Попробовала. Бесполезно((( Говорят, не нужно это и все тут.
В итоге съездили в область к другому фтизиатру, назначил изониазид и в6 на месяц. При этом напугал, что влияет на мозг сильно, и что дети, которые год его принимают, на второй год в школе остаются. И у меня теперь прям руки опускаются((((
А что будет, если не давать? Получается мне один говорит не давать ничего, двое говорят давать.
Добрый день. Вот с целью убедиться в необходимости лечения я и рекомендовал сделать посев. Если есть рост МБТ-однозначно назначать лечение. По поводу страшилок-ну очень радикально. Бывают, конечно, побочные действия на нервную систему в виде сонливости или , наоборот, возбуждения. Это можно компенсировать, подбирая время приема-утром или вечером, Б6 тоже помогает справиться. Отмена препарата потребуется лишь в крайне редких случаях.
Спасибо большое за ответ. Начали пить изониазид. Сегодня 5-й день. Вечером появился запах изо рта , напоминающий перегар. Такое может быть из-за изониазида?
Здравствуйте. У ребенка сегодня появился насморк, думаю ОРВИ в садике подхватил. Самочувствие не нарушено, температуры нет. Пьем много, в нос капаем физ.раствор. Ему можно пить изониазид сейчас или отложить до полного выздоровления?
Здравствуйте. Пропил сын 30 дней изониазид (как прописывал фтизиатр). Бцжит немного уменьшился в размере и перестал гноиться. И свищ этот стал неглубоким каким-то, чаще покрыт корочкой. Но когда корочки нет, оттуда ничего не выделяется. Что нам делать дальше?
Ориентируйтесь на самочувствие ребёнка-если нет тошноты, аппетит хороший, склеры обычного цвета, не пожелтели-никаких анализов не нужно. Фтизиатр может назначить биохимию 1 раз в месяц согласно требованиям приказа по лечению.
Здравствуйте. У сына начал болеть рубец после БЦЖ. Жалуется уже несколько дней. Говорит, что именно при нажатии болит. Я прошу его не трогать, но иногда почесывает. Внешне рубец не изменился. 28 мая сделали вторую прививку от клещевого энцефалита, но в другую руку. (Первую делали осенью). Манту делали осенью (вроде в октябре, а может в ноябре). Не помню , какой был размер, но врач сказал, что все хорошо. Почему так может быть с рубцом и что делать?
Здравствуйте. Сделали сыну Манту. Результат 12 мм. В том году было 4 мм. Ждем направления к фтизиатру. Скажите, пожалуйста, такой большой прирост - это инфицирование или необязательно? Какие должны быть дальнейшие действия - диаскин, рентген? И сколько времени должно пройти между Манту и Диаскин-тестом.
Добрый день. 4 года сейчас ребенку? Манту должна угасать с годами, но не всегда это происходит плавно. Для исключения первичного инфицирования нужно сделать диаскинтест или Т-спот. Антигистаминные обычно не нужны, только если сильный зуд и ребенок может расчесать место пробы. При положительном диаскинтесте и/или Т-споте-рентгенологическое обследование.