Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Инфильтративный туберкулез, муж, 29 лет
Анна Сергеевна, в отделении и в палате жил с пациентами с ЛУ, поэтому не решился на категоричную отмену офлоксацина : (  На днях только перевели в другую палату, т.к. к выписке..
Стараюсь слушать разные мнения, в т.ч. и Ваше мнение для меня очень ценно.  
Вот я вам сейчас приведу аналогию- нельзя быть немножко беременной, правда? Или женщина беременная, или не беременная, середины нет.
Если устойчивость доказана или высокая вероятность ее - лечим по режиму для устойчивости, пока не доказано иное.
Если устойчивости нет или нет ее высоко риска - лечим по чувствительному режиму.
Класть вместе больных с устойчивостью и без нее - недопустимо.
Смысл в моем мнении в таких обстоятельствах?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Выписали меня на амбулаторное лечение (положительная динамика, в фазе рассасывания). В стационаре был 5 мес. с  14.11.2013г. (ждали посев 90 дн. от 15.01.2014 г. - он был первый отрицательный). Чувствительность сохранена. Получил 4 препарата 1 ряда, по 60 доз стрептомицина, канамицина, офлоксоцина. На амбулаторном лечении назначили 3 препарата (кроме этамбутола), говорят еще до 4х месяцев принимать. Верно ли это?
И что значит в диагнозе: МБТ-IА+ Фтизиатр в диспансере удивилась, сказала, что в выписке пишут, что полость распада закрылась, а по группе вроде как нет.
Когда можно делать КТ (делал в начале лечения, на 2ой и на 3ий месяц лечения - выкладывал вам выше)? Последнее есть флюорография и томограмма. Сможете ли ее посмотреть?
Вы в активной группе диспансерного учета, это азы профессии, в ней человек находится вне зависимости полостей, а по факту наличия активного туберкулеза. Это прописано в приказе 109, а ему уж 11 лет...
Кт нужно делать после окончания лечения.
Ознакомьте фтизиатра с новыми национальными рекомендациями, они имеют силу приказа по закону, там нет такой фазы поддерживающей терапии.
http://roftb.ru/recommendations/

Снимки я посмотрю.
Анна Сергеевна, спасибо за ценную ссылку! Обязательно покажу фтизиатру. Правильно ли я понял, что должно быть лечение как 2 мес (интенсивная фаза) + 4 мес (фаза продолжения) с приемом только H и R?
Снимки готовлю..
Да, совершенно верно. Это и в 109 приказе такой режим лечения для таких же случаев, как у вас.
Анна Сергеевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, длительное время около 4х месяцев (примерно после 2х месяцев приема препаратов) появилась мелкая сыпь/прищички преимущественно на лбу и спине, не беспокоят, ранее их не было. Думал, со временем пройдут, видимо, теперь только после приема таблеток? Нужно что-нибудь предпринимать? Еще в стационаре врач давал пропить на 7 дней таблетки от аллергии вроде бы, но они никакого эффекта не дали.
Да, такое бывает, если не чешется - ничего делать не надо, само пройдет после отмены лекарств.
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Заканчиваю на этой неделе лечение (итого 9 мес), вернее, выписывают с больничного и потом сказали, что еще долго (по-моему 3 года) стоять на учете и принимать профилактику. Бацилловыделение у меня прекратилось после 2-3 мес лечения, до настоящего времени "-" (Bactec).
Из вашего мнения понял, что уже ничего принимать из препаратов не нужно, в дальнейшем только контроль цифровой флюорографией каждые полгода. Правильно?

Анна Сергеевна, посмотрите, пожалуйста, КТ в динамике. Все ли у меня хорошо, какие прогнозы? Как сказал рентгенолог, он очень рад за меня и мою динамику  :)  ) По снимкам отметил, что остались посттуберкулезные изменения, которые и не исчезнут.

МСКТ от 08.11.2013: https://www.sendspace.com/file/eymher
МСКТ от 24.01.2014: https://www.sendspace.com/file/nvol0d
МСКТ от 04.08.2014: https://www.sendspace.com/file/rre0ug

Спасибо.
Добрый день! Анна Сергеевна, посмотрите, пожалуйста, последнее КТ
Здравствуйте.
У Вас все прилично, так что поздравляю, вылечились.
Цитата
Annabella пишет:
Здравствуйте.
У Вас все прилично, так что поздравляю, вылечились.

Анна Сергеевна, добрый день :!:
Спасибо за Вашу помощь и неравнодушие! Дай Вам Бог здоровья!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок