Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

увеличение органов брюшной полости и перенесенная герпетическая инфекция(розеола)

Страницы: 1
RSS
увеличение органов брюшной полости и перенесенная герпетическая инфекция(розеола)
Добрый день!
сегодня сделали узи брюшной полости и мочеполовой системы дочке 1год 1месяц
В итоге(переписываю с выписки то, что могу прочесть):
ПЕЧЕНЬ: сагит.р-р пр.доли 89мм(в скобках 80мм-я так понимаю это норма),толщина лев.доли 45мм, индекс 1с. 14мм, контуры ровные,эхогенность чистая, портальная вена 3,2мм, печеночные вены "АП"-не могу прочесть 7мм, внутрипеченочные ж.протоки не расширены.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 32х12мм
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: 8х7х11(в скобках 5х6, опять же я понимаю, что это норма), вирсунгов нет, контуры ровные, эхогенность средняя,эхоструктура однородна.
СЕЛЕЗЕНКА: 71х2,67см(49),структура однородна, брюшная полость перистатика "этражек"-не могу разобрать слово, забрюш.лимфоузлы не увеличены

ПРАВАЯ ПОЧКА: 61х31х33,паренхима 13мм диффузно  "этражек", ЧЛС 5,8 мм стенки утолщены,уплотнены
ЛЕВАЯ ПОЧКА:60х26х28мм,паренхима 14мм диффузно  "этражек", ЧЛС 5,6 мм стенки утолщены,уплотнены.
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: объем 35см кубических, контур ровный, стенка 2...
Больше ничего не поняла из написанного.

PS: перенесли отсрый пиелонефрит (поэтому с почками я вроде поняла, что увеличена лоханка, только здесь наверное специалист узи перепутал, т.к. в первый раз изменения были только в левой почке и левой лоханке, или ситуация усугубилась и на правую?...)
дочь во время процедуры визжала и крутилась(возможно ли из-за этого неточности в измерениях?)
до 3 мес была затяжная желтуха грудного вскармливания (высокий билирубин,алт,аст),к 6мес все нормализовалось полностью,органы на узи были в нормеи в 1,и в 3,и в 6мес.

узист предположила, что увеличение селезенки связано с перенесенной герпесной инфекцией (месяц назад), ну и остальных органов тоже по цепочке. Насколько это так может быть?
И вообще общая картина совсем печальна у нас?или нет причин для паники?
Какие обследования сделать?и нужно ли?
возможно совсем глупый вопрос: от чего размеры органов зависят?нормы как утверждаются? На мой взгляд, у меня дочь по размерам и весу больше своих одногодок...

Спасибо
Отсканируйте или сфотографируйте выписку целиком.
Что беспокоит ребенка?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Отсканируйте или сфотографируйте выписку целиком.
Что беспокоит ребенка?
не получается загрузить на форум , скину ссылку на наше узи(фото документа):лист 1; лист 2; лист 3.
ребенка, кроме растущих зубов ничего не беспокоит(если это важно, то с водой есть некоторые затруднения всегда-мало пьет, и сейчас дня три как-то странно трогает ручкой поясницу-возможно ударилась), узи делали по рекомендации педиатра после перенесенной болезни (запись в поликлинике большая, поэтому ждали месяц, в частном порядке, к сожалению, в этот раз не смогли сделать пораньше). Я просто писала уже на форуме про график прививок(точнее о том, что у нас их нет из-за медотводов)http://medspecial.ru/forum/forum43/topic2712/, поэтому хочу начать вакцинировать, но педиатр не дает. Плюс такое узи у нас "красивое" получилось. Наверное, точно нельзя в ближайшее время будет начать прививаться....
Изменено: isaeva100984 - 18.03.14 16:05
Оставьте в покое здорового ребенка. Находки на УЗИ не говорят ни о чем, кроме того, что нечего делать УЗИ просто так :)
Противопоказаний для вакцинации нет.
Мы вроде не просто так, педиатр отправил, мы пошли....Честно говоря, сложно "никого не слушать" и "прислушиваться одновременно"...Спасибо.
Про "просто так" - это не к Вам. Это к Вашему педиатру.
спасибо, все, перестала паниковать...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок