Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Понос

Страницы: 1
RSS
Понос
Здравствуйте! Ребёнку два месяца, неделю понос, пенестый жёлтый стул в большом количестве, параллельно у нас молочница во рту. Врач смотрел, сказал похоже на молочницу, прописал кандид 3% обрабатывать рот или содой разбавленной с водой. Раньше стул был желтый с белыми вкраплениями и вокруг водичка. Ребенок плохо спит, днём максимум 2-4 часа с перерывами, кушает часто(грудное вскармливание), в животе постоянные переливы, бурление, также присутствует газообразование, из-за которого ребёнок просыпается и плачет.
То, что пенистый стул может быть и это норма я читала, знаю, но в нашем случае это длится неделю и дефикация происходит в большом количестве, примерно 1-2 в сутки и плюс ещё в малых количествах раза два. Из лекарств принимаем только аквадетрим и обрабатываем рот содой.
Молочное сама не употребляю, клала маленький кусочек сливочного масла в кашу, сейчас и его исключила. В моем рационе: варенное мясо, рыба, сушёный хлеб и батон, домашние печенья приготовленные с мёдом, овсяные печенья, раньше были песочные печенья, перестала есть, так как масло сливочное присутствует , каша овсяная, гречка на воде с сахаром, оливковое и льняное масло, цветная капуста и броколли в небольшом количестве, чай чёрный и зелёный, иногда цикорий, зефир. Подскажите, пожалуйста, наши действия в данном случае?!
Соду нельзя. Она раздражает слизистую оболочку.

Цитата
littleboy пишет:
в животе постоянные переливы, бурление, также присутствует газообразование, из-за которого ребёнок просыпается и плачет.
Это норма.

Цитата
littleboy пишет:
но в нашем случае это длится неделю и дефикация происходит в большом количестве, примерно 1-2 в сутки и плюс ещё в малых количествах раза два
Это может и пол года длиться. И это норма.
Читайте про Колики.

Цитата
littleboy пишет:
В моем рационе
Вы можете есть всё, что угодно. Никаких ограничений нет.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Это может и пол года длиться. И это норма.
Читайте про Колики .
Наталья Рашидовна, спасибо за ссылку прочла. То есть наличии инфекции, может ротовирусная какая-то полностью исключить?
Погадаем по аватарке? ;)
На основании того, что Вы пишете, я не вижу повода для беспокойства вообще.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Погадаем по аватарке?
На основании того, что Вы пишете, я не вижу повода для беспокойства вообще.
Поняла)) спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок