Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Прошу помочь составить график прививок

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Прошу помочь составить график прививок
Большое спасибо за ответы!

1. Это хорошо, что можно одновременно сделать все три. Не думаю, что есть большая разница между двумя и тремя уколами.  :)  Бедный ребёнок плачет на максимальной громкости уже после первого укола... А вот между одним и двумя визитами к педиатру + в прививочный кабинет разница очень значительная!..

2. Я правильно понял, что антигистамины не нужны, а жаропонижающие рассчитываются исходя из веса ребёнка?

3. Прочитал, спасибо большое! Ну и откуда они взяли тогда 1.3 тысячи на микролитр?!.. Создаётся ощущение, что екатеринбургских педиатров где-то в специальном месте по какой-то отдельной от остального мира программе учат.  :(

4. Очень жаль. Прямо непонятно, что делать - к кому обращаться по поводу здоровья ребёнка. Казалось бы вакцинация - дело достаточно стандартное, и если педиатры (а мы уже у нескольких были на осмотрах перед вакцинациями) даже в вакцинации не особо разбираются, то что будет, когда дело дойдёт, не дай бог,  до лечения какой-нибудь болезни?..  :(

Если педиатры про нейтрофилы ошибаются; не знают, что существует прививка от ротавируса (наш первый педиатр); не знают, сколько раз ставится Превенар (в предыдущем центре было, врач считала, что один раз, потом на компьютере посмотрела и увидела, что четыре); советуют не купаться после прививки, как после Манту; прописывают всем после прививок три дня антигистаминов; и в ответ на наше желание сделать ребёнку сразу аж целых две прививки сразу (Инфанрикс-Гекса + Превенар) с сомнением качают головой и говорят, что ребёночку это будет слишком большая нагрузка и зря мы на этом настаиваем (оба раза пришлось спорить и настаивать на своём) - то как они реальные болезни-то лечат? Ужас, что в стране делается.

А, и ещё перед каждой вакцинацией обязательно требуют ОАК и ОАМ - это сколько раз у бедного ребёнка надо капиллярную кровь брать?! Это взрослому кровь из пальца - примерно как градусник, а младенцу - огромный стресс. Вот на каком основании везде это требуют?

Извините, накопилось за последние месяцы...
Изменено: Spartanus - 12.12.14 9:20
Цитата
Spartanus пишет:
исходя из веса ребёнка?
Да, и про жаропонижающие написано здесь - ОРВИ

Цитата
Spartanus пишет:
антигистамины не нужны
Не нужны

Цитата
Spartanus пишет:
Ну и откуда они взяли тогда 1.3 тысячи на микролитр?!..
Это риторический вопрос

Цитата
Spartanus пишет:
ставится Превенар
Вакцины и прививки не ставят - они не стоят.
О, полезная ссылка про ОРВИ, спасибо!

Цитата
Цитата
Spartanus пишет:
Ну и откуда они взяли тогда 1.3 тысячи на микролитр?!..

Это риторический вопрос
Я имел в виду, может это в каком-то старом советском учебнике было, по которому раньше учились, или может это старая норма.

Я это ведь не придумываю : полтора месяца назад педиатр сначала долго не могла проценты сосчитать, потом консультировалась с какой-то брошюрой, потом нам долго объясняла, что у нас значение близко к пограничному 1.3 (лейкоцитов было 5.3 тыс/мкл, нейтрофилов 27%, итого в абсолютных цифрах 1.43 тыс/мкл), поэтому иммунитет у нас не особо сильный и уверены ли мы, что хотим ребёнку сразу две вакцины делать; согласилась только после того, как мы несколько раз настояли на вакцинации именно двумя вакцинами сразу. А приём в данном платном медицинском центре, между прочим, стоил 1100 рублей... :(

Я знаю (и по ссылке про нейтропению ещё раз прочитал), что ни в каком приказе не написано, что требуется сдавать ОАК перед вакцинацией. А нет ли каких-нибудь приказов, инструкций, методических указаний или чего-либо подобного, в которых было бы написано, что не требуется сдавать ОАК? Чего-то, что можно было бы распечатать и показывать тем, кто требует на каждую вакцинацию приходить с ОАК и ОАМ, сданными не более 10 дней назад.

