Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прострелы в пояснице вдобавок в колиту
Здравствуйте, 

Контекст. У меня тяжелая ситуация. Вкратце, более 6 лет болею неспецифическим язвенным колитом, дважды был в ремиссии за это время, примерно продолжительностью в год каждый раз. Текущее обострение началось в марте 2016, с тех пор плавно усиливается. Лежал в больнице и буду ложиться еще раз через 10 дней, после праздников. Соответственно, принимаю дексаметазон (4 мг в клизмах), кортимент (другое название -- будесонид, 9 мг), и азатиоприн (150 мг). Кортимент и азатиоприн начал принимать две недели назад, до этого принимал пентасу (3 г в день, 3 месяца). 

Текущая проблема. Неделю назад, вечером заболела поясница, без явных причин. Вдобавок, немного заболело горло (глотать чуть-чуть тяжело стало), появились схожие боли в шее (но меньше по боли, и быстрее проходят), и странная шишка на ноге (как будто синяк, не сильно болит, скорее чешется когда стою на месте), которая появилась чуть позже. Боли в пояснице очень сильные после сна, иногда требуется 5-10 минут, чтобы "разогреть спину", правильное положение и встать с кровати. В течение дня, боли присутствуют, если пытаюсь нагнуть спину (одеть ботинки, почистить зубы), если долго сижу на стуле, то первое время также болит спина. При обычной ходьбе практически нормально себя чувствую. 

Лечение. Я на второй день сходил к неврологу, физиотерапевту, терапевту, ревматологу, гастроэнтерологу. Вот, что мне назначили вдобавок к уже существующющим таблеткам. Катадалон в таблетках, мильгамма в уколах,  долобене гель -- это от невролога. Ревматолог добавил мидокалм в уколах. При этом, пока состояние только ухудшилось: раньше я мог сгибаться до носочков в течение дня, сейчас уже нет; раньше я мог спокойно встать с кровати после сна, сейчас уже нет. Где-то на 3-4 день появилась шишка на ноге, видимо как реакция на какое-то из лекарств. 

О болях. Боли резкие, проходят симметрично в районе поясницы. В ноги не отдает, скорее наоборот боль сильна в районе поясницы, и постепенно отходит на 3-5 см выше. Боль происходит, когда я пытаюсь встать например, но стоит немного потерпеть и боль отходит (хотя сегодня ночью даже ходить было тяжело). Если я пытаюсь нагнуться вперед ничего не получается, если в бок, то получше, но также больно. Крутиться на месте я могу пока что хорошо. Никогда таких болей в спине не было, и кости я ни разу не ломал. 

Об исследованиях.  Сделал 2 МРТ: крестцово-поздвздошных сочленений и поясничного отдела и спинного мозга. Результаты приложены, но сакролеит, на который ставили в начале, не выявлен. Рентген ничего также не выявил, кровь показывает повышенное создержание лейкоцитов, но это нормально для обострения колита. Сегодня сделаю еще МРТ шейного отдела. Врачи говорят разное, кто-то связывает с новым проявлением колитом, кто-то говорит о простом артрозе. 

Вопрос. Собственно вопрос в следующем. Говорят, что если подобрать нормальное обезболивающее (вместо катадолона) и нормальный миорелаксант (вместо мидокалма), то все может поправиться. Еще мне порекомендовали хороших неврологов (Михаил Синкин, Алексей Сергеев из Чайки, Павел Бранд из "Семейной" ), к которым я схожу, но не уверен, что они в новогодние праздники меня примут, а вылечиться (или хотя бы пойти на поправку) сейчас хочется. Знаком ли кто-то с такими случаями как у меня, и может быть кто-то может посоветовать, то, что я упустил из виду? Что мне может помочь снять боли в пояснице (временно или постоянно)? Все остальные проблемы (колит, шея, горло, которое прошло, шея) меня меньше волнуют. 


Изменено: ivanovserg - 31.12.16 9:27
Апдейт. Все таки невродог убедил меня, что это не связано с неврологией, а скорее с ревматологией. У меня боли проявляются, когда я лежу на ровной поверхности, когда я тянусь вниз, а вот при движениях наоборот все в порядке.
Страницы: 1