Здравствуйте! Младший ребёнок пошёл в д/сад. Хотела обезопасить его от ветрянки при помощи вакцинации, а не тут-то было
Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ в проведении бесплатной вакцинации против ветряной оспы? Уч.педиатр ссылается на отсутствие вакцины в связи с проблемами финансирования и отправляет в областной центр (за 600 км.) в платные мед.центры. А я что-то запуталась совсем, если прививка включена в календарь проф.прививок по ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, но пока не включена в национальный календарь проф.прививок её должны делать бесплатно? Или только в каких-то особых случаях. Заранее простите, если я вдруг не по адресу в эту ветку форума обратилась ...
p.s. старший ребёнок привит в 2009 году вакциной Варилрикс, и, если я всё правильно поняла, то нужна ревакцинация. Когда самый крайний срок ревакцинации, и можно-ли будет в случае отсутствия Варилрикса привиться Оковаксом? Спасибо!
p.s. старший ребёнок привит в 2009 году вакциной Варилрикс, и, если я всё правильно поняла, то нужна ревакцинация. Когда самый крайний срок ревакцинации, и можно-ли будет в случае отсутствия Варилрикса привиться Оковаксом? Спасибо!
Изменено:
- 15.11.14 18:58