Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Первая Манту 15мм, показано ли профлечение?
Добрый день!
Доче 2 года, 04.10.10г.р.
На 10.10.12 рост 89,6см, вес 13200г.
БЦЖ - 06.10.10, рубчик в 1 год - 04.10.11 - 5мм.
Реакция Манту - 12.10.12 - 15мм(П)
Как дополнительное обследование были сделаны ОАК и ОАМ, Рентген лёгких, результаты прилагаю. Ещё была сделана томограмма, но результат нам на руки не дали.
Флюрография родителей без патологий.
Контактов прямых с больными не было. Только слухи, что в нашем подъезде проживают 2 человека с открытой формой, но это только слухи.
У ребёнка в течение более полугода в период с 1 года до 1,5лет была аллергия на лице - красные корочки на щеках, предположительно, что на сухофрукты. Также очень сильная аллергия на укусы комаров, бляшки доходили до 3 см, проходили до 3 недель.
Из простудных заболеваний за 2 года жизни была 2 раза катаральная ангина. О том, что нам нужно пройти антигистаминную подготовку, мы не знали. Поэтому Манту ставили без неё. Папулу в поликнике намеряли 15мм. Гиперемия по собственным замерам была до 25мм. По результатам Манту направлены на дообследование. После них были на приёме, сказали результаты все хорошие, только Манту очень большая папула. Поэтому нас ставят на учёт и назначают проф.лчение изониазидом на 3 мес.
Проконсультируйте пожалуйста, по результатам наших приложенных анализов, действительно ли нам необходимо пройти сейчас лечение, или написать отказ, а через 3 месяца переделать Манту в другую руку на фоне антигистаминной подготовки? Благодарю заранее.


Приложение:
Рентген: http://s018.radikal.ru/i504/1210/f2/20438b118777.jpg
ОАК: http://s017.radikal.ru/i406/1210/89/127dc245eb0b.jpg  и http://s51.radikal.ru/i132/1210/cd/8ecfe9db6cbd.jpg
ОАМ: http://i064.radikal.ru/1210/be/c368d439636e.jpg и http://s45.radikal.ru/i110/1210/e1/27a0bf88bfa6.jpg
Здравствуйте, Юлия.
Первая проба в 15 мм при рубце 5 мм не является показанием к профилактическому лечению в 2 года.
Надо сделать девочке Диаскинтест - будет отрицательный - это поствакцинальные дела, ничего страшного
Если будет положительный - провести профлечение.

Снимок сделан с таким поворотом ребенка, что он малоинформативен, но грубой патологии у девочки нет.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Спасибо большое за скорый ответ! Мы проживаем в Каазахстане, у нас к сожалению такой тест не делают. По той томмограмме, что нам на руки не дали, в карточку сделана выписка: Бронхи проходимы, выраженный бронхососудистый компонент. Может ли это о чём-то говорить? И не будет ли опасно для дочи, если мы отложим всё-таки лечение на 3 месяца, поскольку точно неясно, в чём причина? А через 3 месяца переделаем Манту в другую руку на фоне антигистаминной подготовки, и конечно же в случае повторной положительной реакции незамедлительно пройдём профлечение. Не может ли за это время развиться заболевание? не упустим ли мы момент?
Здравствуйте Юлия. Это рентгенограмма, а не томограмма.
Я не думаю, что надо торопиться с профилактикой, ничего страшного в этот период произойти не должно.
Повторную пробу лучше сделать через полгода - при маленьком интервале бывает ложное усиление из-за аллергии - бустерный эффект.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое! Так и сделаем. А можно нам в этот период поставить прививку от гепатита А? у нас она про графику
Можно, конечно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
 Анна Сергеевна, спасибо Вам огромное за ваши консультации! :{}
Страницы: 1