Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
узи головного мозга, результаты НСГ
У дочери в 1 мес по результатам НСГ : в проекции базальных ганглиев линейные гиперэхогенные тени. в КТВ псевдокиста 2,2 мм. Лечение никакое не назначалось. При осмотре неврологом у нас все хорошо.
Далее делаем узи в 4,5 мес ( к сожалению у другого специалиста и на другом аппарате ) :
в проекции базальных ганглиев справа определяется гиперэхогенный участок размером 8*5 мм. Врач узист пишет что этот участок образовался вследствие перенесенной внутриутробной инфекции (но беременность у меня протекала хорошо, не болела ).
С результатами узи пришли к неврологу, тот сказал что нужно идти к инфекционисту, т.к. у нас видимо внутри инфекция, потому что наша киста выросла с 2,2 до 8*5 мм ( я конечно не специалист но по моему во втором узи про кисту нет ни слова, а 8*5 - это вроде как размер гиперэхогенного участка ? или это одно и тоже ?! при осмотре ребенка невролог отклонений не увидел, только небольшой повышенный тонус мышц в ножках и ручках - назначил массаж. о чем говорит этот гиперэхогенный участок ? действительно у нас так увеличилась киста ? как это лечить ?
что нам дальше делать ?
Если нет жалоб и нет изменений при осмотре, то не делать ничего. Картинки на УЗИ нужны для помощи врачу при наличии жалоб и аномалий при осмотре, сами по себе они бессмысленны и поводом для лечения быть не могут.
Страницы: 1