Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: 1
RSS
Увеличение дозировки витамина Д
Уважаемые педиатры, добрый день!

Ребенку 7 месяцев, вес 10,4 кг, рост 72 см.
Самостоятельные роды (со стимуляцией) на 41 неделе, при рождении вес 4,14 кг, рост 53 см, 7/8 по шкале Апгар.
В настоящий момент ГВ и прикорм: овощи, фруктовое пюре, каши, мясо.
Аквадетрим принимаем с 1 месяца по 1 капле ежедневно.

В 3 месяца педиатр, осматривавший ребенка перед прививкой в НЦЗД, поставил диагноз рахит (на основании потных пяток и вздрагивающих конечностей), прописав увеличение дозы витамина Д. У меня возникли сомнения, мы съездили к хорошему педиатру на осмотр. Она сказала, что признаков рахита не видит.

Во время недавнего планового визита в 7 месяцев уже другой участковый педиатр посоветовала на 45 дней увеличить дозу до 3 капель. На мой вопрос, подозревает ли она рахит, уклончиво ответила, что ребенок быстро растет (рост и вес выше средних значений) и витамина Д ему не хватает.

Настойчивость врачей настораживает... Стоит ли увеличить дозировку? Не навредит ли это?

Я понимаю, что через Интернет ребенка не видно, но нужно ли показать его педиатру, которому доверяю, если 2 месяца назад она его смотрела и диагноз "рахит" не подтвердила?

Спасибо!
Изменено: Ludmila - 12.11.15 4:16
Оставьте в покое ребенка. В увеличении дозы витамина Д, тем более, до такого количества, нет никакого смысла.
И прекращайте кормить пюрешками - кормите едой.
Спасибо. Наталья Рашидовна!
Что касается еды, у ребенка еще нет ни одного зуба.
Я читала про педагогический прикорм, но как-то не могу пока представить, как и чем он может разжевать кусок.
Дети прекрасно жуют деснами. Для того, чтобы научиться это делать, ребенок должен пробовать. Без опыта нет навыка.
Спасибо еще раз! В таком случае - попробуем  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок