Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Осложнение после БЦЖ
Добрый день, прокомментируйте пож-та диагноз и тактику лечения
1. Ребенку 1 год 4 мес.
2. прививка БЦЖ-М была сделана в 1 г.1 мес, в роддоме не делали - не было вакцины.
3. Через месяц на месте прививки появилось уплотнение, вокруг него краснота, позже перешла в синеву. Периодически появлялась и отпадала корочка, но гнойника не было. Ребенка осматривал педиатр, сказал, что прививка большая, но лимфузлы не увеличены, значит все нормально. После этого сделали прививку Пентаксим.Сейчас уплотнение в длину 2 см, были у фтизиатра. Диагноз - осложненное течение прививки бцж, сказали, что абсцесса нет, лимфузлы не увеличены. Назначены примочки с рифампицином и димексидом на ночь и два раза в день по три часа. Таблеток не назначали. От дальнейших прививок медотвод.
4. Ребенок чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит.
[CENTER]
Вопросы:
1. надо ли действительно лечить нашу прививку, если не увеличены лимфузлы? 
2. Не могут ли примочки нарушить нормальное течение процесса? 
3. Фтизиатр сказал, что второй вариант лечения в нашем случае - не ждать и вскрывать хирургически. Насколько это оправдано?

Фото:

Через 3 мес после прививки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/10430918.3/0_79386_8407798_M.jpg

На второй день после лечения примочками:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/10430918.3/0_79384_dd6c2e18_M.jpg


Заранее спасибо


[/CENTER]
Изменено: Trisele - 31.08.12 15:20
Здравствуйте.
Само по себе нагноение не превышает 1 см, если я правильно увидела? Тогда я бы понаблюдала. То, что после лечения - это аллергическая реакция.
С хирургическими мероприятиями я бы не спешила.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо за быстрый ответ!
То есть у нас аллергия на компресс, и его лучше не делать, я правильно поняла? 
Мы его делаем уже больше недели, само нагноение не превышает 1 см, вокруг него красно-синее уплотнение, диаметр 2 см. Вот свежее фото, посмотрите пож-та:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/10430918.3/0_79a66_314148fd_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/10430918.3/0_79a72_413883e7_M.jpg
Изменено: Trisele - 31.08.12 17:55
Пока не стоит ничем мазать, в понедельник, если само не прорвет, покажете хирургу.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо. Обычному хирургу? Не фтизиатру? Простите за глупый вопрос, просто не очень поняла, вы же написали, что с хирургическими манипуляциями можно не спешить?
Изменено: Trisele - 31.08.12 22:53
С манипуляциями не спешить, но посмотреть глазами надо. Обычному хирургу в детской поликлинике.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, поняла :) вчера вышло немного белого гноя, но сегодня опять все надулось, то есть видно, что вышло не все. Это нормально? Нужно просто ждать?
Да, если вскрылось, теперь будет выходить, ничем не мажьте только, купать ребенка можно, не стоит тереть мочалкой место гнойничка. Если одежда прилипнет, можно размочить теплой водой. Заживать будет долго, до нескольких месяцев, периодически будет выходить небольшое количество гноя, не давить, не мазать зеленкой и тому подобным.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Извините, если можно, еще уточню. А примочки с рифампицином теперь уже точно не нужны? А то фтизиатр сказала прикладывать до полного заживления...
Изменено: Trisele - 03.09.12 14:30
Примочки с рифампицином можно делать, не стоит мазать антисептиками. Но только если нет аллергии. Сфотографируйте мне то, что есть сейчас, с линейкой.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Вот фото сегодня:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/10430918.3/0_79c82_aa4b67d0_M.jpg
Пока не вижу ничего тревожного, продолжайте в том же духе.
Вы рифампицин на димексиде делали?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Да, с димексидом. Спасибо!
Добрый день!
Нам снова очень нужна ваша консультация... У дочки продолжает выходить гной по чуть-чуть, а сегодня вышло немного крови, образовалась сбоку такая ранка небольшая, на компрессе остается крови по несколько капелек. Прилагаю фото. Скажите пож-та, это нормально? Спасибо
http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/10430918.5/0_7ab09_72560626_L.jpg
Здравствуйте.
По фото ничего тревожного, продолжайте в том же духе.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо! :)
Здравствуйте! Мы сегодня были у фтизиатра, состояние прививки у нас такое, как на последнем фото, которое я выкладывала. Врач сказала, что поскольку мы уже месяц лечимся, а уплотнение не уходит, через неделю она направит нас на прокол... Я бы хотела узнать ваше мнение, это действительно нужно? И еще, может быть вы подскажете, где и с кем в Москве можно еще проконсультироваться очно? Лучше платно, чтобы без очередей и направлений, но к грамотному доктору. Сейчас мы наблюдаемся в Семашко. Заранее спасибо.
Изменено: Trisele - 26.09.12 14:52
В Москве - Стерликов Сергей Александрович. Последний раз принимал в Бостон-клиник, посмотрите на сайте у них как записаться.
Лучше, действительно, показаться очному врачу.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо
Добрый день!
Пытались попасть к доктору Стерликову, но он в ближайшие две недели в командировке. Поэтому можно еще вопрос? Врач, у которого мы наблюдаемся, говорит следующее: если за месяц лечения Рифампицином нет динамики (уплотнение по-прежнему 1,5 см) - надо прокалывать. Но я не очень понимаю, оно ведь уже вскрылось, и гной выходит. Уплотнение гораздо менее набухшее, чем раньше. Я читала, что такое лечение длительное, может занимать несколько месяцев. Это так? Скажите пож-та, в среднем сколько времени может уходить на полный выход гноя и рассасывание уплотнения? Неужели действительно нельзя больше ждать?
Страницы: 1 2 След.