Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Рецедив туберкулёза.Женщина 33 года.Туберкулёз л/у.
Вообще такое лечение, как у Вас, с отменами и перерывами - прямой путь к резистентности. в 109 приказе ясно написано, что при лечении рецидива по режиму 2А на фазе продолжения не 2, а три лекарства...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна,уважаемая,я не по своей прихоти перешла на 2 препарата.Врач сказал "Стоп" ,но я не поверила и пришла к Вам сказать об этом.Получается,что современному больному,нужно быть самым здоровым или очень образованным.Но я бы не сказала,что я наивный пациент.Приём этамбутола возобнавила.На мой вес 4 или 5 таблеток?(75кг).
Здравствуйте. Извините, упустила тему. На Ваш вес этамбутол 1200 мг. Какая доза у вас там есть, я не знаю,
Анна Сергеевна,зравствуйте.
Лечу я свой рецедив,но безуспешно.В феврале должен закончиться курс ХТ,но улучшений нет.Буквально накануне Нового Года началось нагноение.Я обратилась в районный туб.кабинет,оттуда к куратору нашего райна в областную поликлинику,оттуда в хирургию областного тубдиспансера.Хирург надсёк кожу и выдавил гной,заклеили пластырем и я пошла домой.На мои вопросы,что как так,на фоне лечения,которое должно подходить к концу ,нарывают узлы?Ответа нет.Пей дальше ХТ .
Сейчас,в феврале мои документы должны отправить на ВК,что-бы решить успешно ли лечение.Из документов туда пойдут анализ мочи,крови,мокрота,обзорный снимок лёгких!!Я со своим ужасом на шее остаюсь дома.На мой вопрос ,о том как комиссия увидит динамику в лимфоузлах,на расстоянии в 80 км,без каких либо данных,ответа нет.Опять придётся ехать самой и буквально НАПРАШИВАТЬСЯ что-бы помогли.Господи,да хотя-бы просто скоординировали меня грамотно!А когда я приезжаю туда сама,и прошу мне вскрыть нагноение...как же это всё противно -то..
Анна Сергеевна,уважаемая!Какая дальнейшая тактика в лечении?Я склоняюсь к тому,что нужно удалить все подозрительные лимфоузлы,хорошо лечить рану с введением в неё спец.препаратов.Материал отправить на бактек и дальнейшее изучение,..А не так как всё это происходило..
Анна Сергеевна,как следить за динамикой?Не мне.Врачам.У меня боли отдают в челюсть в мышце над плечём постоянный спазм.
Куда обращаться ?
СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Здравствуйте.
Я, действительно очень Вам сочувствую.
Нет ли какого-то центрального учреждения с хирургическим отделением, где Вас могут госпитализировать? И где есть точные тесты на чувствительность? Это, например институт туберкулеза в Санкт-Петербурге и в Москве - там берут пациентов по квотам, это бесплатно.
Можно там проконсультироваться, госпитализироваться, а квоту они уже сами оформят.
Для Вас, это действительно единственный выход.
Анна Сергеевна,в том-то и дело,что есть Областной Противотуберкурёзный Диспансер.С хирургическим отделением,где проводятся, весьма успешно операции по резекции поражённых лёгких и не только.Есть и тест система,на которой у меня в течении суток определелили чувствительность к рифампицину.Я лежала в нашем ПТД.Не раз.Напомню,что до этого у меня был туберкулёз в лёгком.А в лимфоузлах на шее он очень застаревший.Ещё в 2006 году!начался лимфденит,в январе 2007 мне его вскрыли.Дооолго и муторно лечили обычными антибиотиками.Около полугода я ходила на перевязки в ОБЫЧНУЮ поликлинику.Мне исключили только онкологию,про другие клетки никто не подумал.Так я и жила вечно мокрая от пота,со слабостью и температурой.Пока туберкулёз не прижился в лёгких.И ТОЛЬКО ТОГДА,при лечении поцесса в лёгких я сама заметила влияние ХТ на лимфоузлы.Но и тогда диагноз в лимфоузлах не был установлен.Но зато теперь,когда я настояла(это через 7 лет от начальных проявлений),проверить гной из узла в ПТД и мне наконец нашли там специфические клетки,но теперь он не хочет меня покидать.
Анна Сергеевна,у меня ВИЧ ,думаю в Питере я нужна так-же как и здесь.
Анна Сергеевна,а как выглядит процедура перевода пациента?Через мой местный ПТД направлением?
Я очень боюсь,что сейчас ,в феврале,ВК скажет прекратить лечение,я конечно-же поеду в ПТД,с жалобами..и?четвёртый ряд?
Да, я Вашу историю помню.
Вообще, конечно, в институт оправляет местный ПТД. Но Вы и сами можете туда обратиться.
За точными деталями можно позвонить в консультативное отделение.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.Так и прдолжаю я мучаться с лимфоузлами.Лечение закончено в феврале,а в апреле вновь появился гной.Но не много и прорвался сам.Я обратилась в ПТД.Сказали сделать УЗИ ,я сделала.Хотят сравнить в динамике,но прошлое УЗИ где-то затерялось.Но сказали,что поищут в архиве.Ужас.
Анна Сергеевна,уважаемая,можете ли вы подсказать что-либо по описанию?или надо фото?
"По передней боковой поверхности множественные лимфоузлы р.17,2*10,8мм,16,5*9мм и меньше в виде цепочки с измененным строением:не дифференцируемыми кортикальными и медуллярными слоями и гиперэхогенными включениями по типу плотных очагов фиброза или кальцинатов.По задней поверхности шеи справа увеличенный лимфоузел р.25,4*12,3мм с анэхогенным недифференцируемым строением.Во всех узлах интранодулярный кровоток."
Анна Сергеевна ,вы советовали  сделать КТ с контрастом,я объездила много мест.Без направления врача отказываются делать.Хоть и платно.А врач не дает направление.Шея болит,немеет,чешется.Болит сзади воротниковая зона.Постоянный субфибралитет.
Послезавтра соберется комиссия и будет решать.Может в Питер отправят.Но я переживаю,что не посмотреть динамику.т.к. прошлое УЗИ утеряно.
Спасибо Вам большое ,Анна Сергеевна.За внимание и советы.
Здравствуйте.
УЗИ можно оценивать по описанию, если ничего другого нет. Описание того лимфоузла, который 25,4*12,3мм меня настораживает и я бы хотела биопсию.
В Вашем состоянии и при сопутствующем заболевании, болеют, к сожалению, не только туберкулезом.
Я так понимаю,что кровоток сохранен,хоть и слабый.Значит лекарства проникают к лимфоузлам..тогда почему..почему я не могу их вылечить.По ощущениям они есть не только на шее.
ВИЧ под контролем.Вирусная нагрузка ВИЧ не выявлена,СД4 488 кл.
Спасибо,Анна Сергеевна,за быстрый ответ..Огромное.
Мне так и сказали на исследовании УЗИ..что задний лимфоузел совершенно другой.
Спасибо.
Скорее всего, проблема в чувствительности. Поэтому и такие проблемы. Но все же, обсудите с Вашим врачом биопсию этого узла.
fАнна Сергеевна,завтра будет комиссия по рассмотрения отправленных в ПТД моих документов.Но я поеду туда и сама.Хочу что-бы меня услышали и увидели.По моим ощущениям у меня время не ждёт.
Анна Сергеевна,у меня ещё вот такой вопрос.Год назад я делала УЗИ щитовидной железы и там тоже есть образование.
"Наличие очаговых изменений лоцируются -в верхнем полюсе правой доли.Размеры 9*5*9 мм,объём 0,2мл.Форма эллипсоидная.Контуры чёткие,ровные.Образование смешанной эхоструктуры.Эхоструктура неоднородная.Акустические эффекты позади образования неопределённые.
Солитарное узловое образование правой доли.
Стоит ли завтра взять с собой это УЗИ?Нужно ли оно фтизиатрам?
Спасибо...
Конечно, надо взять с собой все медицинские документы, которые Вы имеете.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.
Было ЦВКК ,они направили меня в стационар на ДООБСЛЕДОВАНИЕ. В стационаре этот лимфоузел,который сзади,никто из врачей пропальпировать  не смог.А значит и в биопсии было отказано.Я беседовала с начмедом,просила направить в онкологию,в Питер.Ответ был,что пока не торопитесь.Не хотели заводить историю .Потом всё-же приняли решение-назначили тубпрепараты,как и в прошлый раз.Пиразинамид-5тбл.Этамбутол-5тбл.Изониазид-2тбл.Рифабутин-2капс.через день.Сказали,что пью месяц,а там смотрим УЗИ.
Вот и всё.Ещё были вопросы,типа,"А как вам в голову пришло сделать УЗИ?"А про постоянно нарывающий узел мне было сказано,что пока он весь не выгниет  ,так и будет нарывать.
Моё личное впечатление,что меня считают здоровой,а я всё надумываю.
И что делать дальше,как быть,Анна Сергеевна...Можно ли мне без направления из ПТД  сделать платно биопсию в онкологии?Мне в ПТД ответили-нет.Т.к. я у них на стационаре.
Про устойчивость,тоже сказали,что в моём случае её определить невозможно.Ничего из узлов ,как правило не прорастает.
Я в полной растерянности и шоке.Не хочу никого обижать,но как же так...
Спасибо,Анна Сергеевна ,что вы есть..
Я, к сожалению, не знаю о возможностях диспансера, но на Бактек можно посеять ткань удаленного лимфоузла.
Полагаю, что платно Вы можете обратиться в любое учреждение, и никакого специального разрешения для этого Вам не нужно.
Анна Сергеевна,на Бактек то можно,но не знают где делать резекцию.Тот лимфоузел,что подозрительный,не прощупывается.А может просто не хотят..
Возможности у диспансера слабенькие.УЗИ делаю платно в частной клинике.Есть бронхоскоп,старый рентген-аппарат,аппарат УЗИ со слабыми датчиками..Всё со времён НЭПа.И есть врачи,которые работают в этих условиях.О врачах судить не могу,что у них в головах одному Богу ведомо.
Может бессилие,может незнание,нежелание,боязнь...не знаю.Но что-то не так.Они прям  категорически против моих предложений.Увидив на УЗИ этот лимфоузел пожали плечами,со словами "И что?".
Я в растерянности.И КТ говорят им тоже не поможет.А я прям уже за них переживаю.
Анна Сергеевна,и что вы думаете по поводу назначения препаратов на месяц ?
Анна Сергеевна,Вы ,наверное ,не заметили моё сообщение..
Наверное. Извините.
Обратитесь к гематологу и покажите ему это УЗИ лимфоузлов. У них с биопсиями проще.
Анна Сергеевна,у нас в Калининграде полностью развалена онкология и не только.Так что с гематологами ещё сложнее.Звонила в Питер,в институт,в Москву.В Питер предложили прислать им по по почте документы.В Москве предложили обратиться обратиться в Минздрав в Калининграде за направлением.А мне просто нужна биопсия.Мои врачи решили ,что я сейчас принимаю месяц препараты,потом смотрим на УЗИ лимфоузел.Реагирует он или нет.
Анна Сергеевна,мне в пятницу хотят поставить Диаскинтест.Но я на противотуберкулёзной терапии.Будет ли его ответ адекватным?Нужен ли он мне вообще?
Спасибо,Вам ,Анна Сергеевна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок