Здравствуйте! Александру 2 года. Меня беспокоит, что сын много пьет жидкости, причину пока не выяснили. По назначению врача сдавали анализ мочи и кровь на сахар - все в норме. Пьет очень часто, но по объему не много - несколько глотков. Есть повод насторожиться, обследоваться? Или оставить ребенка в покое ? Сын принимает метопролол (для профилактики аритмии, в остальном здоров), но у метопролола вроде таких побочек в виде жажды нет.
Ночью тоже пьет. Оставляю ему поильник с водой, выпивает 100 -150мл за ночь.
Я немного неправильно объяснила. Меня беспокоит, что просит пить часто, но при этом сделает пару глотков и все, ему достаточно. По объему днем не считала. За ночь выпивает 100-150мл из поильника.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Посчитала объем жидкости за сутки. В разные дни от 800мл до 1.35л. Баланс выпито\выделено посчитала за два дня: одни сутки выпито 950мл, выделено примерно 700мл; другие сутки выпито 1л, выделено примерно 600мл. Одинаково часто пьет как в Калининграде (у моря), так и в Варшаве. Т.е от места жительства не зависит. Увлажнение воздуха ситуацию не меняет. Пьет часто, понемногу. Заметила, что меньше пьет, если давать чистую воду. Воду пьет неохотно, требует чего повкуснее.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Подскажите, пожалуйста, сколько в норме ребенок (2г10м) должен пить жидкости? Меня все-таки беспокоит, что Александр так часто пьет. Даже в саду на это обратили внимание, поэтому снова возвращаюсь к этому вопросу. Анализы на сахар сдавали (в ноябре 2018 - норма), сына в январе 2019 осматривал ЛОР, проблемы не видит. Хотела бы узнать, какие еще нужно сделать анализы\ обследования, чтобы адекватно оценить ситуацию.
Еще вопрос по контакту с корью, если можно в этой теме. В саду выявлен случай кори, сын был в контакте с этим ребенком. Александр привит от кори в 1г8м (вторая), он все-равно может заболеть, или заразить старших сестер? Сейчас привезла его к бабушке, чтобы изолировать от девочек. Поможет ли это оградить Катю и Лизу от кори? Прошло уже больше недели от контакта с заболевшим ребенком. Девочки тоже привиты от кори, но у Кати сниженный иммунитет (мало иммуноглобулина G), регулярно капаем иммуноглобулин, благодаря чему компенсирована, болеет редко.
natalian пишет: Александр привит от кори в 1г8м (вторая), он все-равно может заболеть, или заразить старших сестер?
Может. Введите вторую дозу вакцины в ближайшее время.
Наталья Рашидовна, у сына сделаны две прививки от кори. Первая в год, вторая в 1г 8мес. Название вакцины не помню, с собой нет данных. Нужно сделать еще одну прививку?
К врачу за вторым мнением планирую обратиться. Просто не хотелось бы делать лишние анализы и обследования, чтоб не нервировать ребенка. Врач, наблюдающий Александра с рождения, проблемы не видит.
Спасибо. Вакцина точно не российская, значит больше не делаем. Прошло уже три недели после контакта с заболевшим ребенком, Александр не заболел. Выдохнули .
Цитата
Вот и обратитесь.
Пока ищу по отзывам, к какому врачу обратиться с этой проблемой. Я думаю, будь это серьезной проблемой со здоровьем, уже давно проявилось бы не только частым питьем. Правильно?
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)