инфанрикс (а внем тоже нет гемофильной). Отдельно АКДС, ЖПВ, гемофильную и гепатит В (3) делать?  
Или возможно проведение вакцинации всетаки Пентаксимом или какие еще есть варианты?
Заранее спасибо!  
Цитата
KateM пишет:
огласно Национальному календарю третья вакцинация проводится ЖПВ,
Это не так.

Цитата
KateM пишет:
Педиатр настаивает на 3 вакцинации отечественной вакциной АКДС
Себе, простите, пусть делает отечественную АКДС.

Цитата
KateM пишет:
врач говорит,что в этом нет необходимости.
Резюмирую: смените педиатра - Ваш в бреду. Простите за откровенность.
0 -старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - превенар
1 - превенар + инфанрикс-гекса
2 - превенар
11 - приорикс + варилрикс (окавакс)
12 - аваксим 80 (хаврикс 720)
13 - пентаксим + превенар
15 - ОПВ
18 -  аваксим 80 (хаврикс 720)
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Резюмирую: смените педиатра - Ваш в бреду. Простите за откровенность.
Спасибо, Наталья Рашидовна! Полностью согласна!

Позвольте еще несколько вопросов!

Незнаю на сколько позволены ссылки на ресурсы, но http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=167
Здоровые дети
Для иммунизации против полиомиелита здоровых детей ИПВ может применяться в сочетании с ОПВ

Рекомендуются следующие схемы сочетанной иммунизации:
первая вакцинация в возрасте 3-х месяцев ИПВ, вторая, третья вакцинация и последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
первая и вторая вакцинация в возрасте 3 и 4,5 месяцев ИПВ, третья вакцинация и последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
первая, вторая и третья вакцинация в возрасте 3; 4,5 и 6 месяцев ИПВ, последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Однако, третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям вакциной для профилактики полиомиелита (живой); детям, рожденным от матерей с ВИЧ-инфекцией, детям с ВИЧ-инфекцией, детям, находящимся в домах ребенка - вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной).  

К чему все это пишу? Что не один из педиатров не сказал про эти схемы (т.е про допустимость ИВП)!!!!!

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 -старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - превенар
1 - превенар + инфанрикс-гекса
2 - превенар
Вот тут несовсем понятно! Поясню, нам уже 5 месяцев! Или в данном случае вы имеете ввиду под цифрой 1 -это через 1 месяц?
Прошу прощеня, но можете еще раз этот момент мне объяснить?
Цитата
KateM пишет:
1 -это через 1 месяц?
Да.

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 -старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
Цитата
KateM пишет:
Что не один из педиатров не сказал про эти схемы (т.е про допустимость ИВП)!!!!!
При наличии многокомпонентных вакцин эти танцы с бубном не нужны вообще. 3 вакцинации и 1-я ревакцинация делаются ипв в составе многокомпонентных вакцин (инфанрикс-гекса и пентаксим), 2-я ревакцинация выполняется ОПВ.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
При наличии многокомпонентных вакцин эти танцы с бубном не нужны вообще.
Я не хочу ни кого обидеть, но педиатры о них вообще в курсе? Наши только и поддерживают отечественного производителя толи по незнанию, толи от того,что заморачиваться и с людьми разговаривать/объяснять лень!  Или это моему ребенку не повезло - риторический вопрос уже)

Спасибо Вам огромное, за вашу отзывчивость и за вашу работу!
Цитата
KateM пишет:
педиатры о них вообще в курсе?
Спросите их :)
В детских гос.поликлиниах обычно не бывает импортных многокомпонентных вакцин типа Пентаксим и тп, поэтому используют поставляемую государством АКДС для бесплатной вакцинации по календарю. Обычно такие вакцины доступны в мед.центрах, осуществляющих платную вакцинацию.

За счет бюджета Москвы бывает что могут закупать такие импортные вакцины (например, Пентаксим) для отдельных контингентов детей, поэтому можно выяснить в своей поликлинике, проводится ли такое в поликлинике, если да, то может ли ваш ребенок получить такую вакцину бесплатно в поликлинике. Если нет - то делать в медцентре за свой счет.
Изменено: Жозефа - 01.10.14 13:39
Цитата
Жозефа пишет:
то делать в медцентре за свой счет.
Так мы и так за свой счет делаем. Я не против сама купить, но ведь даж не говорят,что можно. Хотя сама и спрашивала, ответ был категоричным (выше описала). Вот и задалась вопросом о квалификации докторов. Я сама врач, но с педиатрией столкнулась впервые (ребенок первый) и к сожалению от медицины и так не в восторге была, а тут уж совсем ...разочаровалась что-ли.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок