Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Туберкулема, ВК-, женщина, 28 лет
Меня зовут Вероника, 28 лет, вес 58 кг., рост 167 см. Из сопутствующих заболеваний: анемия, хронический тиреоидит, миопия средней степени. Характерных симтомов для туберкулеза нет. Пришла на флюорографию 05.10.15, после которой направили на рентген. Последняя флюорография 01.09.09. (сначала не задумывалась о необходимости, а потом откладывала из-за беременности и кормления грудью)
Заключение рентгенолога: "На верхушке слева определяется образование округлой формы, связанное с плеврой. Легочный рисунок не изменен. Корни легких структурны. Синусы свободны. Тень сердца без особенностей. Заключение: образование в доли левого легкого. Консультация терапевта, фтизиатра". (почерк не очень понятный, надеюсь, правильно "перевела" ;)
Терапевт назначила анализ мочи и крови и 3 анализа мокроты по ЦН.
Результаты мокроты (12.10.15): 1 порция - отр, 2 п - отр, 3 п - слюна.
Анализ мочи (сдавала во время менструации) (12.10.15):
KPB - neg
БИЛ - neg
УРО +- norm
КЕТ - neg
БЕЛ +- 10 mg/dl
НИТ - neg
ГЛЮ - neg
p. H 6.0
У. В 1.015
ЛЕИ - neg
АСК + 10 mg/dl
COL LT. Yellow
CLA Clear
Микроскопия
Эпителий плоский 2-1
Лейкоциты 1-2
Эритроциты оке +++ сл+
Анализ крови (12.10.15) (в скобках нормальный диапазон для лаборатории):
RBC 3.84 10 в 12/l (3,5-5,50)
MCV 79.3 fl (75.0-100)
RDW% H 17.4 % (11-16)
RDWa 62.3 fl (30-150)
HCT L 30.5 % (35-55)
PLT 195 10 в 9/l (100-400)
MPV L6.7 fl (8-11)
PDW 10.2 fl (0.1-99.9)
PCT 0.13 % (0.01-9.99)
LPCR 9.1 % (0.1-99.9)
WBC 5.9 10в9/l (3.5-10)
HGB L 112 g/l (115-165)
MCH 29.1 pg (25-35)
MCHC 366 g/l (310-380)
LYM 1.7 10в9/l (0.5-5.0)
GRAN 3.8 10в9/l (1.2-8 )
MID 0.4 10в9/l (0.1-1.5)
LYM% 29.4 % (15-50)
GRA% 63.7 % (35-80)
MID% 6.9 % (2.0-15)
Была направлена на дообследование в туберкулезный диспансер, где также были взяты мокроты троекратно. Первые два пришли с отрицательным результатом.
15.10.15 была сделана компьютерная томография органов грудной клетки. Результаты по ссылке https://www.sendspace.com/file/fsyvcl .
По результатам КТ фтизиатр предварительно ставит диагноз туберкулема, но при этом сомневается, так как образование, по ее словам, имеет неспецифичную форму и, возможно, имеется посторонняя опухоль.
16.10.15 ребенку (2 года 2 месяца, девочка, вес 10,7, рост 86. привита БЦЖ-М на 4й день после рождения) был поставлен Диаскинтест. Результат отрицательный (уколочная реакция). 12-13 октября у ребенка были признаки ОРВИ (без кашля). По результатам комиссии по моему диагнозу будет принято решение нуждается ли ребенок в рентгене.
Интересует следующее:
1) все же что именно: туберкулема или опухоль.
2) если опухоль, то какие дополнительные исследования необходимо провести; если туберкулез, то как обезопасить ребенка (тк не с кем оставить, оформляют на дневной стационар)
3) можно ли ребенка водить в детский сад. И лучше это делать папе?
4) есть ли необходимость делать ребенку рентген ? Не нашла этой информации в 109 приказе.
5) могло ли перенесенное ребенком ОРВИ перед Диаскинтестом дать ложноотрицательный результат? Может по ребенку в отдельную тему?
Страницы: 1
Развернуть блок