Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Роды и кормление грудью после снятия с учета в ПТД.
Здравствуйте! Я болела инфильтративным туберкулезом легких в 2000 году, пролечилась в подмосковном диспансере с мая по ноябрь, потом еще 2-3 года проходила курсы по 2 месяца весной и осенью. В 2008 году меня сняли с учета, сейчас даже снимков уже не осталось. Только карточка в архиве. Сейчас я беременная 35 недель. Живу уже в другом городе 3 года. Пошла в тубдиспансер, чтобы мне написали могу ли я рожать в общем роддоме. Мне написали: "Допуск к ребенку после обзорной ренгенограммы ОГК" сказали, что сразу после родов ребенка мне не дадут, только после рентгена. Рожать собиралась в перинатальном центре Ростова-на-Дону по показаниям (плацента стареет немного быстрее и тромбофилия). Теперь все встает под вопрос, где мне вообще рожать? Перед самыми родами искать акушерку которая будет вести мои роды? И как сразу после родов реально сделать рентген?:( У нас везде на все надо записываться, причем даже если платно. Значит, все это время, пока я буду пытаться где-то сделать рентген, моего ребенка будут кормить неизвестными смесями, или чужим молоком, в котором тоже неизвестно какие могут быть микробы или вирусы (не все такие честные на приеме у врача). К тому же именно мое молоко должно установить иммунитет ребенку, а не чужое. А от смесей у ребенка может быть аллергия, т.к. у меня она тоже есть и сейчас в самом разгаре, и потом нам всю жизнь лечиться от аллергии еще в добавок. 
В общем у меня вопрос - могу ли я настоять на том, чтобы ребенка мне выдали сразу? И могу ли я через столько лет после болезни туберкулезом (12 лет все таки прошло) кормить ребенка грудью???
Здравствуйте!
Нет никаких нормативных документов, в которых бы содержалась такая норма.
Обратитесь к главному врачу ПТД с просьбой дать Вам ОБОСНОВАННОЕ нормативными документами заключение.
Рожать Вы можете в любом роддоме. Кормить Вы тоже можете.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо! Значит, рожать я могу, где хочу и ребенка кормить мне обязаны дать. В понедельник схожу и потребую письменных объяснений. Еще хочу запросить такую же информацию в ПТД, где проходила лечение. Последние данные снимков, которые я делала в Ростове, у них есть. Может они напишут что-то удобовразумительное. 
А рентгенограмму все-таки надо делать сразу после родов или нет?
Если с момента предыдущей флюорографии прошло более 2-х лет (см. СанПИН "Профилактика туберкулеза") - то да. Но опять-таки, только если Вы согласны (я рекомендую сделать, это не вредно).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Я делала флюорографию 11.10.2011, а потом 28.11.11 ОГК и правый бок. Это потому что здесь в Ростове не имели истории моей болезни. а в родном городе, всегда делала флюорографию, потом шла к своему фтизиатору, даже после снятия с учета и она смотрела все ли в норме. В принципе все на месте никуда не движется, маленькие очаговые тени 2-5 мм средней интенсивности. Даже последнее время в обычной поликлинике просто уже писали  - кальцинат, и в ПТД не гоняли.
Флюшку сделать не сложно, главное не с родильного стола, как они мне тут сказали. Типа "рожаешь и в течении 6 часов тебе ребенка все равно не дадут, пойдешь и сделаешь рентген" А если мне кесарево будут делать, как я встану и пойду?..
Изменено: irnika - 04.08.12 21:38
Ирина, тогда нет необходимости делать исследование срочно. Как сможете - так и сделаете. Сейчас фтизиатру надо назначить Вам трехкратный анализ мокроты, и потом можно написать примерно следующее: "На учете не состоит, в учреждениях общей сети лечиться и наблюдаться может, диагноз - "Посттуберкулезные изменения", активности процесса нет".
На будущее - можно описывать такие изменения, как "поствоспалительные" - это правда и не вызовет такого бурного реагирования у акушеров-гинекологов.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Да вот только у меня мокроты никогда нет. У меня ее один раз пытались брать в моем ПТД с горем пополам что-то там наплевала и то сказали что мало, а потом перестали мучиться. Всегда только рентген делали. Да и форма у меня закрытая была.
Но попробую в понедельник схожу здесь в Ростове еще раз в ПТД и попрошу все, как Вы объяснили. 
Спасибо Вам большое!!!!
Страницы: 1