Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подозрение на туберкулёз у ребёнка.
Добрый день. Меня зовут Сергей. Ситуация: мы живём в квратире с женой, ребёнком, с нами живут сестра супруги и её муж. Прошлой осенью он заболел туберкулёзом, вначале не знали диагноза и он временно жил вместе со всеми. Откуда он его принёс непонятно. Дочь поставили на учёт в диспансер. 5 декабря сделали диоскин-тест, был отрицательный. Повторно делали 24 августа 2012 года - "9 пап". Отправили сделать КТ. Вот копия диска: http://www.sendspace.com/file/daxftb . Заключение КТ: "КТ-локального субплеврального инфильтративного фокуса в верхушке левого лёгкого. Нельзя исключить первичный туберкулёзный комплекс."
Есть выписка из амбулаторной карты:  http://www.sendspace.com/file/o334kg
Возраст: 15 лет.
Рост и вес: 163/61.
Контакт с больным: был.
Привит БЦЖ: да.
Сейчас у нас два варианта. Или завтра кладут в 6-ю больницу в Мытищах на обследование и лечение, или 3 сентября идти в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова на консультацию. Врач в диспансере сказал, что нам очень повезло, тк в больнице есть место, говорит обычно люди ждут по 3-4 месяца. Будем рады любым советам. Спасибо.
Здравствуйте.
Я посмотрела исследование - к сожалению, оно не очень качественное - без контраста (оценить состояние внутригрудных лимфоузлов по нему нельзя) и с динамической нерезкостью (девочка выдохнула во время исследования).
Но, тем не менее, есть вполне обоснованное подозрение на туберкулез левого легкого. Так как нельзя оценить лимфоузлы, говорить о наличии первичного комплекса не представляется возможным.
Надо взять мокроту на анализ, и если в мокроте не найдут палочек - то ложиться в больницу не обязательно, таблетки можно пить дома.
В школу, к сожалению, девочку не допустят как минимум год. 
Выписка из амбулаторной карты не несет никакой информации, кроме данных о диаскинтесте.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Большое спасибо за ответ! Раз есть подозрение на туберкулёз, то мы решили лечь в больницу. Больница 6-ая, в Мытищах. Врач, по первому впечатлению, хорошая женщина, говорит, что она врач в 4-ом поколении, рассказала что к чему, как квартиру дефизинфицировать, что делать будут, минимальный требуемый срок, что бы убить 80% этих палочек 90 дней, потом по состоянию, но говорит, что по хорошему надо 9 месяцев, при худжем варианте лежат 1,5 года, многовато конечно. Единственное, только что в голову пришло, лечащий врач сказала, что на снимке лимфоузлы увеличенные. Говорит, что у неё уже глаз намётан. Если чесно, то с этой процедурой КТ, странная ситуация, когда искали где сделать, создалось впечатление, что её делают в каждой подворотне, кто угодно, кто купил такой агрегат, а профессионализм исполнителей весьма туманен.  Эх позно увидел сообщение вашей коллеги с другого форума, она предложила сделать КТ у них. Вот теперь в раздумьях, дурак или нет?
Я бы посоветовала сделать КТ у Ксении Эльдаровны, там сделают по нужному протоколу.
Палочки, в общем, от лекарств умирают хоть в стационаре, хоть дома. Так что место лечения при закрытой форме не важно, а вот психологическое состояние ребенка в туберкулезной больнице (дети из неблагополучных семей, ранний подростковый секс и беременности, ненормативная лексика, вероятность контакта со взрослыми больными и так далее - увы, повседневная реальность туберкулезного стационара) - я бы о нем подумала очень сильно. Если у ребенка окажется открытая форма - отдельная палата любыми средствами очень желательна.
Просто желательно знать, какие это палочки, а то есть вероятность получить лечение по какой-нибудь самобытной схеме, устойчивость, и вот тогда, действительно - пару лет в больнице.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1