Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Qsymia новый препарат для снижения массы тела при ожирении
FDA объявило во вторник, что одобрен еще один препарат для лечения ожирения - уже второй препарат, одобрен за последний месяц. Новый препарат получил название Qsymia, таблетированная форма сочетает два действующих вещества: фентермин (подавление аппетита) с длительным высвобождением и топирамат (антиконвульсант) .
Qsymia (ранее называлась Qnexa), предназначена для взрослых с ИМТ 30 кг/м2 и более, а также при ИМТ 27 кг/м2 и выше, при наличии избытгочной массы тела в сочетании с метаболическими нарушениями ( дислипидемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2 типа). В рандомизированном исследовании, которое продолжалось в течение 1 года у пациентов средняя потеря веса составила 6,7% (средние дозы) и 8,9% (высокие дозы) по сравнению с плацебо.
На этапе предварительного рассмотрения FDA отклонил утверждение  Qsymia из-за сомнений по поводу врожденных дефектов и сердечно-сосудистых заболеваний.  FDA предупреждает, что препарат не должен использоваться во время беременности и не рекомендует его использование у пациентов с недавно перенесенным инсультом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при приеме препарата все пациенты должны самостоятельно контролировать частоту сердечных сокращений .
Наиболее распространенные побочные эффекты включают изменение вкусовых ощущений, запор, головокружение, сухость во рту, бессонницу и парестезии.
http://firstwatch.jwatch.org/cgi/content/short/2012/718/2?rss=1&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+PhysiciansFirstWatch+%28Physician%27s+First+Watch%3A+Current+Issue%29&utm_content=FaceBook
Удивительно, что это сообщение не вызвало бурного обсуждения: ведь смысл в том, что для лечения ожирения предлагаются производные амфетамина . При приеме  фентермина (основное действующее вещество  Qsymia  - симпатомиметик, вызывающего подавление аппетита)  действует в ЦНС подобно амфетамину и даже через неделю в моче определяются метаболиты амфетамина... То есть тест на употребление наркотических препаратов пациент не пройдет. 


Вопрос не менее важный о возможном привыкании и формировании  зависимости от фенфенмина  (Qsymia)
Можно ли назвать новостью или нет, но пионер из фармкомпаний, производящий Меридиа (сибутрамин) - единственный в России препарат центрального действия для лечения ожирения, не возобновил регистрацию - фактически ушел с рынка .
Страницы: 1