Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Инфильтративный туберкулез левого легкого в фазе распада S6 и обсеменения бронхов, БК+
Анна, здравствуйте!
В июне этого года мне поставили диагноз "Инфильтрат. туб. левого легкого в фазе распада S6 и обсеменения бронхов, БК+" Размер полости 5-6 см и множественные очажки.  В конце октября пришел 1ый посев "БК-", сделанный в августе. Мокрота до сих пор скудно отходит. На повторной бронхоскопии подтвердили что есть 2 небольших рубца от туберкулеза на бронхах, хотя в историю болезни это не записали. На 5 месяце лечения мне сделали контрольный рентгеновский снимок, доктор пришла сказала что она посмотрела и на ее взгляд все оч. замечательно образовался рубец и осталось совсем чуть-чуть чтоб он закрылся, но надо подождать описание рентгенолога. В результате описания сказали совсем другое, что полость не закрылась и есть еще одна не закрытая (размеры не описали), и она может мне предложить 2 варианта: 1) консультацию с хирургами, по поводу вырезания всего сегмента; 2) отправить в "Выборг" на долечивание, а в стационаре держать больше не может т.к. положено 4 месяца. Я была просто шокирована и уговорила ее еще подержать меня месяц и увеличить лечение. В итоге мне назначили физиолечение в виде 15 процедур ультразвука и лазера, а таблетки оставили те же (ПАСК, ливотек; рифампицин и тубозит). Но для собственного успокоения я сделала независимую КТ в своем городе, в результате которой мне дали заключение: "Туберкулез левого легкого. Слева в S6 определяются очагово-фокусные тени с неровными контурами с полостями размерами от 8 до 16 мм, местами сливающиеся между собой. Утолщена паракостальная плевра. В нижней доле определяются множествен. мелкоочаговые тени средней интенсивности размерами 1-3 мм." На словах сказали что поставили бы мне фиброзно-кавернозный туб., но т.к. я лечусь 6 месяц и предыдущих снимков не видели этого написать не могут. Снимок этот показать врачу не могу, а она меня на КТ почему-то отправлять не хочет.
Город у нас маленький и проконсультироваться не с кем поэтому прошу у вас совета: Как мне быть долечиваться амбулаторно (раз есть динамика в уменьшении размеров полостей до 1см) или согласиться на операцию? И если долечиваться какова вероятность возникновения рецедива? (я не пью, не курю и никогда ничем не злоупотребляла. от кого заразилась тоже не знаю. работаю бухгалтером) После излечения хочу планировать беременность.
Спасибо за внимание к моему сообщению.
Здравствуйте.
К сожалению, Вы написали в чужой теме, и мы с администратором форума это увидели только вчера, он разделил тему.
Почему Вы не можете показать врачу КТ?

Запишите ее на диск и выложите тут, пожалуйста.
Я не консультирую в личных сообщениях.
  Здравствуйте!
  К сожалению только сейчас увидела Ваш ответ (уже не надеялась). Врачу боялась показать КТ чтоб не подводить людей, т.к. у нас  в городе нет платных услуг КТ легких, а на снимке все видно где делалось, время, дата, да и сама врач была против чтоб я его делала. КТ получится записать и выложить 28 декабря, если оно еще сохранилось в базе .
  Снимок, в итоге, я отдала врачу. Она посмотрела и сказала что распад продолжается (хотя я не верю, т.к. уже  6 месяц лечения). Физиолечение отменили, сделав всего 6 раз, т.к. у меня появилась по вечерам температура 37,2-37,4. На данный момент температура прошла, но я нахожусь еще в стационаре, к основным моим лекарствам добавили этамбутол. На той неделе доктор сказала, что может попробывать сделать направление в "Плес" на долечивание (я отказалась). Сегодня она, уже сказала что проконсультировалась с хирургом и они решили  однозначно делать мне операцию. Не смотря на то что динамика хорошая одна полость расасывается, а др.  забивается кальценатом и казеозными массами, которые плохо отходят - из-за вылеченного туберкулеза бронхов и бронхита (раньше мне его никто не ставил), следовательно 2-ая полость не рассосется, поэтому с 30 декабря переводят меня в хирургию, но операцию будут делать после 09 января.
  Анна, я вас очень прошу, если знаете, посоветуйте мне опытного фтизиатра в НИИ фтизиопульмонологии в Москве или Санкт-Петербурге? Я хочу поехать туда на консультцию со всеми своими снимками, т.к. в нашем городе я уже никаким врачам не доверяю и под нож без консультации др. фтизиатров ложиться не хочу, тем более уже 7 месяц принимаю самые сильные препараты.
  Мне туберкулез не могли установить больше года имея на руках 3 рентгеновских снимка и флюрографию (никто на них ничего не видел): сначала говорили  и лечили хронический бронхит, потом поставили и лечили бронхиальную астму (хотя не было приступов удушья), затем направили в отделение пульмонологии с диагнозом пневмония, где по мокроте увидели туберкулез, а теперь в тубдиспансере сама заведущая(лечащая врач) каждый раз говорит разное не стыдясь др. пациентов  (у меня в палате все в шоке). Извините, это просто крик души и практически безысходность.
 Спасибо еще раз за Ваше внимание, человечность и отзывчивость! Буду рада любому Вашему совету.
Здравствуйте. Опять я тему упустила. Извиняюсь
Выложите КТ, все-таки (вы никого не подведете - я же могу ссылку на КТ убрать).

В Москве можно обратиться в консультативное отделение НИИ фтизиатрии на Яузской аллее, в Петербурге - в поликлиническое отделение НИИ фтизиопульмонологии, Лиговский проспект. При наличии направления от фтизиатра в Петербурге принимают и обследуют бесплатно. В Москве - не знаю.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1