Содержание витамина К в некоторых продуктах питания.
Суточная потребность в витамине К — до 3 мг.
Нужно помнить, что при приеме варфарина важна стереотипность питания.
Не смотря на то, что некоторые продукты питания содержат малое количество витамина К, не нужно забывать, что большое количество продукта с низким содержанием витамина может привести к нежелательному влиянию на эффект варфарина.
Наименование продукта |
Относительное содержание витамина К |
Содержание Витамина К в мг/100 г. |
Кофе (заварной) |
Низкое |
|
Кола |
Низкое |
|
Фруктовые соки |
Низкое |
|
Молоко |
Низкое |
|
Чай |
Низкое |
|
|
|
|
Хлеб |
Низкое |
|
Крупы |
Низкое |
|
Мука |
Низкое |
|
Овсяные хлопья |
Низкое |
|
Рис |
Низкое |
|
Макароны |
Низкое |
|
|
|
|
Масло |
Низкое |
|
Сыр |
Низкое |
|
Сметана |
Низкое |
|
Иогурт |
Низкое |
|
Яйца |
Низкое |
0,02 |
Молоко |
Низкое |
0,002 |
|
|
|
Маргарин |
Среднее |
|
Майонез |
Высокое |
|
Соевое масло |
Высокое |
|
Оливковое масло |
Среднее |
|
Кукурузное масло |
Низкое |
|
Подсолнечное масло |
Низкое |
|
Арахисовое масло |
Низкое |
|
|
|
|
Яблоки |
Низкое |
|
Бананы |
Низкое |
|
Дыня |
Низкое |
|
Виноград |
Низкое |
|
Лимон |
Низкое |
|
Апельсины |
Низкое |
|
Персики |
Низкое |
|
|
|
|
Говядина |
Низкое |
0,10 |
Мясо птицы |
Низкое |
|
Рыба |
Низкое |
|
Свинина |
Низкое |
|
Тунец |
Низкое |
|
Индейка |
Низкое |
|
|
|
|
Спаржа (сырая) |
Среднее |
|
Капуста (сырая) |
Высокое |
|
Морковь |
Низкое |
0,10 |
Цветная капуста |
Низкое |
0,06 |
Сельдерей |
Низкое |
|
Огурцы |
Высокое |
|
Огурец очищенный |
Низкое |
|
Баклажан |
Низкое |
|
Чеснок |
Низкое |
|
Листья салата |
Высокое |
|
Грибы |
Низкое |
|
Зелень |
Высокое |
|
Горох зеленый |
Среднее |
0,30 |
Перец зеленый |
Низкое |
|
Картофель |
Низкое |
0,08 |
Тыква |
Низкое |
|
Шпинат |
Высокое |
4,50 |
Помидор |
Среднее |
0,40 |
Кресс-салат |
Высокое |
|
Фасоль |
Среднее |
|
|
|
|
Мед |
Низкое |
|
Желатин |
Низкое |
|