Здравствуйте. Ребенок 2 года и 11 месяцев. Через два дня после того, как температура появилась у старшего ребенка, поднялась температура и у нее. В первый день температура к ночи поднялась до 39, дала нурофен. Затем давала чередуя нурофен и панадол (большие интервалы между препаратами, не менее 5-6 часов) температура сбивапется до 37 примерно и довольно быстро (минут за 40), но быстро и возвращается. Сопли появляются к ночи, небольшой сухой кашель. Темпераратуры на 4-й день уже нет, ожидаемо появился стеноз. Первую ночь сделала ингаляцию пульмикортом, так как дыхание ребенка было шумным, слышилось, как в горле клокочет слизь. Днем ингаляций не было, обильное питье, прогулка, На ночь ингаляция пульмикортом, ночь была в целом нормальная, кашля не было, но к утру вдох стал слишком шумным, и так как будто делается с усилием, сделала ребенку еще ингаляцию пульмикортом, но дышать она стала еще хуже. В панике я добавила в резервуар еще одну ампулу пульмикорта и дала дочке. Недавно прочитала, что если не разводить пульмикорт, то будет ожог легких. Чем может обернуться этот мой панический приступ? После ингаляции пошли с дочкой в ванную комнату, дышать над паром. Разговаривать дочь почти не могла - трудный вдох сопровождал каждое слово, я вызвала скорую, они поставили укол преднизалона, сказали, делать ингаляции еще и с физраствором. 1. Правильно ли я делаю ингаляцию, соединяя 2 мл пульмикорта (0,25 мг/мл) и добавляя физраствора до 3 мл (получается, что физраствора совсем немного). Как верно давать препарат? 2. Как определить, есть ли связь между рефлюксом и ложным крупом? 3. Нет ли у Вас для рекомендации хорошего педиатра в Нижнем Новгороде, очень страшно искать информацию в интернете и лечить ребенка, потому что врачи не могут нормально ничего рассказать и объяснить. Спасибо.
Изменено:
- 12.01.18 13:37