Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
БЦЖИТ, холодный абсцесс
Вот еще попыталась сфотографировать
https://b.radikal.ru/b43/1807/22/61b4c272cc01.jpg

https://b.radikal.ru/b06/1807/7a/58804560bc03.jpg
Все-таки попробуйте убедить сделать посев из ранки.
Попробовала. Бесполезно((( Говорят, не нужно это и все тут.

В итоге съездили в область к другому фтизиатру, назначил изониазид и в6 на месяц. При этом напугал, что влияет на мозг сильно, и что дети, которые год его принимают, на второй год в школе остаются. И у меня теперь прям руки опускаются((((

А что будет, если не давать?
Получается мне один говорит не давать ничего, двое говорят давать.  
Добрый день. Вот с целью убедиться в необходимости лечения я и рекомендовал сделать посев. Если есть рост МБТ-однозначно назначать лечение. По поводу страшилок-ну очень радикально. Бывают, конечно, побочные действия на нервную систему в виде сонливости или , наоборот, возбуждения. Это можно компенсировать, подбирая время приема-утром или вечером, Б6 тоже помогает справиться.  Отмена препарата потребуется лишь в крайне редких случаях.
Спасибо большое за ответ. Начали пить изониазид. Сегодня 5-й день. Вечером появился запах изо рта , напоминающий перегар. Такое может быть из-за изониазида?
Добрый вечер. Какой-либо "новый" запах мог появиться. Если ничего больше не беспокоит и не настораживает-примите как данность
Ребенок активный, веселый, как всегда. Аппетит хороший.
Тогда пьем дальше.
Спасибо Вам большое.
Здравствуйте.
У ребенка сегодня появился насморк, думаю ОРВИ в садике подхватил. Самочувствие не нарушено, температуры нет. Пьем много, в нос капаем физ.раствор.
Ему можно пить изониазид сейчас или отложить до полного выздоровления?  
Можно.
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Пропил сын 30 дней изониазид (как прописывал фтизиатр).
Бцжит немного уменьшился в размере и перестал гноиться. И свищ этот стал неглубоким каким-то, чаще покрыт корочкой. Но когда корочки нет, оттуда ничего не выделяется.
Что нам делать дальше?  

https://b.radikal.ru/b23/1809/10/79f34cfbefd3.jpg
https://c.radikal.ru/c28/1809/32/8373c3898cd1.jpg
Добрый вечер. Продолжайте дальше лечение еще на месяц.
Detifoss, спасибо большое за ответ.
А не нужно сдать биохимию? (посмотреть, всё ли нормально с печенью)
Ориентируйтесь на самочувствие ребёнка-если нет тошноты, аппетит хороший, склеры обычного цвета, не пожелтели-никаких анализов не нужно. Фтизиатр может назначить биохимию 1 раз в месяц согласно требованиям приказа по лечению.
Здравствуйте.
У сына начал болеть рубец после БЦЖ. Жалуется уже несколько дней. Говорит, что именно при  нажатии болит. Я прошу его не трогать, но иногда почесывает. Внешне рубец не изменился.
28 мая сделали вторую прививку от клещевого энцефалита, но в другую руку. (Первую делали осенью).
Манту делали осенью (вроде в октябре, а может в ноябре). Не помню , какой был размер, но врач сказал, что все хорошо.
Почему так может быть с рубцом и что делать?

Изменено: Alexandra87 - 03.06.20 15:09
Добрый день. Извините за поздний ответ. Прошло 10 дней с Вашего поста. Есть изменения?
У него все прошло через дней 5. Так я и не поняла, почему он так жаловался.
Здравствуйте.
Сделали  сыну Манту. Результат 12 мм. В том году было 4 мм. Ждем направления к фтизиатру.
Скажите, пожалуйста, такой большой прирост - это инфицирование или необязательно?
Какие должны быть дальнейшие действия - диаскин, рентген? И сколько времени должно пройти между Манту и Диаскин-тестом.
Еще мед сестра сегодня ругалась, что  я антигистаминные не давала. Но ведь они же не нужны? Или в нашем случае после бцжита нужны?
Добрый день. 4 года сейчас ребенку?  Манту должна угасать с годами, но не всегда это происходит плавно. Для исключения первичного инфицирования нужно сделать диаскинтест или Т-спот. Антигистаминные обычно не нужны, только если сильный зуд и ребенок может расчесать место пробы. При положительном диаскинтесте и/или Т-споте-рентгенологическое обследование.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок