Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Роды при ТБ - где и как? Правовая сторона вопроса.
Здраствуйте, уважаемые специалисты. Я сама переболевшая ТБ, так что этот вопрос скоро будет актуальным и для меня. А пока - у меня рожает подруга через 2 недели, Заболела она в апреле 2011. Сейчас диагноз звучит так: Инфильтративный двухсторонний тб в фазе рассасывания и уплотнения. Очаги видны только на одном легком. Устойчивости не было. Рожать подругу отправили в 7 туберкулезную больницу в Москве, она там уже с 1августа( то есть забрали фактически за 3 недели до родов(роды - плановое кесарево из-за сетчатки) .Обращаются с пациентками там, как со скотом, кормят плохо, унижают. Одной даме второй шов от кесарев сделали не по первому, а отдельно параллельно. У меня вопрос: есть ли какой-то законодательный акт, который обязывает рожать женщину, больную или переболевшую ТБ именно в туберкулезной больнице. Законно ли, что им не выдают детей по два месяца под соусом ухудшения картины болезни(почему-то ухудшение у всего отделения). Имеет ли право моя подруга написать отказ, уйти и родить в любом роддоме по скорой? Обязаны ли ее принять в обычном роддоме? Имеет ли подруга право, если все-тки родит там, забрать ребенка домой и не ждать 2 месяца? На какие законодательные акты ей ссылаться?
Здравствуйте. К сожалению, в Москве - с этим ничего не сделать. Никак. Потому как есть приказ департамента здравоохранения города Москвы о порядке оказания помощи таким пациенткам. Номер, к сожалению, назвать не могу - я видела его только в печатном виде, в сети его нет.
Если в обычном роддоме станет известно о том, что пока она на учете, по меньшей мере в 3 группе, то ее будут обязаны перевести в туберкулезный роддом.

Федеральными нормативными актами являются санитарные правила и пока - 109 приказ, которые регламентируют только оказание помощи пациенткам в 1 группе учета.

К сожалению, в Москве в специализированном роддоме рожают даже здоровые женщины из контактов. Сложно сказать, но у моей очень близкой подруги, которая как раз контактная с небациллярным вылеченным мужем, и оказавшейся в том же роддоме, впечатления довольно позитивные.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое за ответ.
Страницы: 1