Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Про выплаты за вредности, да неужели же уже!!!
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ИНФОРМАЦИЯ
от 1 октября 2012 года
 
РАЗЪЯСНЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ
НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ
ТРУДА, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 20 НОЯБРЯ 2008 Г. N 870
 
В связи с многочисленными запросами о порядке предоставления и размерах компенсаций (сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает следующее.
Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда должны предоставляться компенсации не ниже установленных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 870).
До реализации поручения, указанного в пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870, работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размеры предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
Для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, Инструкцию о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденную постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20, Типовое положение об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труд, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78, и иные действующие нормативные правовые акты, устанавливающие соответствующие размеры компенсаций, в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации.
При этом в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерации случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, компенсации работникам не устанавливаются.
В настоящее время Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит работу по реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870. Указанные в данном пункте нормативные правовые акты будут утверждены после согласования со сторонами социального партнерства.
 
 
Примечательного в этом письме вот что.
Как известно всем желающим, до сих пор положения об оплате труда медработников всех уровней (положения всех уровней и медработники всех уровней) включают до боли и скрежета зубовного знакомые таблицы имени почившего в бозе приказа № 377 от 15.10.1999 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения", который перестал действовать аж 1 декабря 2008 года.
Длинные такие таблицы, в которых определено, кто у нас из вредностей получает самые вредные, и какие им за это положены профиты. Выстраивают "вредных" медиков по ранжиру.
Так вот.
Ничем не примечательная ст.219 Трудового Кодекса РФ содержит фразу:
"Размеры компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений."
Ну Правительство РФ и определило  условия предоставления. Этим самым ППРФ №870. Определило буквально следующее:
Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2008 г. N 870

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКАМ,
ЗАНЯТЫМ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ, РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ
И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ И ИНЫМИ ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2012 N 655)


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации:
сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;
ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней;
повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 6-месячный срок после вступления в силу настоящего Постановления установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 28.06.2012 N 655.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Коротко и ясно. Текст документа опубликован в изданиях "Российская газета", N 245, 28.11.2008, "Собрание законодательства РФ", 01.12.2008, N 48, ст. 5618. То есть вступил в силу не позднее 10 декабря 2008 года.
И с того самого момента начался отсчет 6 месяцев, отведенных на выпуск разъяснений, пояснений и прочего.
Тех самых, которые не вышли до сих пор.
Опустим малозначительные детали типа стоимости аттестации рабочих мест, которая является обязательной для всех прям с того же 2008 года, и которая до сих пор в большинстве больниц не проведена вовсе или проведена в исчезающем объеме.
Куда важнее то, что никакие иные органы власти, кроме Правительства РФ и установленного им органа - МЗСР РФ не имеют права вообще касаться регулирования вопроса ранжирования степени вредности и оплаты за нее. То есть абсолютно.
То есть все законы субъектов РФ, постановления разных Губернаторов, Правительств субъектов РФ, а тем паче органов местного самоуправления, в которых копипастой оказались злосчастные таблицы минздравовского приказа, не имеют права на существование и по идее должны быть опротестованы прокуратурами всех этих уровней на стадии "до принятия" или "сразу после опубликования". А потом  прокуратура должна была догнать тех, кто успел все-таки ввести в действие эти самые нормативные акты, и досыпать за превышение полномочий.
То есть последние 4 года фактически существует система молчаливого согласия официальных органов с нарушением ими же прописанного порядка. И это нарушение в любой момент может привести к повальной отмене всех положений об оплате труда, кроме особо выдающихся, умудрившихся избежать утверждения перечня "профессий и должностей.." И это будет законно. И все надбавки за вредность разом полетят в тартарары.
Вот такая ***** приключилась, как писал наш живой классик, когда мы еще под стол пешком ходили по Советскому Союзу.
Страницы: 1