Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Педагогический прикорм

Страницы: 1
RSS
Педагогический прикорм, Педагогический прикорм
Добрый день!

Дочке 6 месяцев, два зуба, хочу попробовать прикорм "из моей тарелки". Вроде бы в интернете нашла кучу ссылок, в основном это называют, если я правильно поняла, педагогическим прикормом. Но меня смущают несколько моментов. Основной, и самый пугающий, это что ребенок может подавиться. Другой, точнее другие, это вариативность описываемых методов (пронумерую):
1. Кто-то пишет, что надо давать микродозы (спичечную головку), потом увеличивать // Другие наоборот, что надо крупные куски - соцветия брокколи, долька картошки, куриная ножка и т.п.;
2. Что надо "вводить" еду только после того, как ребенок сможет держать спину ровно (у меня в полулежащем стуле, по типу автокресла, сама пока не сидит); или мне надо сажать себе на левую ногу (я правша) - так тоже пишут?
3. Одни пишут, что надо "выдавать" много чайных ложек, чтобы ребенок их облизывал, ронял // Другие пишут, что ребенок должен использовать только руки. Все-таки в любом случае детские ложки не нужны?
4. Не стоит давать еду голодному или уставшему ребенку, надо вначале дать грудь // и наоборот, пишут про последовательность - еда-вода-грудь;
5. Не давать отруби (препятствуют усвоению железа и т.п.) - а как же каши? По кашам еще вопрос, их можно давать в том виде, в каком я сама ем - полбу, гречку (в хлопьях), овсянку?

Комаровский вообще считает "педприкорм" баловством мамочек, которые кормят до 3-х лет.
Вот, часть того, что читала.
Baby-Led Weaning
Комаровский
Анна Редина
Как всё-таки начинать прикорм? Есть ли какие-то хорошие статьи про это?  
Просто посадите ребенка за общий стол.
Нельзя:
- грибы
- маринады
- мед
- орехи
- пить цельное коровье молоко
У меня стол, за которым мы с мужем едим, выше обычных (мы на полубарных стульях сидим). У ребенка столешница на уровне головы. Если я правильно понимаю смысл сидения ребенком за общим столом, то у нас это не получится, она ни до чего сама не дотянется. Столик к её стулу можно прицепить только когда она уже будет в положении сидя.
Ребенка можно взять к себе на колени, убедившись, что ей не грозит ошпаривание горячими напитками.
Спасибо за ответ! Попробую:)
Добрый день! Можно ли ребенку говядину с кровью и перченые продукты?
Можно.
Детям до года нельзя:
- мёд
- орехи
- грибы
- маринады
- пить цельное коровье молоко
Спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, правильно понимаю, что ребенку вводить что-то новое можно сразу порцией? Например, если раньше оливковое масло не использовала, то можно что-то на нем сделать и сразу дать ребенку? Или надо сначала чуть-чуть дать, потом увеличивать порцию?
Цитата
NatashaMasha пишет:
ребенку вводить что-то новое можно сразу порцией?
Да
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок