Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В редакцию пришло письмо, или страна должна знать своих героев!
Сегодня я получила личное сообщение от анонимного пользователя, и поскольку я не общаюсь в личной переписке, то позволю себе показать стране ее героев, а пациентам позволить сделать осознанный выбор.
Цитата
Тема:
По методу спектролюкс

Автор: spectrolux
Дата: 18.07.2012 14:45:30
Сообщение:

Добрый день! 
Здравствуйте.

Цитата
Хотелось бы понять почему вы говорите о методе Спектролюкс так негативно? Вы что то про него знаете? 
Я отношусь негативно ко всем методам, которые не имеют достаточной доказательной базы. У Вашей методики ее нет. Доказательная база - это многоцентровое, двойное слепое рандомизированное исследование. Покажите, пожалуйста, если таковое имеется.

Цитата
Начнем с того что метод не экспериментальный, а работает в 7 регионах России, в том числе и странах СНГ, данным методом проведено более 70 тыс измерений и поставлены диагнозы людям, которые впоследствии подтверждены клинически! Совместный отчет с Бактеком показал его малую эффективность, чувствительность на средах оказалась намного ниже и составила 54 %, методом спектролюкс 97%, о чем сделан совместный отчет с ведущими институтами и академиками! Главный судьей был атомарный микроскоп, на котором были сделаны снимки микобактерий туберкулеза. Далее по методу существует отдельное решение РАМН о перспективах метода и его внедрении!
Это не является доказательством. О дизайне исследований, который может устроить думающего врача, можно почитать в доступной литературе. Критерий Стьюдента - этого мало. Решение РАМН - это мнение одной организации, она имеет полное право его давать.

Цитата
Костность нашей системы не позволяет так просто пробиться на рынок, когда не было списка обязательного оборудования, то аппараты ставились в клиники и люди на них работали и работают до сих пор! Бактек успели всунуть и прописать, ПЦР диагностика крайне чувствительна и порой очень часто реагирует на спящий туберкулез. ПЦР используется только для подтверждения или опровержения диагноза, причем анализируемое вещество еще необходимо добыть ( в случае с костно суставным туберкулезом). Поэтому применение ПЦР метода невозможно для скрининговых исследований и мониторинговых, расходные материалы стоят космических денег, а также требуют дорогой и долговременной пробаподготовки и высококвалифицированных специалистов!
Слово "косность" пишется без буквы Т. Бактек не "всовывали" - это надежный, проверенный, а главное, многократно испытанный метод, по всему миру. Да, он дорогой. ПЦР тоже дорогая, зато позволяет найти подтверждления диагноза в случаях, когда невозможно использовать другие методы в силу малой концентрации возбудителя. Также, методика работает у разных производителей.
ПЦР - метод быстрый, результат через 2-3 часа. Стоит исследование от 1 до 3 тысяч рублей,это немного, на самом деле. Бактек, безусловно, дороже, результат на 9-14 день. Но это методы, которые работают в руках у любого, кто делает все по инструкции. 

Цитата
ТО что сайт на бесплатном хостинге ни о чем не говорит, его впринципе у нас не было, сделали как информационный, создает более правильный и информационный ресурс с возможностью задать вопрос врачам. А для того чтобы понять что такое метод спектролюкс почитайте статьи в интернете от пользователей этой системой, а потом уже говорите что и как! Мне очень жаль если вы являетесь действительно врачом, а не жуликом! Нельзя что то новое отвергать и говорить что оно плохое не зная ничего об этом!
То, что сайт на бесплатном хостинге, говорит о том, что у предприятия нет желания и ресурсов создавать корпоративный имидж.
Статьи в интернете - это то же самое, что читать статьи на заборе, уж простите. Если статья появится на сайте серьезного журнала, например вот тутhttp://www.theunion.org/index.php/en/resources/scientific-publications   или в журнале IUTLD , то это совершенно другое дело. Потому что в интернете можно разместить все, что не противоречит законодательству.
Мне очень жаль, что Вы, не представившись, уже хамите. Да, я действительно врач, у меня высшая квалификационная категория, в моем активе - работа в качестве главного регионального специалиста министерства здравоохранения, мой стаж работы 15 лет, я много где училась не в России и меня научили критически относиться к обещаниям производителей. Я никогда не скрывала ни имени, ни места работы.

Ваше хамство очень портит репутацию, и здесь оно останется НАВСЕГДА, по поиску его найдет кто угодно.
Засим - можете аргументированно возразить. Будете хамить - наш администратор это быстро поправит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1