Detifoss, да, 4 года. Но бцж делали не в роддоме, а почти в полтора года.
А может такая реакция быть из-за бцжита в прошлом?
А может такая реакция быть из-за бцжита в прошлом?
29.08.20 7:20
Detifoss, да, 4 года. Но бцж делали не в роддоме, а почти в полтора года.
А может такая реакция быть из-за бцжита в прошлом? |
|
|
|
29.08.20 9:08
И без осложнений вполне возможно, что нарастание связано с перенесенной не так давно прививкой (БЦЖ). Но, конечно, требует уточнения в виде проб, на которые не влияет БЦЖ (диаскинтест, Т-спот, квантифероновый тест).
|
|
|
|
29.08.20 9:33
Detifoss, спасибо большое за ответ. В понедельник возьму направление к фтизиатру.
|
|
|
|
10.10.20 13:31
Здравствуйте. Сделали диаскин. Он отрицательный. Фтизиатр сказал, сделать через месяц диаскин и рентген, "что б уж наверняка". Я не понимаю, зачем рентген при отрицательном диаскине. Он действительно нужен?
|
|
|
|
10.10.20 14:21
Добрый день. Рентгенологическое обследование при отрицательном диаскинтесте не показано, если нет каких-либо других веских причин
|
|
|
|
10.10.20 16:04
Т.е. я имею право отказаться?
Я так поняла, это на всякий случай. Меня там не было, муж ездил. И вот так ему сказали, мол, чтобы "наверняка" и чтобы снять с учета. Я не совсем понимаю, как мне поступить в этой ситуации. Не хочется просто так делать рентген ребенку. |
|
|
|
10.10.20 16:06
Сдавали также анализы - кровь, моча. Все в норме. Наши флюорографии без патологий. Он веселый, ест, прыгает, диаскин отрицательный. Не понимаю тогда, какова причина назначения(
|
|
|
|
10.10.20 18:34
Если нет показаний-исследование делать не надо
|
|
|
|
11.10.20 9:11
Detifoss, спасибо большое за ответ. Буду думать как правильно отказаться.
|
||||
|
|
|||