Добрый день, уважаемый доктор!
1. Ребенку 2 мес и 23 дня.
при рождении рост 52 вес 3350, апгар 7/8
сейчас рост 68, вес 6700
срочные естеств.-е роды, ГВ
Ребенок здоров по моему мнению, жалоб нет
2. Описание ситуации:
При выписке из роддома билирубин в норме по били тесту, но цвет кожи был желтоватый.
В 1,5 мес появилась желтуха - билирубин высокий и немного желтый цвет кожи. Не помню значение.
мы пропили урсосан 10 дневным курсом.
после этого в 2 месяца билирубин УПАЛ до 70. Ребенок белый.
и врач назначила снова урсосан на 14 дней. пропили и его.
сейчас будем сдавать биохимию, чтобы понять динамику билирубина.
Врач настаивает, чтобы мы сдали одновременно кровь на антитела к ЦМВ и ВПГ. якобы возможно из-за них и желтуха. и не разрешает нам делать прививку АКДС, пока билирубин не будет 20 ед. я не понимаю почему и стоит ли нам сдавать эти анализы (платные). Врач говорит, что нужно установить причину и затянувшаяся желтуха просто так не бывает. Я хочу сделать прививку, но врач меня запугала. Мол, на фоне ЦМВ, у ребенка будет температура под 40 после прививки...
Во время планирования беременности я специально сдавала торч комплексы на эти вещи и ИППП и ничего не было. во время беременности также обследовалась, т.е. я уверена, что у меня нет этой инфекции.
3.Вопрос:
Высокий билирубин - противопоказание к вакцинации?
Нужны ли нам обследования на вирусы ЦМВ И ВПГ?
Если в крови присутствует вирус- прививку нельзя ставить?
Спасибо!
1. Ребенку 2 мес и 23 дня.
при рождении рост 52 вес 3350, апгар 7/8
сейчас рост 68, вес 6700
срочные естеств.-е роды, ГВ
Ребенок здоров по моему мнению, жалоб нет
2. Описание ситуации:
При выписке из роддома билирубин в норме по били тесту, но цвет кожи был желтоватый.
В 1,5 мес появилась желтуха - билирубин высокий и немного желтый цвет кожи. Не помню значение.
мы пропили урсосан 10 дневным курсом.
после этого в 2 месяца билирубин УПАЛ до 70. Ребенок белый.
и врач назначила снова урсосан на 14 дней. пропили и его.
сейчас будем сдавать биохимию, чтобы понять динамику билирубина.
Врач настаивает, чтобы мы сдали одновременно кровь на антитела к ЦМВ и ВПГ. якобы возможно из-за них и желтуха. и не разрешает нам делать прививку АКДС, пока билирубин не будет 20 ед. я не понимаю почему и стоит ли нам сдавать эти анализы (платные). Врач говорит, что нужно установить причину и затянувшаяся желтуха просто так не бывает. Я хочу сделать прививку, но врач меня запугала. Мол, на фоне ЦМВ, у ребенка будет температура под 40 после прививки...
Во время планирования беременности я специально сдавала торч комплексы на эти вещи и ИППП и ничего не было. во время беременности также обследовалась, т.е. я уверена, что у меня нет этой инфекции.
3.Вопрос:
Высокий билирубин - противопоказание к вакцинации?
Нужны ли нам обследования на вирусы ЦМВ И ВПГ?
Если в крови присутствует вирус- прививку нельзя ставить?
Спасибо!