(Вот, допустим, есть Методические указания № 3.3.1.1095-02 "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок", на которые есть ссылка в статье про нейтропению, - там написано про ложные противопоказания к вакцинации. Это можно показать тому педиатру, который, допустим, будет отказываться делать прививки при "дисбактериозе".)
Изменено: Spartanus - 12.12.14 12:41
Нет.
Плохо. Получается, никак не поспоришь с нашими педиатрами...
Изменено: Spartanus - 12.12.14 21:14
Разрешите задать ещё вопрос.

15-го января 2015 г. ребёнку исполнится 6 месяцев и это как раз совпадёт с введением Пентаксима + Превенара, согласно вашей схеме (который мы следуем с небольшим опозданием). Вопрос: имеет ли смысл в этом сезоне делать вакцинацию от гриппа? Или введение вакцины 15 января и 15 февраля уже не защитит ребёнка от гриппа в этом сезоне?

У нас вроде бы гриппом "усиленно" болеют до конца марта-начала апреля, если я не ошибаюсь. В инструкции к Ваксигрипу написано: "Seroprotection is generally obtained within 2 to 3 weeks", - то есть получается, вроде бы, что если первую вакцинацию сделать 15-го января, то в феврале-марте ребёнок от гриппа уже будет защищён.

А то я прочитал новость ( http://medspecial.ru/news/1/23428/ ), что "CDC рекомендует приготовиться к "потенциально тяжелому" сезону гриппа" - и настоятельно рекомендует прививаться. Моя жена и я от гриппа привиты в конце октября. Изначально мы собирались прививать ребёнка от гриппа только осенью следующего года. Но так как, как везде пишут, маленькие дети особенно тяжело переносят грипп, мы задумались о вакцинации ребёнка от гриппа уже этой зимой.

Спасибо и с праздниками вас!
Изменено: Spartanus - 02.01.15 3:44
Наталья Рашидовна, ответьте, пожалуйста...
Вакцинируйте взрослых. Младенца прививать не нужно.
А почему? Вы считаете, что поздно по сравнению с сезонностью гриппа? Или по другой причине?

Родители вакцинированы, как я и написал выше. Бабушки с дедушками прививаться отказываются, с обеих сторон.
Цитата
Spartanus пишет:
Я знаю (и по ссылке про нейтропению ещё раз прочитал), что ни в каком приказе не написано, что требуется сдавать ОАК перед вакцинацией. А нет ли каких-нибудь приказов, инструкций, методических указаний или чего-либо подобного, в которых было бы написано, что не требуется сдавать ОАК ? Чего-то, что можно было бы распечатать и показывать тем, кто требует на каждую вакцинацию приходить с ОАК и ОАМ, сданными не более 10 дней назад.
Отвечу сам на свой вопрос.  :)  

В справочнике "Иммунопрофилактика-2014" под ред. В.К. Таточенко и др. написано (стр. 21):

"Беседа с матретью ребёнка, термометрия и осмотр для исключения острого состояния - вполне надёжный скрининг.

Вакцины Календаря применяются без предварительного проведения анализов (мочи, крови и пр.) и консультаций специалистов - при соблюдении показаний и противопоказаний согласно инструкции к препарату.
" (выделено автором)

По-моему, учитывая, что этот справочник является настольной книгой российских педиатров по вопросам вакцинации, этот отрывок вполне можно им показывать в ходе дискуссии о необходимости анализов!

При этом справочника "Иммунопрофилактика-2011" у меня нет, поэтому я не знаю, какая формулировка была там; однако у меня есть справочник "Иммунопрофилактика-2009", и по сравнению с ним формулировка усилилась! Там было написано менее чётко:

"Перед прививкой беседа с матретью ребёнка, термометрия и осмотр для исключения острого состояния - вполне надёжный скрининг. Вакцины Календаря могут применяются без предварительного проведения анализов (мочи, крови и пр.) и консультаций специалистов - при соблюдении показаний и противопоказаний согласно инструкции к препарату."

То есть раньше было написано "могут применяться", а теперь написано "применяются", плюс слова "без предварительного проведения анализов" дополнительно выделены жирным шрифтом. Правда, кажется мне, что это не особо поможет изменить ситуацию, когда ОАК и ОАМ перед прививкой требуют буквально ВЕЗДЕ...  :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок