Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дополнительные вопросы.
Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.
Вот моя тема http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=670
Вкратце: инфильтративный туберкулез на фоне беременности выявлен в марте 2011 года,лечение закончено в конце ноября того же года.
Меня перевели в марте в третью группу учета.Профилактику не назначали в связи с гломерулонефритом. На рентген придти через полгода,анализы крови,мочи каждые 2 месяца.
Я ездила на консультацию к нефрологу,он,увидев в результатах анализов много эпителия, отправил меня к гинекологу.У гинеколога был обнаружен кольпит и эрозия.Природу кольпита не выясняли,сразу же было назначено лечение- курс свечей Тержинан,терапия Метронидозолом(сейчас провожу лечение). После лечения кольпита нужно будет взять повторный мазок,и затем разбираться с эрозией.
Меня беспокоит такой вот момент.Гинеколог не собирала  анамез ранее перенесенных мною заболеваний.В стационаре при любой жалобе доктору  брали на посев на МБТ, в том числе и гинекологический мазок.Также говорилось,что и в дальнешем при любой жалобе нам нужно будет проверяться на туберкулез.На следующем приеме я обязательно обращу внимание гинеколога на этот момент.Но у нас в городе нет лабаротории,которая взяла бы анализы (кроме мокроты) на исследование на МБТ.Подскажите,стоит ли в случае вот таких вот вроде бы изолированных заболеваний обращаться в ПТД?Или этим должен заниматься доктор из общей лечебной сети?
...
Дочери 10 месяцев.Профилактику так и не назначили.Прививки все делаем.Скоро ходить начнет)
Здравствуйте, Елена.
Банальный кольпит не является поводом для обследования на туберкулез.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо,Анна Сергеевна.
Анна Сергеевна,здравствуйте.У меня появился такой вопрос
Наступило лето.Ходили  на реку.Окунули по плечики дочку,ей ужасно понравилось.:)Уже после я задумалось,не опасно ли такое купание с точки зрения заражения микобактериями Коха?
Вопрос возник в связи с тем,что местную туб.больницу распустили,основную часть болеющих отправили в Иваново,но самые туберкулезные больные не поехали(несколько человек). Вот они наверняка тоже иногда охлаждаются в реке.
И, может, вы еще ответите на аналогичный вопрос,но касательно вирусных гепатитов В и С?
По части туберкулеза и гепатитов В и С - Разведение палочки или вирусов очень большое, гепатиты В и С так не передаются. Однако речную воду пить не стоит - так можно заразиться гепатитом А и любой другой кишечной инфекцией.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо.Воду речную не пьем,конечно.Значит,иногда можно и искупаться чуть.

Еще один вопрос.
В полгода Аглае делали пробу Манту.Педиатр говорит,что точно не знает в год или теперь в полтора делать Манту.Сказала проконсультироваться с фтизиатром,но она в отпуске.
Так в год или в полтора нужно делать Манту?
И в год, и в полтора - Аглая пока на учете, как контактная - так что по приказу - раз в полгода.
PS Мой сын, которому 10 лет, купается в озерной воде (мы живем на Севере) с мая по октябрь, если температура воды больше 10 градусов.
Начал он это делать в возрасте 10 месяцев, сначала со мной, теперь сам. Он не болеет, ну если только шишки, синяки, раз в год - сопли.
Поэтому не надо так уж бояться за ребенка. Мне с большим трудом удалось убедить бабушку и дедушку, что от такого купания болеть он не будет.
Я не консультирую в личных сообщениях.
"И в год, и в полтора - Аглая пока на учете, как контактная - так что по приказу - раз в полгода." Вот это новость!Спасибо!

Да,в Карелии холодная вода-он отлично закаляется:)Я вообще-то тоже за  максимальное количество прогулок на свежем воздухе,за походы,за вкусную здоровую еду,за купание.:)
Только все равно проконсультироваться лучше,чем не проконсультироваться.
Спасибо.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.
В четверг Аглае в 15 часов поставили Манту,приходить сказали на измерение в это же время в понедельник.По моим подсчетам,72 часа истекают в воскресение.Повлияет ли на результат такая задержка во времени?Нужно ли само на всякий случай измерить Манту?(Или у меня все равно не получится?)
И еще такой вопрос?Если в полгода у Аглаи проба была сомнительной,присутствовала только гиперимия,то наличие  инфильтрата в пределах нормы в год может свидетельствовать только о поствакцинальном иммунитете,а не об инфицировании?
Извините,что так забегаю вперед.Хотелось бы быть готовой к беседе с врачом.
Изменено: elena_3737 - 10.08.12 10:54
Здравствуйте.
В принципе, пробу Манту по четвергам делать не стоит, но раз уж сделали - проверите в понедельник.
Наличие инфильтрата до 15 мм включительно после прививки через год - поствакцинальная аллергия, да.
Я не консультирую в личных сообщениях.
В поликлинике дни Манту приурочены к дням здорового ребенка(вт.,чт.). Я тоже удивилась,но спорить не стала,подумала,может я что-то путаю.Пока вроде есть небольшой инфильтрат(если это инфильтрат). Но он как-то значительно уменьшился.Завтра еще меньше станет,а к понедельнику его может и не быть уже.Попробую сама измерить.
Изменено: elena_3737 - 11.08.12 14:32
Не надо, сами не измеряйте. В понедельник утром пусть медработник измерит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Только вот нам сказали приходить к 16 часам,в то же время,как и поставили.И врач наш участковый работает в это же время,вечером.Попробую попросить измерить Манту медработника прививочного кабинета.
Спасибо.
Добрый день.
Результат реакции Манту-отрицательный. Гиперимии нет.Видимой папулы нет.Но при прикосновении в  районе укола чувствуется незначительное утолщение,около см.Врач сказала,что это не папула.Такие дела.
Это значит прививка не подействовала(не дала иммунитета)?
В первый год после прививки проба может еще быть отрицательной - так что поводов для волнения нет.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.Подскажите,можно ли после перенесенного туберкулеза легких с остаточными изменениями работать администратором в частном развивающем центре для дошкольников?То есть могу ли я  заняться организацией собственного частного развивающего центра(в целом, контакты с детьми не входят в обязанности администратора)?

И второе.Рекомендуется ли делать вакцинацию против сезонного гриппа лицам,перенесшим туберкулез?

ЗЫ.Сделали с мужем рентген. У мужа-норма,у меня остаточные изменения в в виде фиброза и единичных мелких кальцинатов.:)
Здравствуйте,Анна Сергеевна.
Подскажите,можно ли выполнять тонзиллоэктомию после перенесенного туб-за или нежелательно?
Здравствуйте. Прошу прощения, тему не видела. С дошкольниками работать Вам нельзя.
Против сезонного гриппа можете прививаться.
Тонзиллэктомию при наличии показаний тоже можно делать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Да,показания есть.Все-таки гломерулонефрит хронический.Пробки на миндалинах постоянно.Кроме того,суставы болеть начали,записалась на прием к ревматологу.
Ответьте,пожалуйста,если вопрос не покажется праздным,все-таки почему переболевшим туберкулезом нельзя работать в дошкольных учреждениях-потому ли,что все таки есть какое-то бацилловыделение минимальное,или потому что эти люди состоят в группе риска по туберкулезу как уже однажды заболевшие?
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.