Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
подозрение на пиелонефрит, пиелонефрит ????
Здравствуйте!  
1) Ребенку 2,4 года, вес 15 кг, МО, Одинцово.  
2) В группе риска не находится, хронических заболеваний нет. Сейчас здоров. Ребенок не аллергик, практически не болел, за исключением насморка.
3) Был медотвод до 9 месяцев - нейтропения, асимметрия глазных щелей, темповое моторное развитие, диспластический соединительнотканный синдром, конституциональный (ЭКС на 38 неделе).  
4) В роддоме (дата рождения 22.01.2014) сделаны:  
     БЦЖ 25.01.14 , гепатит-В 22.01.14; далее: 13.11.14 - инфармикс гекса,  15.01.15 - пентаксим, 05.03.15 - инфармикс + имовакс, 22.05.15 - приорикс., пока
все.


Наталья Рашидовна, помогите, пожалуйста!

26.06.16 с утра поднялась температура 39.5, держалась трое суток, трудносбиваемая, доходила до 40.5, при приеме жаропонижающих опускалась до 38.5 (чередовали цефекон и ибупрофен в правильных дозировках), других симптомов нет.  Вчера температура опустилась до 37.8, жаропонижающее не давала, сегодня 37, ребенок активный, кушает хорошо, пьет много. Надеялась на розеолу, но высыпаний пока нет. Во время жара появился специфический запах мочи, писал без проблем, не жаловался на боль. Сегодня показывает, что болит животик, но быстро об этом забывает, мочится нормально, моча светлая/прозрачная без запаха.


Вчера сдали анализ мочи  https://yadi.sk/d/-MPgcwICsuFR4

Могут ли это быть признаки пиелонефрита?

С марта долго болели, ставили бронхи и аденоиды, был не прекращающийся кашель. По анализам крови выявили микоплазму хоминис и герпесную инфекцию. Пропили антибиотики. После лечения ребенок был абсолютно здоров.



Сегодня уезжаем в деревню в Воронежскую область, переживаю можно/нельзя? Не опасно.  
Я в отпуске, и у меня не открывается Ваша ссылка. Выложите анализ картинкой.
Лечить микоплазму и герпес - дикость. Почитайте поиском про герпес-вирусные заболевания и пиелонефрит поиском по статьям на сайте.
Простите! Хорошего отдыха!
Изменено: mi-lenka - 01.07.16 23:49
Наталья Рашидовна, добрый день!

30.06.16 уехали в деревню в Воронеж, ребенок чувствовал себя хорошо, на пятый день прибывания появились сопли, а затем кашель, с этим справились быстро промыванием носа, пребыванием на улице и обильным питьем.

Сдали анализы мочи общий  + по Нечипоренко + узи почек, мочеполовой системы и брюшной полости, все в норме.

Ребенок активный и счастливый.

Вчера 13.07.16 под утро поднялась температура до 39.7, в течение дня плохо сбивалась (нурофен чередовали с цефеконом в правильной дозировке), перед сном температура была 39.5, в 5 утра 39.5. Сегодня чуть легче, но температура держится на отметке 38.5, сбивается плохо, поднимается часа через 3,5-4. Ребенок не грустный, пьет много, кушает не очень хорошо, играет, когда температура падает - активный.

Может ли это быть реакция организма на высокие температуры воздуха, сейчас в Воронеже 34 градуса в тени, правила пребывания на солнце соблюдаем, ребенок в панаме всегда.

Что нам делать? Очень переживаем. С чем это может быть связано? Возможно ли такое состояние в течение нескольких дней при перегреве?
Читайте про ОРВИ и температуру
Страницы: 1
Развернуть блок