Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О передаче полномочий по лицензированию медицинской деятельности, <Письмо> Росздравнадзора от 23.11.2012 N 04И-1111/12
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПИСЬМО
от 23 ноября 2012 г. N 04И-1111/12

О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" с 1 января 2013 г. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление полномочий по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).
В связи с изложенным, с 1 января 2013 года следует прекратить прием заявлений и прилагаемых к ним документов на предоставление, переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности, выдачу дубликата и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности от медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).
Лицензионные дела, заявления о выдаче дубликата и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук) подлежат передаче уполномоченным органам государственной власти субъектов Российской Федерации с составлением акта приема-передачи или возврату заявителям. Государственная пошлина за предоставление, переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности, выдачу дубликата лицензии на осуществление медицинской деятельности подлежит возврату заявителю.
Учитывая установленные сроки рассмотрения заявлений на предоставление (переоформление) лицензии на осуществление медицинской деятельности и прилагаемых к ним документов, а также срок принятия решений по предоставлению государственных услуг по лицензированию медицинской деятельности, заблаговременно уведомить заявителей о прекращении лицензирования медицинской деятельности медицинских организаций, за исключением медицинских и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук; медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи; выдаче дубликата и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности, посредством размещения информации на официальных сайтах Управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на информационных стендах в помещениях приемных по работе с обращениями граждан.
Данную информацию довести до сведения уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Врио руководителя
Е.А.ТЕЛЬНОВА
Примечание, как говорится, от редакции.
Данное письмо не опубликовано в печати, и опубликовано не будет. Так как это не нормативный акт, а разъяснение. Никаких нормативных изменений оно не влечет.
Это письмо из серии "указивок", "отмашек" и тому подобных "сигналов", проясняющих способ реализации уже написанного в федеральных законах.
Любопытствующие могут посетить официальный сайт Росздравнадзора, и насладиться официальным экземпляром этого послания (формат pdf это стандарт электронного документооборота, так что письмо в нем все равно что с сырой печатью - оригинал).
С чем связано внимание к этому письму с моей стороны?
С тем знаменательным фактом, что территориальные органы Росздравнадзора это "филиалы" федеральной власти на местах, и полномочия вместе с коробками лицензионных дел под бой курантов радостно передадут властям субъектов РФ, которые должны весело взять и весело понести. А именно:
1. Определить (нормативно, актом субъекта), кто же у них тот счастливый "уполномоченный орган государственной власти субъектов Российской Федерации"
2. Быстренько выяснить, кто в этом самом счастливом месте будет заниматься всем тем, что описано в ст. 15 закона №323-фз (уже все наизусть название и дату закона цитируют? нет? плохо.)
3. Ну и этот самый счастливый орган должен также быстренько издать порядок занятия этими веселыми делами, выделить людей и помещения под архив, организовать заполнение нужных бланков, разумеется, обеспечив их наличие в нужном количестве.
Как многие уже поняли, раньше второго квартала 2013 года это вряд ли заработает. И кто не успел, тот уже все. Получит 1 января 2013 года свою пошлину вз... простите... обратно себе. Вместе с документами.
С чем я всех и поздравляю.
Страницы: 1