Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Запор в 5 месяцев

Страницы: 1
RSS
Запор в 5 месяцев, Запор после рвоты
Добрый день. Девочке 6й месяц, с рождения был очень жидкий стул, но с нормальными прибавками веса было решено, что это - ее особенность. Полностью на ГВ. В 5 мес и неделю была однократная рвота и температура в пределах 38°С в течение дня. Затем все нормализовалось, поэтому прописанные смекту, регидрон, кипферон и энтеросфурил не принимали. Но с этого момента дочку мучают запоры, не ходит в туалет по 3-4 дня (ровно до этого дня ходила 2-3 раза в сутки) пока не ставлю глицериновую свечку, после чего выходит сначала плотный стул, как пластилин, затем кашица в большом объеме. Массаж живота, гимнастика - велосипед, введение чернослива в мою диету не помогают (да она и сама оч активная, ползает на животе всё время). Педиатр посоветовала начать вводить прикорм в 5,5 мес - кабачок. За неделю ввели до 150 г, но на частое стула это никак не отразилось. Уже почти месяц, как вот так резко из жидкого стула мы перешли на запоры. Может ли быть дело в воде, которую дочь почти не пила, а со дня рвоты, боясь обезвоживания, я стала очень активно предлагать? Или в чем-то еще? Что с этим можно делать? К кому обратиться, какие анализы, возможно, нужно сдать?
Изменено: Karina - 22.04.16 16:44
1. Прекращайте добывать стул
2. кормите едой с общего стола и не забывайте поить после еды
Спасибо)
А сколько можно "не добывать стул?"
Неделю-две? Чем дальше, тем он суше, и ей сложнее, на сколько я понимаю, сходить самостоятельно?
С общего стола - это последовательно, поэтапно вводить прикорм?
Цитата
Karina пишет:
А сколько можно "не добывать стул?"
Столько, сколько ребенка это не беспокоит.

Цитата
Karina пишет:
Чем дальше, тем он суше
Потому что ребенок не получает достаточно жидкости.
Будете нормально кормить и поить, будет какать мягко.

Цитата
Karina пишет:
С общего стола - это последовательно, поэтапно вводить прикорм?
Это значит, кормить ребенка тем же самым, чем Вы кормите остальных членов семьи. Детям до года нельзя грибы, маринады, орехи, мёд, пить цельное коровье молоко. Остальное можно.
Цитата

Столько, сколько ребенка это не беспокоит
А когда тужится, краснеет, а стул не выходит?
Если воду плохо пьет, можно попытаться дать что-то более приятное на вкус?
Все с общего стола, но в пюреобразной форме? сразу на завтрак, обед и ужин?
Цитата
Karina пишет:
А когда тужится, краснеет, а стул не выходит?
В течение дня, а не сразу с утра  :)  

Цитата
Karina пишет:
попытаться дать что-то более приятное на вкус?
Конечно.

Цитата
Karina пишет:
Все с общего стола, но в пюреобразной форме? сразу на завтрак, обед и ужин?
Ничего не нужно превращать в пюре. Ребенок должен учиться жевать. Да, сразу. Сразу много не съест - это постепенный процесс.
Большое спасибо, Наталья Рашидовна.
А, если в нашем случае, тужится-старается в течение 2 дней, но только газы выходят - когда больше не стоит ждать?
Я думала, что, если ребенок без памперса мочится 4 раза за час светлой мочой, то жидкости достаточно. Или эти не показатель?
Цитата
Karina пишет:
А, если в нашем случае, тужится-старается в течение 2 дней, но только газы выходят - когда больше не стоит ждать?
Я бы еще подождала.

Цитата
Karina пишет:
Или эти не показатель?
Раз стул сухой, то нет.
Спасибо.
Доброе утро. Малышка 6 дней не может сходить в туалет. Тужится до плача, стул показывается, но выдавливается. Вчера совсем немного вышло и все, сухой уже. Жидкость постоянно предлагаю, но образовавшиюся пробкку, видимо, уже ведь не " размочить". Стоит уже помогать или подождать, чтобы сама через неприятные ощущения лучше?
Сегодня малышка ещё немного "выдавила" из себя. Появилась кровь. Как быть?
Очный осмотр.
Еще немного сходили комочками без крови, на выходе видно трещенку. Что пока можно сделать? Завтра наш педиатр не принимает (командировка), соответственно только после праздников будет. Я постараюсь записаться на завтра к платному врачу, но не уверена, что найдется запись.
Изменено: Karina - 28.04.16 19:21
Цитата
Karina пишет:
Что пока можно сделать?
Помазать бепантеном.
Спасибо!
Добрый день. Хотела посоветоваться по поводу назначенного педиатром лечения: бифидумбактерин + хилак форте (желательно, но не обязательно), гипариновая мазь, давать чернослив, банан - если не поможет - дюфалак. Читая форум я, так понимаю, лечение не самое адекватное.
Изменено: Karina - 29.04.16 17:16
Бред полный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок