Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Рецедив туберкулёза.Женщина 33 года.Туберкулёз л/у.
Менять терапию и ту и другую. Судя по клинике, резистентность вируса и учточивость МБТ. Давайте дождемся нашего теста чувствительности. Насчет ВААРТ - есть ли препараты второй- третьей линии в регионе?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Да,Анна Сергеевна,буду ждать тест.ждать и молиться.
Анна Сергеевна,а с ВААРТ тоже всё не просто.Сейчас я на схеме Презиста+Ритонавир+Абакавир+Эпивир,на ней примерно год.А до этого была схема Калетра+Комбивир,которую я сама выпросила сменить из-за липодистрофии,но на которой был отличный имунный ответ(ИС800кл)и вирус сидел тихо.На этой же схеме он распоясался.
Анна Сергеевна,я сильно сомневаюсь,сработает ли какая-нибудь схема после презисты.Хоть она и благодарная в плане резистентности,прежде чем она разовьётся должно произойти несколько мутаций..и вот если они произошли,то я даже не представляю, что дальше..фузеон в живот..
Да, дальше только фузеон.
Но если сейчас идет ухудшение ИС, надо исключать другие инфекции. Профилактику пневмоцисты тоже надо начинать, и обязательно - анализы на цитомегаловирус, герпес, что возможно сделать у Вас?
Здравствуйте,уважаемая,Анна Сергеевна.Пришёл тест на устойчивость-ничего не проросло.И меня после 90 дозы перевели на поддеживающую фазу.Да в шее болезненность уменьшилась.но не прошла полностью.Так же пришёл анализ по ВИЧ-ИС 436,ВН не определяется.
Но самочувствие моё это ужас какой-то.Температурю (37,6-38.6).Боль в руках и ногах была до крика,меня полностью нужно было обслуживать.В стационаре пригласили невролога-полиневропатия,назначили Б6,Б12..Я же считаю,что это суставы,но доктор говорит,что тогда должна быть утренняя скованность,а мне хуже наоборот к вечеру.На ревмофактор у нас в стационаре анализ не делают.Позвонила в платную лабораторию,там просят конкретики,мол что именно из ревмо нужно..а я не знаю.Боли странные,то этот сустав,то тот,то все вместе.
Горло может пол дня болеть справа,потом слева..Волос выпадает страшно..уже 2года,но сейчас катострофа.Сильные отёки на руках и ногах.И тоже странные отёки.которые могут появиться за час..
Анна Сергеевна,скоординируйте меня ,пожалуйста..Может тут эндокринология?
Отменяла себе противотуберкулёзную терапию на неделю.Боли не уменьшились.Лечащий врач говорит,что это не от этих препаратов,90 доз пропила,и тут на тебе,когда перевели на два препарата..
Здравствуйте.
Надо исследовать функцию щитовидной железы - для начала - ТТГ.
Анна Сергеевна,я ещё не выписана из стационара,соответственно и фининсирование страховой компании идёт в ПТД.Какой выход?Обследоваться платно?но мне хочется врачам открывать все карты,о своих диагнозах,т.к.при полной картине врачу длжно быть проще.Хотя бывает и наоборот ,вся эта информация пугает и сбивает с толку.
Погодите. Врач, который лечит Вас от туберкулеза, не знает о ВИЧ? Я правильно поняла?
Разве такое возможно?Конечно знает.Он думал,что все мои проблемы от ВИЧ,но пришёл анализ,там всё хорошо..а я жалуюсь.
Хорошо. Такое, к сожалению, мне встречалось, так как пациенты боятся стигмы, осуждения, это тяжело.

Почему Вы думаете, что будут какие-то проблемы с врачом? Это его работа, Вас лечить, и выслушивать жалобы, в том числе. У Вас при таких жалобах вполне может быть гипотиреоз, особенно на фоне лечения туберкулеза. Это легко корректируется, поэтому надо как-то сделать анализ крови на ТТГ.
Нет,Анна Сегеевна.я не о проблемах с врачём из ПТД,а о тех специалистах к которым я обращусь,к эндокринологу в частности.Я ЗА то чтобы разговор начинать с докторами,с того что я имею в анамнезе.Но так как я не выписана из ПТД могут возникнуть проблемы.
И я никак не могу выяснить от чего температура..сейчас 38,3.
Я к сожалению, Вас не вижу. Так что с диагностикой мне трудно.
В ПТД разве не консультирует эндокринолог? У нас есть такие консультанты - но я системы не знаю, в том учреждении, где Вы лечитесь. Анализ очень дорого стоит ? Коммерческие лаборатории доступны?
Мой доктор меня видит,но увы..я ещё такой человек,что из последних сил,при ежедневной тепературе,я привожу себя в порядок.И то врача слышу,что хорошо выгляжу.
Спасибо,Анна Сергеевна,я сдам платно на гормоны и ревмо.
Хорошо, напишите потом.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.Сегодня меня выписали и ПТД.Выписали,скорее всего, из-за того,что по факту я там и не лежала.Брала таблетки и уходила.Пыталась там лежать,ожидая откликов на мои жалобы,но ничего не происходило.Не считая Б6,Б12 и кетрола.
Может сейчас,в пол-ке по месту жительства,отреагируют на мои жалобы.
Из выписки:Состояние удовлетворительное.
В крови от 12.09.13.
Эр 3 .53.Hb107, Л4,2, Б1,0, Э0,5, П0,5, С67,6, Лим.26,3, Мон.4,1, СОЭ29.
Биохимия крови.
Глюкоза 5,27.билирубин13 8,АСТ45,8, АЛТ86,4. ЩФ136,4, Мочевина 2 92,,
Анализ мочи.
У/В1 0 30, ph 5,5.
.Диагноз при выписке;Туберкулёз переферических(шейных справа)лимфоузлов.МБТ1Б.Соп.ВИЧ инф.4В стадия.фаза неполной ремиссии.Хр.геп,С.Энцефалополинейропаия.
Рекомендации.Изониазид 0,6.Рефабутин 0,3,Этамбутол 2,0.
Повторное ЦВКК 08.10.13.Направить на МСЭ.Лист нетрудоспособности с 4.06. по 24.09.Продолжает болеть.
Анна Сергеевна,уважаемая..я так и не сдала на гогрмоны и ревмо.Завтра пойду в местную пол-ку,может там хоть что-то сдам бесплатно.Сейчас денег совсем нет.
Сспсибо,Вам,огромное..Спасибо.
Анна Сергеевна,необходим ли на фазе продолжения этамбутол?
Сегодня ходила в местный тубкабинет,сдала на гормоны щетовидной железы,на ревмопробы сдам в субботу и биохимию тоже.Потому,что предыдущая биохимия не очень хорошая.Может выпадение волос связано с гемоглобином...а может гемоглобин упал из-за ежедневного приёма парацетамола-аспирина.С билирубином тоже не понятно.
Меня сейчас начали готовить к МСЭ и я сильно сомневаюсь,что это суета приведёт к положительному результату.Врач в месном тубкабинете тоже не поймёт какие документы готовить на комиссию.Рентген лёгких есть от августа,но там процесс залечен.Как быть с туб.переф.лимфоузлов?Какие документы нужны на МСЭ?
Анна Сергеевна,скажите,нужен ли этамбутол на фазе прдолжения?
Здравствуйте, да, нужен, так как рецидив.
У Вас анемия, надо бы сдать анализы - обмен железа.

Критерии для МСЭ - наличие активного туберкулезного процесса и неблагоприятного трудового прогноза.
Анна Сергеевна,дело в том ,что я не пью этамбутол уже около трёх недель.Примерно 5.09. меня перевели на два препарата,а теперь выяснилось,что нужно его принимать.По 5 таблеток.Можно его сейчас начать принимать?Как он в плане резистентности?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок