Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Я не специалист, мне сложно оценить то или иной назначение, поэтому и обращаюсь за помощь. Увы, что есть, то и есть. Как показывает моя практика, методы обсуждаемые на подобных форумах и реальность, как черное и белое. В теории все хорошо, а на практике то с другим сталкиваешься. И врачам сложно и пациентам не сладко. Вот как мне делать выбор? Полагаться на очный осмотр? Так ребенок был бы уже в больнице и уколы бы делали. Но и решать не будучи специалистам, по онлайн советам, тоже голова кругом идет. И главное каждый обосновывает свою точку зрения. :)
Простите за этот оффтоп, но два дня стресса сказывается. Как по минному полю каждый раз. А с учетом того, что уже подрывались с нашими больницами...
Двусторонняя пневмония и у детей и у взрослых - болезнь очень тяжелая, с дыхательной недостаточностью и интоесикацией - то есть ребенок бы лежал пластом, и анализ крови был бы не столь оптимистичным.
Назначение антибиотика оправдано, он и на пневмонию подействует, правда, скорее всего это реактивное усиление легочного рисунка на ОРВИ.
Одним словом - наблюдайте! Пневмонии без клиники не бывает - ляжет дитя пластом, будет дышать часто - да любая мать увидит, что ребенку плохо - вызовете скорую. А пока все это, в общем, не дотягивает... Гулять просится? Гуляющие с пневмонией мне встречались, это взрослые, которые боялись за работу и ползали подыхать туда. Ребенок через силу гулять не пойдет.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо за пояснения. Гулять сегодня уже просился. Да и вообще если с момента заболевания смотреть, то сегодня самый хороший день. По словам супруги, если бы не осиплый голос и кашель, то и не скажешь, что болеет.
Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, что активность сына была минимальная. Обычно температура снизилась и как не было болезни, играет и все такое. А тут температуры когда уже и не было, а он спал часто. Чуть-чуть поиграет и спать.  С этого и переполошились.
Немного смущает анализ крови, насколько он точен. Очень уж гемоглобин хороший, никогда с рождения не было такого показателя. Но надеюсь все таки он точный.
Анализ крови через неделю можно переделать, и решить вопрос с препаратом железа. Кстати, при тяжелой пневмонии гемоглобин снижается.
А разве 128 гемоглобин это мало? Для нас это рекорд, никогда такого значения не было. И препараты железа так себе помогали. Вот появляется аппетит у ребенка и вес набирает и гемоглобин поднимается. Но все это какими-то рывками, чтобы мы не делали. До этого максимальное значение было в декабре - 119.
Анализ повторный сделаем обязательно.
Нет, конечно, 128 - это норма. Но контрольный анализ сделайте, конечно, если ранее был железодефицит.
Вроде обошлось. :) Кашель пока сохраняется, но в целом всё нормально. Доктор сегодня послушала и сказала, что дыхание ровное и что теперь нет уверенности, что была пневмония.
Спасибо большое за информацию, она была очень нужна, чтобы определиться как все таки поступить.
Рано обрадовался. Все было хорошо и кашель прошел и ребенок себя хорошо чувствовал. Жена сводила его на выставку попугаев, а потом они оба засопливили. Вчера у сына была температура 38,6, сегодня 37,6. Хотя по нему не скажешь, что есть температура, со слов жены. Т.е. он активный, играет и т.п. Вот и думаю, это все прежняя история или уже по второму разу? Вчера педиатр слушала, сказала, что дыхание чистое. Там еще его двоюродная сестра не отболела, ей уже рентген делали, т.к. хрипы прослушивались, но по снимку все чисто.
Жена с сыном вернутся в воскресенье, не понятно что делать до этого? Просто боюсь осложнений на фоне того, что было раньше. Только наблюдать?
Ничего не делать. А вот на выставки попугаев таскать ребенка в эпидемию гриппа - не очень умное решение.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
А вот на выставки попугаев таскать ребенка в эпидемию гриппа - не очень умное решение.
Возможно, не додумали. Но там посетителей никого кроме них не было.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок