Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Инфильтративный туберкулез, муж, 29 лет
Понимаете, уверенно сравнивать эти два метода я не возьмусь. Хотя бы потому, что методика принципиально разная, и чувствительность низкая у линейных томограмм. К тому же, лучевая нагрузка такая же, как на КТ. В современном мире линейные томограммы выполняются только при внутривенной урографии, когда трудно получить  изображение мочеточников. Для всего остального есть КТ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, здравствуйте!

В личке отправим Вам последнее КТ. Вопросы остаются те же:
1) есть ли динамика и какая?
2) Каково дальнейшее лечение?

Уточняю новое назначение и дозы:  
Изониазид 6.0 в/м
Рифампицин+глюкоза - в/в
Пиразинамид (1.5 - 3 таблетки)
Этамбутол (1.6 - 4 таблетки)
Канамицин 1.0 в/м

Офлоксацин 2*0,4 - в/в
Врач говорит об отрицательной динамики, почему отрицательная - не поясняет, хотя чувствительность к препаратам сохранена.
Рентгенолог по КТ сообщил, что динамика положительная, полости распада нет, только множественные очаги.
Я не скачиваю с неизвестных мне ресурсов ничего. Многократно просила выкладывать на сендспейс, нет, мы пойдем другим путем...
Режим лечения - это из той же оперы, то есть не только неэффективно, но и зловредно. ВОЗ говорит - не лечите IIБ режимом, вырастите устойчивость.
Советские фтизиатры считают, что у них собственная гордость. Но они при этом не знают, что микобактерии, в общем, все равно, на территории какой страны приобретать устойчивость. Она аполитичная.
Annabella, ресурс личный и без вирусов. Переделаю, раз нужно.  
Да. здесь тоже МОЯ консультация. И информацию я прошу выкладывать в том виде, что удобно МНЕ.
Анна Сергеевна, добрый день!

Отправляю ссылку на КТ:
http://www.sendspace.com/file/reme9o

Как понимаю, препараты мне назначили не верно. Какое лечение в данной ситуации будет эффективным?
Теперь давайте "сверим часы".
1. бацилловыделение у Вас подтвердили? Каким методом?
2. были ли получены ответы теста на чувствительность?
3. Есть ли палочки сейчас?

Предыдущее исследование КТ тоже надо выложить - мне надо с чем-то сравнивать.
Цитата
Annabella пишет:
Предыдущее исследование КТ тоже надо выложить - мне надо с чем-то сравнивать.
Предыдущее КТ: http://www.sendspace.com/file/pts12q

Бацилловыделение подтвердили методом посева: 1+, 2+, отр.
Чувствительность к препаратам сохранена.
Мокрота люм. микроскопия - последние два анализа отриц.
Изменено: mik_kras - 25.01.14 16:45 (сделал активную ссылку на КТ)
Я пересмотрела КТ, изменения уменьшились. В левом легком изменений не было и нет. Лечение менять не надо, еще месяц интенсивной фазы и можно переходить на поддерживающую - полость распада практически закрылась, и нет бацилловыделения, значит, все в порядке.
Анна Сергеевна, спасибо за Ваше дело, которое Вы делаете в сети интернет, и уверен, в жизни, помогая людям! За ценные мнения и рекомендации :!:
Анна Сергеевна, а то, что канамицин, офлоксацин 3-4 дня принимал - можно смело отказываться?
Вы все-таки уточните у врача, чем мотивировано это назначение - ведь в приказе написано, что при положительной рентгенологической динамике и прекращении бацилловыделения в таком случае, как у Вас - интенсивная фаза 90 доз, и потом перевод на 2 препарата.
Анна Сергеевна, по линейной томограмме врачи не увидели изменений и признали динамику отрицательной, поэтому добавили канамицин и офлоксацин. Посмотрев КТ, сказали, что динамика положительная, но не такая, как хотелось бы, процесс большой.. поэтому с опаской не хотят оставлять на четырех препаратах :|  Сказали, что через месяц посмотрят динамику. Упомянули про социально неблагоприятный район, где я родился (заключенные).
Да, еще месяц надо четыре лекарства, тут все соответствует рекомендациям.
Вот потому и рекомендовала КТ, видите сколько сразу вопросов мы смогли решить. Поправляйтесь!
Цитата
Annabella пишет:
Да, еще месяц надо четыре лекарства, тут все соответствует рекомендациям.
Вот потому и рекомендовала КТ, видите сколько сразу вопросов мы смогли решить. Поправляйтесь!
Через 2 недели у меня уже новый рентген (по истечению 3х месяцев). Препараты второго ряда не хотят отменять  :(    Много вреда они принесут? Правильно ли я понял, что от них может развиться устойчивость к препаратам 1го ряда?
Анна Сергеевна,спасибо Вам за помощь!
Изменено: mik_kras - 31.01.14 8:43
Пожалуйста, напишите, сколько доз этих препаратов Вы уже приняли. У меня же нет Ваших документов перед глазами.
Назначено: офлоксацин 0,8 в/в кап №60, канамицин 1,0 в/м №60.
Принимаю в течение 10 дней.
За 10 дней ничего существенного это не изменит.
Анна Сергеевна, здравствуйте! С Праздником Вас!
У меня подходит к концу 4-й месяц лечения. Офлоксацин и канамицин я продолжил принимать по настоянию врачей в диспансере. На 3-ем месяце делали снимок (линейную томограмму). Сказали, что динамика положительная, нужно доставить капельницы и тогда меня отпустят на амбулаторное лечение, снимок больше делать не будут в диспансере.
Анна Сергеевна, согласно приказу и рекомендациям ВОЗ какое мне предстоит дальнейшее лечение? Когда лучше следует сделать КТ?
Я принял почти препаратов 1-го ряда 120 доз, стрептомицина, канамицина, офлоксацина - по 60 доз.
Давайте мы определимся - Вы что-то будете менять от моих слов?
Или нет? Если нет - смысл в консультациях? Сами как думаете?
Это я к тому, что поощрять развитие устойчивости считаю неэтичным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 24, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок