Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Синдром Веста?
Добрый вечер,
моя дочка родилась  на 31 неделе, вес 1350, рост 37 см, 4/6 по апгар. В первые сутки били неонатальные судороги, также были отмечены судороги в 1-м месяце (как они проявились я не поняла, невролог только сказал, что их и специалист без ЭЭГ не всегда заметит), ЭЭГ тогда не делали. С тех пор принимаем Конвулекс 15 мг на кг веса.  Имеем ПВЛ, кистозную форму.
Сейчас нам 5 месяцев ( по гестации около 3-х). Умеем  фиксировать взгляд, следить за игрушкой, улыбаться, агукать, голову держим еще не очень уверенно.
 В 3 месяца делали 3-х часовой видеомониторинг. Результат ЭЭГ: Формирование основной активности в пределах нормы. Физиологические паттерны сна прослеживаются. В состоянии бодрствования и во сне регистрируются медленно-волновые акценуации в правой и левой теменно-затылочнох областях. На этом фоне в состоянии бодрствования и во сне регистрируется региональная элиптиформенная активность в правой и левой теменно-затылочных областях независимо, реже - бисинхроннно, в виде спайков, комплексов пик-волна, острая-медленная волна, амплитудой до 70  мкВ (реже до 100 мкВ). эпилиптических приступов не зарегистрировано.
В 4,5 месяца делали рутинную ЭЭГ (видеомониторинг 25 мин.). Результат ЭЭГ: патологическая ЭЭГ (бодрствование с открытыми глазами). Фоновая активности в пределах возрастной  нормы. зарегистрированы независимы медленные волны тета-, дельта диапазона амплитудой 110-150 мкВ в теменной области с двух сторон с включением нечетких эпилептиформенных паттернов. (фото ЭЭГ по ссылке ниже).
После общения с неврологом в октябре, где услышала слова  о риске синдрома Веста, обратила внимание на специфические движения головой и вскидывания рук и ног (видео по ссылке ниже), при этом настроение ребенка не меняется. Когда начались эти движения - точно не знаю, т.к. у нас проблемы скишечником (запор, колики), ребенок часто корчится, принимала все движения за проблемы с кишечником.
Ссылка на файлы:  http://files.mail.ru/6FZ5OP
Очно к эпилептологу попытаюсь попасть на следующей неделе, но пред этим хотелось бы понять:
 1) действительно это все похоже на синдром Веста? есть ли у меня основания беспокоиться?  Возможно все же  проблемы с  кишечником (описание синдрома Сандифера нам тоже подходит, это я уже начиталась интернета:))
2) нужно ли еще раз делать ЭЭГ сейчас. перед посещение врача?( последняя была 17-го октября). Или лучше опять длительный видеомониторинг сделать?
Возможно нужно выложить еще какие-то результаты обследований?
У меня файлы не качаются, но на первый вопрос отвечать надо в очном порядке, а на второй - всегда и все обследования надо делать только после назначения их лечащим врачом. Иначе можете сделать плохо, не то и не так.
Непонятно, почему файлы не скачиваются.
Я все понимаю о необходимости очной консультации, просто очень переживаю из-за возможного диагноза. Хочется хоть что-то прояснить.
Постараюсь набраться терпения на ближайшие несколько дней до похода к врачу.
Спасибо.
Страницы: 1